ID работы: 273271

Прошлое, ставшее настоящим

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
- Привет, братец. Вижу, мы вовремя. – в дверном проеме стоял Кол, в серой рубашке с закатанными рукавами по локоть, темной жилетке и таких же брюках. Клаус отпустил Кэролайн, которая упала от неожиданности на пол. Гибрид начал медленно отходить в гостиную, подальше от брата, который явно не с хорошими намерениями пришел. - Кол, как я рад тебя видеть. – гибрид натянул улыбку, продолжая пятиться назад. Первородный же начал идти на гибрида с очень уж злобной улыбкой на лице. Кэролайн воспользовалась возможностью и вылетела с вампирской скоростью из гостиничного номера гибрида, благо ни Колу, ни Клаусу до нее не было сейчас дела, да и похоже, Кол не узнал свою старую знакомую. Девушка влетела в свой номер, взяла сумку с вещами, которые не успела разобрать, что именно сейчас было ей на руку, и вылетела из гостиницы, краем глаза заметив Элайджу и Ребекку, которые поднимались в номер к Клаусу. Вампирша закинула сумку на заднее сидение и, заведя мотор, на всей скорости умчалась домой. Она уже была уверенна, что Стефан тоже держит путь домой и опережает ее на час или полтора. По дороге домой девушка решала, что ей сказать друзьям. В правду могли бы не поверить, а ложь рано или поздно все равно всплывает и это еще хуже. Подъехав к дому Сальваторе, девушка тяжело вздохнула и вылезла из машины. На дворе стояла уже глубокая ночь, но в особняке Сальваторе все еще горел свет. Кэролайн взяв себя в руки постучала в дверь, через секунду ей открыл Деймон со стаканом виски в руке, увидев блондинку на его лице появилась фирменная ухмылка. - Блондиночка? А мы уже думали тебе панихиду заказывать и гроб гламурненький. – мужчина чуть отступил, впуская девушку вовнутрь. Кэролайн улыбнулась и прошла в дом. - Ты всегда меня недооцениваешь. – девушка пожала плечами и направилась в сторону гостиной, где застала Стефана и Елену, который обнявшись сидели на диване. Увидев подругу, Гилберт подорвалась с места и, подбежав к ней, сильно обняла. - Кэролайн, я так рада тебя видеть, мы уже думали, что Клаус тебя убил. - Убил бы, если бы не мой подарочек ему. – блондинка улыбнулась, в ответ обнимая подругу. После обниманий компания уселась на диваны и все выжидающе посмотрели на блондинку, ожидая полного рассказа произошедшего. - Мне пришлось сказать, что Елена жива. – неуверенно произнесла Кэролайн, понимая, что сейчас на нее обрушатся возмущения друзей. - Что?! Как ты могла?! Ты же обрекла ее на смерть. – с места подорвался Деймон, пытаясь наброситься на вампиршу, но его остановил Стефан, ставший между ним и его жертвой. - Не беги вперед поезда. – нахмурившись, ответила Кэролайн. – Я освободила Элайджу и еще двух первородных, они должны разобраться с братцом, думаю, Елене ничего не грозит. - Ты дура что ли? Вместо одного первородного-психопата, у нас будет четыре. – прошипел старший Сальваторе, усаживаясь обратно на свое место. Стефан сделал то же самое, он внимательно смотрел на погрустневшее лицо блондинки, которая так хотела помочь друзьям. - Откуда ты знаешь Клауса, а он тебя? – прервав тяготящую тишину Стефан, стараясь перевести разговор в иное русло. Этого вопроса Кэролайн ожидала уже давно, но очень просила высшие силы, чтобы его не услышать. Девушка решила, что нужно говорить правду, но не всю, чтобы ее друзья не обозлились на нее. - Помните мое исчезновение после заклинания Бонни? - Да, ты тогда через час вернулась из леса. - Я вернулась не через час, а через пятьсот лет. Точнее пятьсот восемнадцать лет, три месяца и четыре часа. – смотря себе на колени, произнесла вампирша. - Хм, барби, ты что-то мудришь. – ухмыльнувшись, Деймон отпил немного из своего стакана. - Бонни отправила меня в 1492 год, в то время, когда Клаус пытался снять проклятие в первый раз. Тогда мне помог Филип, ведьмак Клауса, я устроила свою смерть, чтобы не создавать проблем и не изменить прошлого. Иначе мне бы не было куда возвращаться. - Стоп, ты хочешь сказать, что ты старше меня? – Деймон уставился на блондинку, которая ему лишь мило улыбнулась. - Но ты могла изменить все, что случилось. Могла спасти стольких. – Елена непонимающе посмотрела на Кэролайн. - Ты еще скажи, что я могла предотвратить Вторую мировую войну. – девушка нахмурилась. – Там намного больше погибло. А менять я ничего не могла, ведь один мой шаг и я могла не родиться или кто-то из вас умереть, или еще что-нибудь худшее. Все должно было случиться так, как случилось. Я могу только теперь пытаться все изменить. - Но… если бы… - Елена, хватит этой чепухи. Не ты жила пятьсот лет, боясь куда-нибудь пойти, чтобы что-то изменить или высунуть нос, потому что драгоценный Клаус мог тебя узнать и потребовать объяснений. Ты всегда думала только о своих чувствах, а на всех остальных тебе было наплевать. Да и сейчас, ты не можешь выбрать и тем самым издеваешься над обоими Сальваторе. Думаешь только о себе, прикрываясь их болью, но им больнее, когда ты бегаешь от одного к другому, давая им призрачные надежды. – выпалила на одном дыхании блондинка, а затем вылетела из дома. Она уселась в машину и отправилась домой. Приняв душ, девушка легла в свою постель. Сейчас она понимала, что если и вампиры смогут вразумить гибрида, то все равно ей придется встретиться с Элайдже, с Колом и объяснить им свое поведение, а что говорить она не знала. Да и, в голову закрадывалась мысль о том, что первородные могут стать на сторону Клауса и тогда их будет невозможно победить, хотя существует еще два гроба. Насколько помнила Кэролайн, Кол ей говорил, что Финн ненавидел Клауса и вообще всю вампирскую сущность, а пятый гроб… что же в нем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.