ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

Спустя пять лет

Настройки текста
Взрыв. За ним ещё и ещё, больше и больше. Каждый шаг сопровождается взрывом, причем довольно неслабым. Кажется, что вот-вот – и очередная магическая бомба прилетит прямо к тебе под ноги. Жаль, что это не просто «кажется» - любая секунда в этой жестокой битве может стать последней. Последней для всех. А всё из-за чего? Из-за чего все эти жертвы, вся эта кровь и взрывы? Из-за чего этот черный огонь, поглощающий любого, кто только окажется рядом с ним? Из-за чего, черт возьми, один за одним гибнут довольно сильные маги, в которых просто на просто больше не остается ни капельки силы? Причина проста и ясна каждому сражающемуся здесь воину; причина находится совсем рядом с этим хаосом; причина ехидно ухмыляется, создавая все новые и новые бомбы… И эта причина – двое тёмных магов. Вроде бы все довольно просто - «двое тёмных магов», но на самом деле все куда хуже. Они разносят гильдии одну за другой; они уничтожают всё, что только посмеет стать у них на пути; они внушают страх в сердца любых волшебников, какими бы сильными они не были; они – не просто тёмные волшебники; они – сама тьма. Этих двоих знает каждый, у кого только не спроси – обычные люди, дети, маги… Каждый, совершенно каждый человек может ответить на простейший вопрос - «кто они?». И каждый второй из всех отвечающих может похвастаться тем, что он видел этих двоих вживую. Видел и вернулся обратно живым. Скольких уже убили эти двое? Сотни, тысячи, десятки тысяч людей погибало и продолжает погибать от одного движения их руки. Дети, женщины, старики – эта пара тёмных магов не разделяет своих жертв ни на какие критерии. Они просто убивают их. Жестоко, быстро, с ухмылкой на лицах, убивают. Убивают любого, кто только попадается им на пути. Просто-напросто уничтожают, будто бы ужасных, никому не нужных созданий. Очередной взрыв поражает несущую стену здания гильдии, и вся постройка с ужасающим грохотом ломается, погребая под собой десятки волшебников. Маги, которые чудом остались живы, кидаются к обломкам, пытаясь хоть как-то помочь своим друзьям, вытащить их из-под осыпавшегося здания, но… Следующий взрыв идёт на поражение. Несколько секунд – и на поле боя наступает совершенная тишина. Даже не слышно ранее завывавшего ветра, что, впрочем, не слишком интересует двух тёмных магов, которые стоят неподалёку. Стоят и презренно ухмыляются, глядя на весь этот хаос, устроенный ими же. Они не жалеют, что уничтожили очередную гильдию – они никогда ни о чем не жалеют. Наверное, вы узнали этих двоих? Узнали-узнали. Это страх всего мира. Их нельзя свергнуть, нельзя подтолкнуть на правильный путь… Они сами выбрали эту дорогу и не собираются сходить с неё. Никогда и ни за что. И никто им не сможет помешать делать то, что они хотят. Пара вновь осматривает затихшее поле боя и исчезает в резкой вспышке света. И лишь черный огонёк где-то на развалинах указывает на то, что весь этот хаос устроили именно эти два мага. Они всегда оставляют в таких местах огонь – где-то он совсем маленький, едва заметный; а где-то наоборот – огромный, испепеляющий любого, кто к нему подойдёт. И любой, кто хоть мельком заметит этот знак, сразу же поймёт: Очередная гильдия пала под давлением Хартфелии и Зерефа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.