ID работы: 2731900

Не ищите меня: Возвращение

Гет
R
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

Второе за день

Настройки текста
- Второе задание за день – издевательство! - в очередной раз пробираясь через заросли какого-то леса, Хартфелия проклинала всё на свете. Почему им пришло ещё одно задание? Почему сейчас, а не вечером этого же дня, как всегда было? И почему, чёрт возьми, им опять приходится тащиться через очередные заросли, а не сразу появиться перед гильдией? О, волшебница никогда не поймёт строение системы – и не мудрено, её же с самого начала кропотливо создавали Они. – Зереф, постой! – девушка немного отставала от парня из-за того, что то и дело наблюдала, чтобы очередная ветка не заехала ей по лицу. Сам же тёмный маг лишь отодвигал всякие ветки и сразу же отпускал – ну и летели они, понятное дело, куда: в мордашку идущей позади Люси! О, физика, беспощадная ты сука! - Чем скорее мы выполним это задание, тем скорее вернёмся домой, - аргументировал свой быстрый шаг тёмный маг. Люсьена, пробурчав что-то типа «ну спасибо, капитан Очевидность», отвлеклась. Зря, я вам скажу, отвлеклась – увесистая такая ветка не собиралась ждать, пока бывшая хвостатая обратит на неё своё царское величие – она просто со всей силы ударила ту по лицу, заставляя резко вскрикнуть и сделать пару «аварийных» шагов назад. И, опять же, зря – сделав буквально два шага, ключница спотыкается о какой-то странный корень и летит на пол. И вот только тут череда неприятностей на время утихает. - Мать твою, - волшебница сжимает руки в кулаки, тихо проклиная всё на свете: Их, которые соизволили заказать вторую гильдию за день; лес, через который волшебникам нужно идти, чтобы остаться незамеченными; ну и, в конце концов, Зерефа, который слишком быстро отпускал ветки, совсем не заботясь о том, как бы идущая позади златовласка не получила очередной колючкой по щам. – Ненавижу! – резкий удар по земле сопровождается яркой вспышкой тёмного огня. Секунда – и вокруг места, по которому пришёлся удар, не остаётся ничего живого: земля становится болезненно чёрной, вся растительность вмиг исчезает, а все представители животного мира превращаются в пепел. И только сейчас Зереф оборачивается, выгибает бровь в вопросительном жесте и этим как бы спрашивает: «И зачем?». Выкрикнув что-то типа: «Да ни за чем!», девушка резко поднимается с земли и, отряхнувшись, быстрым шагом проходит мимо Зерефа, этим давая понять – сейчас по лицу неаккуратно отпущенными ветками будет получать он. Парень лишь вздыхает – да, с Хартфелией ему никогда не приходится скучать. *** Это странно – пафосно вваливаться в гильдию, готовясь там уничтожить всех и вся, а находить лишь пустое помещение. Это действительно странно, особенно если учесть то, что все предметы были расставлены так, будто бы люди только-только ушли: чашки наполнены напитками, с торчащими зонтиками и прочими штуками для украшения; стулья аккуратно расставлены, но некоторые всё же выдвинуты из-за столов, будто бы с них только что поднялись; пыли нигде нет – а если бы волшебники ушли давно, она бы наверняка осела; и ещё достаточное количество факторов, говорящих о том, что люди уходили совсем недавно, причем совершенно не спеша – не было никаких разбросанных или опрокинутых вещей, как бывает при спешке. В общем, это было безумно странно. FLASHBACK Примерно за час до прихода тёмных магов. В гильдии царит небольшая суета – люди бегают туда-сюда, собирая всё самое нужное, но при этом стараются оставить после себя минимум беспорядка. Всё это чем-то напоминает какой-то пчелиный улей – всё вокруг такое бушующее, что, кажется, остановись ты на месте – и тебя тупо снесёт с ног мощным людским потоком. И правильно – нечего стоять, когда остальные сейчас по-быстрому собирают вещи, помогают тем, кто нуждается в помощи, да и вообще пытаются сделать хоть что-то полезное. Пара сильных волшебников устанавливала барьеры на здание – они защитят его, при этом создавая иллюзию реального разрушения. Это было как раз кстати – если пришедшие тёмные маги подумают, что здание разрушено, то они оставят его и уйдут, даже не тая в голове мысль о том, что это всё – иллюзия, которую почуять нереально сложно. И это к лучшему. Пусть, кое-что спасти будет нельзя, но главное – большая часть гильдии будет цела и невредима, как и её участники. И это не может не радовать. Вот последний человек покидает здание. За ним захлопывается тяжёлая дверь. Волшебники в последний раз окидывают взглядом столь родное место, но не задерживаются на этом задании надолго – совсем скоро маги срываются на быстрый шаг, а некоторые даже на бег. Нельзя медлить – нужно увести более слабых клыкастых как можно дальше от места, где с минуты на минуту должны появиться тёмные маги. Каждая секунда дорога. Они смогли. Они успели. Они получили сообщение. Они спаслись. Им удалось. END FLASHBACK - Чёрт, - Люси ударяет по столу, опрокидывая какую-то чашку. – Их предупредили! – девушка в ярости. На её памяти это был первый раз, когда задание так глупо обламывалось. – Но кто? Кто мог их предупредить? Что за херня? Зереф! – волшебница повернулась к парню, ожидая ответа, но тот молчал. Молчал и лишь обводил здание задумчивым взглядом. И Хартфелия вздохнула – да, кто-кто, а он уж точно не собирается ей ничего разъяснять. И это плохо. - Пойдём, - парень развернулся, покидая здание. Он ничего больше не сказал. И это беспокоило Хартфелию, но она не подавала вида. Просто вышла вслед за парнем, пару раз обернувшись назад, окидывая здание каким-то странным взглядом. Да, всё же оно было такое же, как и в те времена, когда Люси была здесь в последний раз. Хартфелии было немного странно отпускать всего одну искру, которая за пару секунд превращалась в огромный огонь, поглощающий здание; немного странно наблюдать за тем, как с бесчувственным лицом Зереф лишь сильнее распространяет огонь по "цели"; как зовёт за собой Хартфелию, быстрым шагом уходя от горящего здания; как, в последний раз обернувшись, Люси наблюдает за падающей на землю догорающей табличкой, на которой таким знакомым шрифтом выведены теперь уже едва различимые, но всё же такие родные слова: "Драконий Клык".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.