ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

Уставшие

Настройки текста
Где-то далеко-далеко, куда вряд ли доберётся любое живое существо, находилась небольшая хижина. Нет, тут не жил одичавший отшельник, тут не держали в плену людей… Не так, всё не так! В этом маленьком, неприметном домике жили обычной жизнью двое магов, наводящих на окружающих страх одним своим присутствием. Хотя, их жизнь вряд ли можно назвать обычной, но это уж с какой стороны посмотреть. Хартфелия сидела на кровати, держа в руках какую-то старую потрёпанную книгу. Казалась, что бедная вещь сейчас развалиться прямо в руках у девушки, но это лишь казалось. На самом деле эта книга была куда крепче других, и пусть и не выглядела отлично, но выполняла все функции, которые от неё требовались. Почти все магические книги в этом месте имели такой ужасный вид, и эта не стала особым исключением. - Скучно стало просто рушить гильдии, - Зереф устало осел на стул, глядя на свою возлюбленную, которая всё так же была увлечена чтением книги. - Надо придумать что-то более зрелищное, - стремление мага было понятно: нельзя было всю свою жизнь тупо крушить, не получая от этого совершенно ничего. - Пожалуй ты прав, - девушка отвлеклась от чтения и посмотрела на парня. Всё такой же, как пять лет назад. И она всё такая же. Ничего не изменилось. По крайней мере, снаружи. - Но что можно придумать? – златовласка всё так же неотрывно смотрела на Зерефа. - Не знаю. А кто у нас по плану? Они уже сказали? – девушка, услышав злополучное «они», вновь перевела взгляд на текст в книге. Она всё бы отдала, лишь бы больше никогда не слышать этого ужасного «они», которое стало ненавистным уже за первые пару лет. - Нет, молчат, - Люси затихла на пару секунд, а после тихо, едва слышно, продолжила. - Зереф, я устала. Я больше не хочу. Парень промолчал. Он знал, что сделку не разрушить без смерти одного из них. Они оба знали. Осталось восемь лет. Только останется ли что-то от когда-то дорогих им людей по их окончанию? И еще, а вдруг следующая их гильдия… *** Был вечер. В это время маги ослабевали. Нет, не силой, а духом. Ночь давала им злость, ненависть, поэтому днём они могли убивать. А к вечеру... это были лишь два уставших подростка, которые безумно хотели мира. Мира, и больше никогда не слышать ненавистное «они». Никогда. *** И сейчас предложение Зерефа сделать какое-то представление из смертей, было ничуть не злостью, а каким-то отчаянным шагом забыть о буре эмоций внутри. Она поднимала самые давние воспоминания о друзьях, о родных местах, о весёлых днях, когда не нужно было бояться, что в следующую секунду ты будешь обязан уничтожить самое дорогое, что у тебя есть. Люси сидела на кровати. Из её глаз капали слезы. Девушка прекрасно понимала, что совсем скоро вновь случится то, что погрузит их жизнь в сплошной мрак на несколько долгих дней. Она вдруг посмотрела на парня и залилась истерическим смехом. Это был первый признак. Признак того, что скоро будет названа следующая гильдия. В следующую минуту острая боль пронзила сердце парня. Он стал задыхаться. Это была ужасная картина. Смеющаяся Хартфелия, которая уже начала приплясывать на месте, и задыхающийся Зереф, упавший к ногам любимой. И в этом безумном приступе оба ясно услышали: "Хвост Феи". В следующую секунду волшебники погрузились в тревожный сон - единственное спасение от этого мрака, который постоянно следовал за ними по пятам. *** - Не догонишь, - произнесла синеволосая девушка, заливисто смеясь. Длинные волосы были распущены и красиво развевались по ветру от быстрого бега. Те же синие волосы, те же синие глаза и та же добрая, наивная улыбка… Она ничуть не изменилась за эти пять лет, лишь подросла немного. Это всё та же Марвелл. Венди Марвелл, которая всегда была и будет ребёнком глубоко в душе. - Подожди, Венди! Мне нужно тебе кое-что сказать, - тяжело дыша