ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

То, что нельзя объяснить

Настройки текста
В самой середине зала уже известной нам гильдии «Хвост Феи» собралось довольно большое количество людей. Они плотным кольцом обступили какого-то человека, лежащего на полу. Судя по разметавшимся золотистым волосам – это была девушка. Волшебники молча наблюдали за ней, и лишь изредка по толпе пробегал нервный шепот – маги действительно не ожидали увидеть в своей гильдии человека, который буквально пару часов назад обратил всё светлое магическое сообщество в прах. На полу лежала Люсьена. Никто не посмел прикоснуться к волшебнице, привести её в чувство, перетащить куда-либо в другое место – некоторые попросту боялись даже подойти слишком близко к сильнейшему тёмному магу, не то что помочь, а некоторые не могли из-за многочисленных ран, нанесённых этой же девушкой. И именно из-за этого в здании царила тишина, а напряжение, витавшее в воздухе, казалось, можно зачерпнуть руками. И это было даже как-то пугающе – чуть ли не впервые после исчезновения согильдийцев хвостатые становились такими… напуганными? Нет, не то слово. Скорее - удивлёнными, задумавшимися. Да, задумавшимися – то, что нужно: никто не мог понять, что Хартфелия делает в этом здании, которое сама и пыталась разрушить пару часов назад. Никто ничего не мог понять, и это пугало. Прошло, наверное, с пятнадцать минут, когда девушка с тихим стоном зашевелилась, медленно приоткрывая карие глаза. Хвостатые на автомате дёрнулись в сторону, делая пару шагов назад – вышло так, что в первой линии – линии людей, что даже глазом не моргнули, когда Люсьена пришла в себя – оказались наиболее пострадавшие при нападении тёмных магов волшебники: Гажил - с многочисленными ожогами и ранами на теле, Миражанна – с перебинтованными руками, которые пострадали больше всех остальных частей тела, и Ромео, почти полностью покрытый бинтами, - и именно эти люди стали первыми, на кого упал растерянный взгляд златовласки. - Мира! - ключница кое-как приняла сидячее положение, окидывая взглядом гильдию. – Гажил! Ромео! – девушка прошлась глазами по окружающим и продолжила свою речь не менее радостным голосом. - Святая Фейри, как я рада, что вы все живы после того переполоха со льдинами! – блондинка, казалось, прямо светилась от счастья. Но вот остальные хвостатые смотрели на неё с холодом и небольшим страхом в глазах. Особенно волшебники, стоявшие в первом ряду - если бы взглядом можно было бы убить, то от Хартфелии осталась бы лишь кучка пепла. – Ребята?.. – девушка хаотично завертела головой, пытаясь понять, что происходит. Подняться на ноги она не могла – попросту сил не хватало на то, чтобы оторвать тело от земли, так что Люсьене оставалось лишь сидеть и пытаться найти ответы на свои вопросы в таких холодных глазах согильдийцев. Волшебники молчали. Просто молчали, буравя взглядом сидящую на полу ключницу, и это могло бы продолжаться целую вечность. Могло бы, но не должно было. И все это прекрасно понимали. Все, совершенно все, понимали, что Люси опасна, что её нужно изолировать, убрать, как смертельную болезнь. Все это понимали, и Мира не стала исключением. Посмотрев Гажилу в глаза, она одними губами произнесла пару слов, которые мог расслышать только убийца драконов. И он услышал – согласно кивнув, Редфокс подошел к Люси и, резким движением схватив ту за запястье, поволок в сторону темницы – да, в связи с последними событиями, в подвале Хвоста Феи была оборудована какая-никакая, но темница. Ключница вскрикнула – парень совершенно не заботился о том, что слишком жестко тащит девушку по слегка неровному полу, оставляя на ей спине кровавые отметины. Он, похоже, вообще ни о чем не заботился – его ничуть не трогали крики Хартфелии, которая изо всех своих сил пыталась вытащить из окружающих её людей хотя бы капельку информации. Но тщетно – волшебники лишь расступились, когда Гажил протащил ключницу сквозь толпу. И никто, совершенно никто даже глазом не моргнул – все просто молча наблюдали за тем, как девушка пыталась вырваться из цепкой хватки железного убийцы драконов. И никто не помог. Никто даже не попытался. Никто не сдвинулся с места. Эти факты отозвались в сердце ключницы сильной болью. Секунда – и Хартфелия была грубо спущена по лестнице, будто мешок с картошкой – Гажил просто толкнул ключницу с такой силой, что та прокатилась по всем ступенькам, да еще и ударилась головой о металлические прутья решетки, которые обозначали импровизированную темницу – просто комнату, отделенную железным «забором». Только девушка начала приходить в себя после сильного удара о железные прутья, как тут же была поднята над землёй и грубо вкинута в одну из камер. Послышался звук закрывающейся двери – Люси была заперта в темнице. Перед тем, как оставить волшебницу в полном одиночестве, Гажил злым, будто бы рычащим, голосом обратился к ней: - Я никогда не прощу тебя за то, что ты сделала с ней. - С кем - «с ней»? – фраза Люсьены прозвучала тихо, даже с какой-то обидой в голосе – она действительно не понимала, о чем сейчас говорит её согильдиец. - С Леви, - с громким ударом закрылась дверь в конце лестницы, оповещая девушку о том, что железный убийца драконов покинул подвал, оставив её в одиночестве. Лишь сейчас Хартфелия смогла дать волю чувствам и, обняв колени руками, расплакаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.