ID работы: 2732252

Ганнибалова Клятва

Гет
R
Заморожен
13
автор
Бродяга бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подснежники

Настройки текста
Примечания:
Наступила ночь. Ветер был холодный, звук воды не успокаивал, а наоборот нагнетал обстановку. Еще никогда у банды "Меч" не было спокойной ночи на природе. Как-то раз на них напали обычные бандиты с пистолетами (видимо они подумали, что кто-то решил устроить поход). Для Молли и ее людей это было пустяковым делом убить их, но они решили повеселиться, поэтому привязали дураков к столбу позора в центре деревушки, рядом с которой они находились. Но в этот раз даже девушке было неспокойно, ведь в последнее время канцлер слишком разбушевался, а он был очень жестоким человеком. Когда все заснули, Молли услышала шаги. Она очень чутко спала после того случая, когда ее хотели задушить во сне, но, к счастью, подоспел Лестрейд. Шаги все приближались и приближались. Молли медленно потянулась за мечом, который лежал рядом с ней, чтобы никто не заметил ее движений, иначе ее убили бы первой. И тут послышался выстрел. Молли открыла глаза от неожиданного звука и вскочила со своей подстилки, опасаясь, что кого-то застрелили. Девушка выбежала из палатки с мечом в руке и пистолетом в кармане штанов. Было тихо как никогда, лишь вода шумела. Все разбежались, но один человек, который испугался за своего главаря остался и поплатился за это жизнью. "Не может быть... Это ведь невозможно", - думала Молли, видя перед собой труп своего единственного друга - Лестрейда. - Нет!!! - закричала она и упала на колени перед ее самым дорогим человеком, который был рядом с ней на протяжении семи лет. Он видел, как она росла. - Ричард... - Лестрейд, ты жив?! Подожди, сейчас должны прийти на помощь. Только подожди немного, - шептала девушка, захлебываясь в слезах. - Как тебя зовут? - прохрипел мужчина. - Ведь ты не парень. Молли чувствовала, что говорить ему становится все сложнее и сложнее. Она ненавидела свою банду за то, что они так легко бросили ее, когда стало действительно опасно. Ненавидела за то, что они бросили своего товарища. -Я Молли... Молли Хупер. Лестрейд, я вытащу тебя отсюда, только потерпи. Прошу тебя... Но смерть уже пришла за верным другом девушки, и ничто не могло его спасти. Глаза мужчины стали закрываться, дыхание замедлилось. - Молли, я буду всегда тебя защищать, - прошептал он. Это были последние слова человека, за которого Молли Хупер не пожалела бы и жизни. Он был ее отцом, братом, товарищем и сыном. Он был для нее всем. *** - Ричард! Ну кто так стреляет?! Ты же мужчина! Держи пистолет подальше от себя. Представь, что перед тобой стоит твой злейший враг, и если ты выстрелишь куда попало, то второго шанса у тебя не будет. Молли постаралась представить себе человека, безжалостно убившего ее мать. Она медленно направила пистолет на мишень, ведь главное - не спешить. Сколько раз во сне она думала, как убивает его, сколько раз она хотела поймать преступника и того, кто за ним стоит. Никто не знал его имени, только лишь фамилия, мало что говорившую о внешности, голосе или же характере этого человека. - Мориарти, - прошептала девушка и попала точно в цель. - Лестрейд, я попала! Ты видел? Прямо в центр! - закричала девушка от радости, переполнявшей ее изнутри. - Молодец,- произнес мужчина. - Но, что ж, у тебя голос-то писклявый, как у девчонки? - Такой, какой есть! - съязвила Молли и отвернулась от своего друга. *** - Лестрейд, помнишь ты учил меня стрелять? - твердила Молли. - Ты тогда сказал, что у меня голос девчачий. Как же ты был прав... Начался дождь. Холодный и пронизывающий ветер не давал покоя бедной девушке, сидящей напротив мужчины уже более часа. Облака закрыли так ярко светящуюся луну, и от этого становилось только грустнее. Тело девушки дрожало не только от холода, но и от обиды, от осознания того, что мир ужасно жесток и несправедлив. *** - Ричард, ты плачешь? Девушка всхлипнула и незаметно вытерла слезы, которые так и не останавливались. - Нет. Ты что, шутишь? - пыталась заверить она Лестрейда, которого просто так не проведешь. - Сколько лет прошло с её смерти? - Шесть, - тихо произнесла Молли, повернувшись лицом к мужчине. - Знаешь, моя мать умерла, когда мне было пять. Отец спился и все время бил меня. Я сбежал из дома в четырнадцать лет, думая, что от этого станет легче, но несмотря на все то, что сотворил мой папаша, я не могу его ненавидеть. От этого становится еще больнее. - Лестрейд, спасибо тебе, - прошептала девушка и быстро отвернулась. *** Молли Хупер принесла камни, которые нашла неподалеку в овраге. Идти было тяжело, ведь после дождя земля превратилась в жижу. Ими она закрыла мужчину, лежавшего на холодной земле, хотя он уже этого и не чувствовал. "Здесь покоится Грегори Лестрейд. Доблестный воин, отличный друг и просто хороший человек",- гласила деревяшка, которую нашла в лесу Молли, и на которой она с помощью походного ножа выцарапала эту надпись. Найдя подснежники, она быстро побежала к другу, чтобы прикрыть его самодельную могилу цветами. - Прости меня, пожалуйста, за все... И большое тебе спасибо, что всегда поддерживал меня. Прощай. Вот так и закончилась история верного помощника Молли - Лестрейда. Но не бойся, читатель, ты еще не раз увидишь его имя, ведь он для нашей главной героини был всем. Такие люди быстро не забываются даже простыми авторами, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.