ID работы: 273189

Из твоей чашки

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Одна музыка

Настройки текста
- Я и не знал, что ты умеешь играть на гитаре? – Снайпер удивленно взял в руки музыкальный инструмент и осторожно провел по струнам, которые тут же издали жуткий, абсолютно не мелодичный звук. – Совсем расстроена… как же ты на ней… - А я и не умею! – Шпион тут же вырвал гитару из рук австралийца, отчаянно краснея. – Всегда хотел научиться, но то времени не было, то учителя… я полгода потратил только чтобы струны купить, вместо порванных, даже поставил их, настроить, правда, не смог. Взглядом спросив разрешение, стрелок осторожно вернул себе гитару, и внимательно её осмотрел. Две струны были блестящие, звонкие, больно врезающиеся в пальцы, а остальные более потертые, но зато удобные и издающие, ровный, глубокий звук. Сама гитара тоже выглядела не новой, дерево было покрыто большим количеством царапин, много где уже облупился лак, да и колки потрескались, грозя совсем сломаться. - Хорошая гитара, откуда она у тебя? - От отца… – Нехотя прошептал шпион, мрачнея на глазах. – Когда он ушел от мамы, это было единственным, что он оставил. Мальчишкой я постоянно просил его научить меня играть, но он всегда находил причину для отказа. Глаза шпиона затуманились, видимо воспоминания о прошлом, очень ярко сейчас представали перед ним. Не зная, как лучше продолжить беседу, снайпер еще раз провел пальцами по струнам и тут же скривился от ужасного звука. - Позволишь? Не дожидаясь ответа, он начал аккуратно подкручивать колки, дергая струну и вслушиваясь в её звучание. Стрелок держал в руках инструмент с особой нежностью, понимая, что это не просто гитара, а чье-то воспоминание, пусть горькое, но очень важное. Он чувствовал на себе пристальный взгляд спая, который следил за его руками, но это не напрягало, мужчина давно привык к тому, что парень всегда рядом. Во время миссий, шпион часто отсиживался на вышке снайпера, так что тот не обращал на его присутствие никакого внимания, продолжая выполнять свою работу. Наконец, звук издаваемый инструментом стал более-менее гармоничным, и широко улыбнувшись, снайпер поднял глаза на шпиона. - Иди сюда, учить буду. – Усмехнулся он, взглядом показывая на место рядом с собой. Спай присел и принял в руки гитару, пальцы стрелка тут же легли на его. Парень машинально отметил, как сильно они отличаются, загорелые руки австралийца, с огрубевшей кожей и несколькими большими шрамами, от его бледных рук, с тонкими пальцами и аккуратными ногтями. Эта наталкивало на мысли, какая между ними большая разница, бывший офисный работник и бывший смотритель заповедника, шпион и снайпер… - Ты меня вообще слушаешь? – Голос австралийца прозвучал над самым ухом, кажется он был не доволен. - Прости, я немного задумался. Что ты говорил? - Я сказал, что ты пальцы неправильно держишь. Клади средний на третью струну, а безымянный на вторую… Урок музыки продолжался недолго, уже через пятнадцать минут шпион взвыл, что у него болят пальцы и снайперу пришлось отпустить его руки. - Будешь часто тренироваться, появятся мозоли, и будет уже не больно. – Назидательно произнес мужчина, рассматривая легкие покраснения на подушечках. - Но сейчас-то мне больно, так что в ближайшее время я играть не буду, вот через недельку, или может, в перчатках попробовать? Снайпер только устало вздохнул и осторожно поцеловал кончики пальцев спая, от чего тот тут же замолчал, заливаясь краской. Все таки, это был самый действенный метод, что бы прекратить его нытье. Мужчина уже отпустил руки парня, а тот все еще продолжал разглядывать места внезапных поцелуев. - Сыграй мне… - Неожиданно произнес шпион. – Ты же умеешь. - Умею. – Снайпер сел на стул и поудобнее взял гитару. Какое-то время он думал что играть, а потом просто начал подбирать ноты по памяти, понимая, что так давно этого не делал. После первой песни, пошла вторая. Пальцы мужчины все увереннее сжимали гриф и прилегающие струны, в памяти одна за другой всплывали мелодии из его юности. Когда еще, будучи мальчишкой, он потратил все накопленные деньги что бы купить гитару и покорять местных девчонок. С третьей песней он уже вошел в ритм и даже попытался спеть, но его хриплый прокуренный голос плохо подходил к песне. Неожиданно, до этого момента молчавший шпион, сам начал подпевать. Снайпер удивленно посмотрел на парня, тот сидел напротив него, на кровати, закрыв глаза и тихо мурлыкая себе под нос слова песни. Голос у шпиона был красивый, нежный, и тихий, как раз подходящий к мелодии. Четвертую мелодию стрелок играл уже подстраиваясь под спая, стараясь не заглушать музыкой его голос. Это было очень странно, ведь он играл свои любимые песни, даже не думая, что парень может тоже знать их. Это было сюрпризом, приятным сюрпризом. Одна музыка на двоих, завораживающее чувство дарящее тепло и странную близость. - …я люблю тебя. – Это были последние строчки из песни, но в них было вложено, куда больше чем просто слова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.