ID работы: 2731872

Берег Ветра

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Xenon Power бета
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я надеялась вечером посидеть с ребятами в кафе, но этим планам не суждено было сбыться. - Я обещал Дейзи и Хелен, что вечером мы сходим в парк. В другой раз, хорошо? Ладно, Джонни, семья – это святое. - Ээ, у меня дела сегодня, одно дело… Неотложное… Все с тобой ясно, Майк – собрался на свидание к очередной красотке. Что ж, имеешь право. Я умоляюще поглядела на Ника. - Ну хоть ты меня не бросишь сейчас?! Думаю, Айлин не будет сильно ругаться, если я украду тебя на пару часов. Ник улыбнулся. - Ну, а почему бы и нет! - Но имей в виду, Ник – пить будем только сок, ты понял? Улыбка исчезла с его лица, но возражать он не посмел. Впрочем, мы неплохо посидели в уличном кафе за бокалом сока с печенками, болтая и смеясь. И, да – я снова слышала этот чудесный смех, который, как мне еще недавно казалось, не прозвучит уже никогда. Смех моего лучшего друга. - Знаешь, я думаю, мы готовы, - сказал вдруг Ник через какое-то время. – Я скажу Айлин, чтобы она составила новый график. Думаю, наши фаны будут рады видеть, что мы снова ожили. - Возродились из пепла, почти как феникс, - задумчиво произнесла я. - Да, что-то вроде. Попозже можно возобновить запись альбома. Думаю, Майк неплохо справляется с басом. А что касается выступлений… Мы можем попросить кого-нибудь из наших друзей. - Никто не сможет заменить Питера! - Конечно. Но нам не нужна замена. Нам всего лишь нужна небольшая помощь на концертах. Поразмыслив, я поняла, что, пожалуй, он прав. - Знаешь, я тут еще хотел сказать… Мы пока еще никому не говорили, ты будешь первая. В общем, мы с Айлин решили пожениться. - Серьезно?! – я чуть не упала со стула. – Когда?! - Осенью, думаю. Только – тсс, никому, поняла? Мы не хотим никакой огласки, все будет тайно. И тихо. - Я так рада за вас, правда! – я не могла сдержать слез радости. Я действительно была счастлива услышать такую новость, но тогда я еще не знала, что брак их продержится лишь чуть больше двух лет… А еще через три года мы едва не потеряем Ника навсегда. Сколько слез мне предстоит пролить, сколько ночей провести в молитвах… Но на этот раз Бог окажется милостив, и Ник останется с нами. - А знаешь, Рене, - внезапно сменил тему Ник. – Все-таки жаль, что у вас с Майком ничего не вышло. Он отличный парень. - Что? Это ты к чему? Ник широко улыбнулся. - Да ладно, ты серьезно до сих пор не догадалась?! Я со школы старался вас свести! Я когда поближе узнал Майки-Спайки, понял, что он отличная пара для тебя. И делал все, чтобы вы были вместе. И какое-то время я думал, что у меня получилось… Так вот почему он так злился, когда узнал, что я собираюсь замуж, и вовсе не за Майка! - Я и после выпускного тебя к нему привел, ты помнишь? Я схватилась за голову. - Какая же ты все-таки сволочь, Шельма! - Я тоже тебя очень люблю! – Ник ухмыльнулся и отпил сока из своего бокала. Впрочем, тебя с Айлин свела именно я, так что, пожалуй, мы квиты. Разумеется, этого я вслух уже не сказала. Шагая в тот день домой, я думала о том, что все в нашей жизни имеет значение. Я вспоминала день, когда я впервые зашла в церковь. В тот день я потеряла друга – но нашла что-то очень важное. Я нашла Путь. Путь Домой. К себе настоящей. И я направляюсь туда. Я вижу берег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.