от быстрого бега, выдохнула Люси. Волшебница гналась за подругой уже долгое время, и ей эта погоня явно не нравилась. Волосы растрепались, да и сама она слишком часто падала, из-за чего на открытых участках кожи красовались разного рода царапины. Хартфелия была вымотана, но всё равно продолжала бежать за Марвелл. - Нет-нет. Я не поддамся на твою уловку! – синеволосая лишь ускорилась, увеличивая расстояния между собой и тёмной волшебницей. Вроде бы всё – исход погони был решен, Люси можно было бросать эту затею, но… В следующую секунду Хартфелия очутилась рядом. Она схватила Венди за руку. Какой холодной она была... Глаза тёмной волшебницы засветились огнем. Это была ярость. Безумная, всепоглощающая ярость, которая уничтожала на своём пути всё, что только возможно. - Теперь вам не спастись, - прохрипела Люси, неожиданно теряя голос, и занесла меч над головою испуганной Марвелл… *** - Эй, Венди, - Ромео тряс подругу, стараясь вывести её из тревожного сна. Это был очередной кошмар – Марвелл страдала ими периодически. Синеволосая никак не могла забыть Люси и смириться с тем, что когда-то милая и весёлая девушка стала жестокой машиной для убийств. Венди резко открыла глаза. Её трясло. Она не могла сказать и слова. Лишь ужас, безумный, животный ужас у неё в глазах. - Всё хорошо, - успокаивал её Конбольт. Он всегда был рядом с ней при таких «приступах». Просто не мог оставить девушки одну в её же кошмарах. Не мог, вот и всё. И именно поэтому сейчас сидел, легко приобнимая Марвелл, и пытался хоть как-то её успокоить. - Люси, - синеволосая прошептала лишь одно имя. - Что? Она далеко. Она не вернется, - Ромео посильнее прижал к себе Венди, будто бы пытаясь защитить её от любой опасности, которая, в общем, заключалась в светловолосой девушке со светлым именем «Люси». - Она идёт за нами. Она нас убьёт, - Марвелл затряслась в беззвучной истерике. А парень лишь продолжал обнимать её, пытаясь понять: был ли это просто очередной кошмар… *** - Люси, просыпайся. Дело не ждёт! – златовласка пыталась закрыть глаза от надоедливых солнечных лучей, при этом кое-как отпихивая от себя своего возлюбленного. - Зереф, отстань, - девушка повернулась на другой бок, таким образом избавившись от одного противника – яркого солнца, но продолжая подвергаться нападению второго – парня, который продолжал трясти её за плечи. - Достало уже твое нудение каждое утро! - Убьём очередную гильдию и будешь дальше спать, - настаивал Зереф, тряся златовласку за плечи в два раза сильнее. - Вот, блин. Как же ты бесишь, чёртов исполнитель. Никто не говорил нам, что убивать нужно именно в, - девушка посмотрела на часы, и её глаза загорелись от гнева, - Что? Пять утра? Пять утра? Ты совсем придурок? – она, тут же отбросив свою сонливость, бросилась на парня и только чудом не заехала ему по лицу. - Угомонись! Я придумал план. Мы же хотели зрелищно, помнишь? - серьёзно, не обращая никакого внимания на состояние девушки, сказал Зереф. Вот умел он: уворачиваться от ударов, при этом сохраняя нейтральное выражение лица. - Угу, зрелищно, - протянула Хартфелия, на секунду остановившись. А потом вдруг заорала: "Это ты хотел, идиот, а не я. Какого хрена ты решаешь за меня?" - Да ты достала уже. Тебе все не так, - парень явно начинал выходить из себя. Ну не мудрено – в пять утра любого вывести легко. - Козёл, мудак, сволочь, скотина, - девушка явно не думала останавливаться, а лишь продолжала орать на парня, при этом пытаясь его хоть как-нибудь ударить. - Да заткнись ты уже, - с этими словами Зереф, схватив девушку за руки, впился в губы. Нет, это не был нежный поцелуй. Скорее наоборот. Жёсткий, животный, дикий. - Ладно-ладно, что ты там придумал? – пробормотала Люси, когда парень отпустил её. - Так-то лучше, - презрительно промолвил Зереф, усаживаясь на стул. – В общем так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.