ID работы: 273189

Из твоей чашки

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Когда ты спишь

Настройки текста
Снайпер внимательно всматривался в прицел своей винтовки, боясь лишний раз пошевелиться или отвлечься. Минуту назад в здание напротив него забежал солдат, а значит, голова в каске могла в любой момент мелькнуть в оконном проеме одного из этажей. И он, как профессионал, должен был этим воспользоваться. С поднятой на вытянутых руках винтовкой он стоял уже почти десять минут, руки начали немного подрагивать от напряжения, а на лбу выступили капли пота. Он был чересчур сосредоточен, так что нервы были на пределе, и готовы сорваться в любой момент. Взгляд судорожно перебегал от одного окна к другому. «Да где же этот вояка?» Неужели он заметил его? Если это так, то придется туго, не так-то просто будет быстро покинуть вышку, если туда полетит несколько ракет. Мужчина судорожно сглотнул, пытаясь обдумать план отступления с наименьшими потерями, и тут впереди мелькнуло красное пятно. Он среагировал быстро, достаточно быстро, чтобы успеть прицелиться. Но оглушительный чих за его спиной, заставил напряженные руки дернуться, и пуля пролетела чуть выше, всего в нескольких сантиметрах от цели. К счастью солдат был так занят своими делами, что не обратил внимания на выстрел, продолжая двигаться вперед. А вот снайперу на перезарядку требовалось время. Правда вместо того что бы быстрым и отточенным движением вставить новый патрон и активировать прицел, он просто опустил оружие и приставил его к стене. Проведя рукой по лицу, он постарался успокоиться, и сделав несколько шагов вперед, подошел к куче ящиков на которых лежал парень. - Ну и когда ты успел простудиться? – Недовольно спросил стрелок, присаживаясь на корточки перед лежащим шпионом. - Вчера, когда воровал ваши разведданные на туфорте и пиро столкнул меня в канаву. А ведь это был только первый чемодан, так что пришлось весь бой провести в мокром костюме, бегая по канализации. Вот и приболел слегка… Тяжело вздохнув, снайпер снял свою жилетку и бросил парню, а сам полез в рюкзак в поисках термоса с горячим кофе. - Почему к медику не обратился? - Боюсь я её… - Прошептал шпион, с ужасом вспоминая тихую с вида немку, которая при любой возможности пыталась провести полную операцию под полным наркозом, будь то простуда или порезанный палец. Так что красная команда, давно лопала аскорбинку с анальгином и сама себе делала перевязки. - Плохо. Ну ничего, после сегодняшней миссии отлежишься, отдохнешь, поправишься. – Снайпер вручил парню чашку, от которой шел легкий дымок. - А это нормально, что я тут? - Отчаянно краснея, спросил шпион, благодарно улыбаясь, и радуясь, как напиток слегка обжигает саднящее горло, согревая изнутри. Вот уже как третью миссию за владение контрольными точками, он проводил на вышке снайпера. И спускался оттуда за весь бой всего пару раз, чтобы вывести из боя вражескую турель или отвесить синему Хэви хорошего пинка под зад, замаскировавшись под медика. С его вступления в отряд Тим Фортресс прошло уже почти два месяца, но убить хоть кого-нибудь он был не готов. Даже ранить противника, казалось чем-то очень жестоким, не смотря на то, что некоторые пытались в ответ убить его на полном серьезе. Сложно сказать, что бы он делал, если бы не покровительство синего снайпера, который великодушно разрешил пареньку отсиживаться рядом с ним, с условием не лезть под руку. А ведь он мог бы… мог бы убить стрелка, подойдя сзади, когда тот целиться, и тот бы не заметил. Но он не станет так делать, друзей не предают, даже если по каким-то глупым причинам им приходиться сражаться в разных командах. - Выпил? Тогда спи, до конца миссии еще несколько часов. – Снайпер отобрал пустой стакан, и улыбнувшись, похлопал паренька по плечу. – Не волнуйся, сюда никто не сунется, так что спи спокойно. Шпион кивнул, он уже давно выучил, что снайпер всегда держит свое слово. И если он пообещал, то так все и будет. Еще несколько минут спай наблюдал за широкой спиной стрелка, который снова занял свою позицию с винтовкой в руке. Но тут перед глазами все поплыло, и он понял, что засыпает. - И нечего так кричать, от выстрела в ногу еще никто не умирал, готов поспорить, что даже кость не задета. – Прошептал себе под нос снайпер, хищно улыбаясь, и наблюдая как красный скаут, громко матерясь и зовя медика, пытается отползти подальше. Быстроногого парнишку из строя он вывел, так что дальше команда справиться сама. Так непривычно было больше никого не убивать, только ранить, но так было нужно, пока что… Решив не забивать себе голову всякой ерундой, он достал из кармана брюк пачку сигарет и с удовольствием затянулся, и тут же вспомнил про спящего шпиона. Подойдя к парню, он присел на край ящика, и стал вглядываться в его лицо, такое спокойное, умиротворенное, как будто спай сейчас был не на войне, а лежал у себя дома на диване. - Зря ты согласился на эту работу. – Прошептал стрелок, осторожно снимая с парня маску и проводя пальцами по кудрявым волосам, цвета темного шоколада. В его понимании шпион был всего лишь мальчишкой, о котором он сам решил заботиться, по неизвестной для самого себя причине. Еще раз, проведя ладонью по темным кудрям, он осторожно дотронулся до щеки парня. В этот момент шпион вздрогнул и открыл глаза, но увидев сидящего рядом с собой снайпера лишь улыбнулся и, схватив того за руку, снова погрузился в сон. - Спи, я разбужу, когда все закончится. – Шептал стрелок, всматриваясь в голубое небо за окном, и медленно садящееся солнце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.