ID работы: 2732252

Ганнибалова Клятва

Гет
R
Заморожен
13
автор
Бродяга бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рафаэль

Настройки текста
Примечания:
Девушка бежала по полю, на котором росли невероятной красоты желтые цветы. Вдалеке виднелся лес, а справа в зарослях можно было заметить небольшой пруд, в котором плавали рыбки цвета золота. За ней с искрящейся улыбкой бежал мужчина. Идеальная осанка, прямой нос, аккуратные губы, кудрявые волосы. Но глаз не было видно, как будто их специально скрыли. Неожиданно девушка стала тонуть в земле, в поле, которое оказалось ловушкой. А мужчина замедлил свой ход и начал дьявольски смеяться. Наконец-то можно было заметить его глаза, в которых танцевали черти. - Глупая Молли. Прощай. *** - Сон, - задыхаясь, шептала девушка себе, боясь, что вот-вот мужчина унесет ее за собой, как и всех дорогих ее людей, которых она не смогла уберечь от опасности. Взяв шелковый халат, она вышла на балкон. Холодный ветер обдувал ее уже потрескавшиеся губы, глаза были опухшими после многих ночей бессонницы. "Это был Мориарти. Он убил Лестрейда. Он убил моих родных. Я обязана найти его, иначе уже сегодня я могу умереть, ведь смысла жизни нет", - думала девушка, жадно покуривая дешевую сигарету. Вернувшись в постель, она еще долго думала о смысле жизни, но в итоге провалилась в сон. Еще один ночной кошмар. Никогда она не могла расслабиться, насладиться солнцем или же луной. Ближе к часу дня Хупер отправилась к своему знакомому в поместье Хербер, что находилось недалеко от столицы, где жил ее злейший враг. - Молли? - тихо спросил старик, ощупывая лицо девушки. - Да. Здравствуй, Рафаэль. И слезы потекли у бедного слепого старика, которого никто не навещал, никто не любил. Они долго говорили о старых временах, об отце Молли и о лошадях. - Рафаэль, помоги мне. Никто лучше тебя не сможет превратить простую разбойницу в королеву. Но другого выхода нет, чтобы попасть в Майду. - Дурочка моя. Зачем тебе туда? - Я хочу отомстить. - Молли, высоким деревьям больше достается от ветра. Ты переоцениваешь свои силы, милая моя. - Счастье не приходит само собой. Мы его не заслуживаем. Когда все хорошо - это дар судьбы, но этот дар не вечен, поэтому его уже у меня не будет. Я готова на что угодно. Но я должна сделать все возможное, чтобы избавиться от Мориарти. Да, я не знаю его лица, не знаю его голос, но сердце в нужный момент подскажет, в кого мне нужно будет воткнуть меч. - Отговорить я тебя не смогу. Но и помочь мне уже будет тяжело. - Рафаэль, я знаю, что ты можешь все! Я переоцениваю свои силы, но ты свои недооцениваешь! Старик повернулся к лицу Молли, посмотрел наверх, как-будто обращаясь к небесам, и прошептал: "Что же мне делать с этой девчонкой..." Со временем они стали заниматься искусству танца, пения, рисования. Молли прочитала невероятное количество книг, таких авторов, как Кокин Вакасю, а также антологию японской поэзии Манъёсю. - Молли, в последний раз я видел тебя, когда ты еле-еле ходила. Но чувствуя гладкую ткань твоего платья, я могу представить, какая ты сейчас красавица, - сказал слепец и ушел в свои покои, глубоко вздохнув, на ходу вытирая слезы счастья за свою подопечную. - Спасибо, - всхлипнула Молли и вышла в садик, который находился прямо на территории поместья. Птицы пели свою грустную мелодию, а солнце давало им силы жить и просыпаться каждый день. На следующий день Молли и Рафаэлю пришлось прощаться, ведь девушке не хотелось подвергать опасности старика. - Из края в край мы держим к смерти путь; Из края смерти нам не повернуть. Смотри же, в здешнем караван-сарае Своей любви случайно не забудь! Запомни эти слова Омара Хайяма. Повторяй их каждый вечер перед сном, и тогда твоя жизнь окрасится новыми яркими цветами. Не забывай об этом. Прощай. - Прощайте, - обратилась на "вы" Молли к своему учителю, и слеза невольно покатилась по ее щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.