ID работы: 2732361

Разбитый на части

Слэш
NC-17
Завершён
2119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2119 Нравится 278 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 39. Pov Алекса

Настройки текста
Все праздничные дни после Нового Года прошли у меня в полной суматохе. Всё дело в том, что родители решили устроить мне подарок и подарили мне однокомнатную квартиру недалеко от работы в самом центре города. Изначально я, конечно, возмутился, сказав им, что уезжать мне никуда не хочется. Но потом подумал и решил, что это будет правильно. Я уже достаточно взрослый и вполне могу сам себя обеспечивать, а не висеть на шее у родителей. Поэтому позже я поблагодарил их и плотно занялся переездом. Ходил по магазинам, покупал нужную мебель, перевозил свои вещи и вот ровно к Рождеству я перетащил и прикупил все нужные мне вещи. Ремонт я делать не стал, потому что квартира находилась в неплохом состоянии. Уже спокойно можно было переезжать туда и самому, но я решил отметить Рождество с родителями, а тогда уж и переехать полностью. Хотелось чуть побольше побыть в привычной домашней обстановке. Костян уехал домой, сестра не приехала, поэтому мы собирались просто устроить очередной небольшой праздничный ужин, которые я так любил. Убравшись в новой квартире, я закрыл дверь и направился к родителям, по дороге не забыв зайти в магазин и купить бутылку шампанского. Дома я оказался примерно в восемь часов вечера. Надеюсь, что поспел как раз вовремя и меня сейчас накормят вкусным ужином, потому что я сегодня ничего не ел. Готовлю не ахти как, а купить себе чего-нибудь тоже времени не было. Зайдя в квартиру, я сразу же понял, что у нас гость. Потому что рядом с уже знакомой мне обувью стояли чьи-то (и точно не мои) ярко-красные кеды и на вешалке висела белая дутая куртка. Родители обнаружились на кухне. Причём ожидаемого мной ужина не было. Они сидели на стульях и о чём-то мирно беседовали со светловолосым пареньком, который сидел ко мне спиной, но я его узнал сразу же. Олег. Вообще после Нового Года мы с ним не виделись, и я даже рад был сейчас встретить его у нас дома. Наверное, мама настояла на его приходе. - Привет всем, – улыбнулся я, заходя на кухню. - Здравствуй, – ответила мама. Отец только лишь кивнул. Хм, а почему у них такие озадаченные лица. - Здорово, Олег, – хлопнув парня по плечу и садясь на соседний стул, сказал я. - Привет, – тихо-тихо произнёс Олег и посмотрел на меня. Причём столкнувшись с его взглядом, я вздрогнул. У него были заплаканные и усталые глаза, и при этом очень жалостливый вид. - Что-то случилось? – осторожно спросил я, чувствуя, как по телу расплывается липкий как мёд страх. Олег мне ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул и низко опустил голову, занавешивая лицо волосами. - У Олежки квартира сгорела, – вздохнув, сочувственно произнесла мама. - Как?! – громко вскричал я. - Я-то откуда знаю, как... - А с тобой всё в порядке? - Не видишь, что ли? – чуть озлобленно вопросом на вопрос ответил парень. - И что ты теперь будешь делать? – проигнорировав его резкий выпад, поинтересовался я. - Не знаю, – пожал плечами парень. - Вот, сынок, объясни ему, что мальчику лучше всего остаться у нас! – встряла в наш разговор мама. Отец кивнул тем самым, соглашаясь с ней. - Нет, не лучше! – высоко задрав голову, уверенно произнёс Олег. - Но ведь ты пришёл к нам, потому что больше было не к кому, – строго произнёс я. - Я не хочу стеснять твоих родителей! - Олежек, ты нам вовсе не мешаешь, – добро улыбнулась мама. – Тем более что Лёшка переехал, и ты можешь спокойно.... - А вообще, если на то пошло, то я буду не против, если ты переедешь ко мне, пока у тебя всё не образуется, – неожиданно для всех выдал я. Лично мне эта идея показалась самой логичной. Мы с Олегом вроде как вполне неплохо общаемся, да и к родителям его подселять тоже неправильно. Вот только меня сплавили, сразу же Олег появился. Но в том, что мы должны были ему помочь, я уверен. Потому что бросать человека в беде неправильно в любом случае, а такого как Олег тем более. - Да, Лёша, прав. Так будет лучше, – улыбнулся папа. Олег почему-то покраснел и помотал головой в знак несогласия. - Я сам могу решить свои проблемы, – через несколько минут молчания произнёс он. - Да? И где же ты собираешься жить? На вокзале с бомжами? – усмехнулся я. - Это не твоё дело. - Ну и ладно, больше предлагать не буду, – фыркнул я. Тоже мне гордый. - Мальчики, прекратите! Что вы как маленькие? – разведя руки в стороны, возмущённо сказала мама. – Олег, мы тебя не бросим, так что сам реши, где тебе будет лучше. - Отказы не принимаются, – добавил папа. Олег тяжело вздохнул и кивнул в знак согласия. А я, смотря на его порозовевшие щёки, лишь улыбнулся, потому что уже знал, какой из вариантов он выберет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.