ID работы: 273271

Прошлое, ставшее настоящим

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Машина на большой скорости мчалась по улицам Чикаго, умело увиливая от встречных машин. Кэролайн молча сидела возле водительского сидения, на котором расположился Стефан. Сейчас она не знала, что ей делать дальше. Как-то скомкалось все, сбилось все в один узел, из которого теперь не выбраться. Она затеяла игру которая повлечет за собой кучу невинных жертв и, казалось, что все делается так, как нужно, но все же что-то пожирало вампиршу изнутри. Блондинка чуть качнула головой, отгоняя от себя ненужные мысли и посмотрела на вампира, который был измазан кровью. Ужасная картина, но почему-то она вызвала улыбку на лице вампирши. - Стефан, ты и вправду ничего не чувствуешь, когда убиваешь? – девушка внимательно посмотрела на вампира, который не отрывал взгляд от дороги. - Почему же не чувствую? Чувствую. Наслаждение от теплой крови, которая попадает в мой организм и вызывает приятные спазмы. Чувствую кайф, когда еда начинает брыкаться и пытаться вырваться. Это просто неописуемо. Кому я рассказываю, ты же такая же, как и я. – вампир на миг перевел взгляд на блондинку и улыбнулся. - Тебе их не жаль? Они же тоже живые? - Иногда жаль… - с какой-то грустью произнес вампир, но после расползся в широкой улыбке. – Хотя нет, не жаль. Они еда и созданы только, чтобы радовать таких, как мы с тобой. - Ты неисправим. – блондинка улыбнулась. Такой Стефан почему-то ей больше нравился, чем тот, который пытался быть лучше ради человека, который этого не стоит. Все же, каким бы бессердечным пытался не выглядеть младший Сальваторе, но все же что-то хорошее в нем есть, ведь он согласился помочь и даже иногда слушается, когда ему говорят что-то не делать. - Неисправим, но я же тебе нравлюсь. – с улыбкой победителя произнес Сальваторе, переведя взгляд на блондинку. В этот момент он не заметил человека, который стоял посредине дороги и чуть не сбил его, но вовремя выкрутил руль и машина свернула в сторону. Они уже давно покинули предел города, так как особняк Кэролайн находился в нескольких километрах от Чикаго. Мгновение и машина уже переворачивается несколько раз и в конце концов останавливается капотом к земле. С обеих сторон двери распахиваются и оттуда выползают вампиры. - Сальваторе, я тебя угроблю. – прошипела блондинка, поднимаясь на ноги. - Сначала я угроблю урода, который выполз на дорогу. – прошипел вампир. Сзади него появился какой-то мужчина со шприцом в руках. Кэролайн повернулась к другу лицом и заметила незнакомца, который явно не с хорошими намерениями подходил к парню. - Стефан… - только и успела проорать блондинка, как ее сзади кто-то схватил и в шею ввел какую-то жидкость. Стефан так же не смог никак не отреагировать, так как его постигла такая же участь. Тела вампиров обмякли, сознание медленно уходило, последнее слово осталось за Сальваторе, который летя к земле выдавил лишь одно слово. – Убью… Тело младшего Сальваторе оставили возле дымящей машины, а вот Кэролайн быстро погрузили в багажник автомобиля и поспешили удалиться с места преступления. Через несколько часов сознание начало возвращаться к Стефану. Кое-как поднявшись, вампир схватился за болевшую голову и осмотрелся. - Кэролайн! – выкрикнул вампир, но ответа не последовало. Вспомнив события накануне, он понял, что девушку забрали, и это могло означать лишь то, что она им была нужна и весь этот цирк из-за вампирши. Солнце уже начала подниматься, освещая дорогу вампиру. Стефан решил подняться к трассе, как только он вышел на дорогу, сразу же возле него притормозила машина. Из машины показался мужчина и взволновано посмотрел на вампира. - Сэр, что-то случилось? - Да, мы ехали с женой из города и нашу машину занесло. Ее придавило, я не могу ее достать ее из-под завала. – создав волнение произнес Сальваторе. В ту же минуту из машины вылез водитель и девушка, которая сидела рядом. - Пойдемте, я помогу вам. Надо вызвать спасателей. – достав из кармана брюк телефон, мужчина начал набирать 911. В это время его спутница подошла к краю дороги и посмотрела на перевернутую машину. - Нет, не надо. – ухмыльнувшись, произнес вампир. Он оказался сзади мужчины и впился в его горло. Девушка ужаснулась увидев, как парень терзает тело ее мужа, она заорала и попыталась убежать, но вампир отбросив тело мужчины, догнал ее и мертвой хваткой вцепился в ее горло. Почувствовав, что силы снова вернулись к нему, Стефан пешим ходом отправился в особняк Онторбенг. Через минут пять он влетел в гостиную, где на диване раскинулся Деймон и мирно попивал виски. - Кэролайн похитили. – тяжело дыша, произнес младший Сальваторе. Деймон сначала нахмурил брови, не поняв слов брата, но потом подорвался с места и подскочил к парню. - Как похитили? – прошипел Деймон. Он уже праздновал победу над первородными, так как успел перевести гробы в безопасное убежище, а здесь непредвиденные обстоятельства, которые явно путают все карты. - Наша машина перевернулась, а потом мне что-то ввели, а ее забрали. – произнес Стефан, подходя к мини бару. Он взял бутылку с виски и отпил с горла. - А ты за чем смотрел?! Ты должен был следить за ней, для этого тебя и взяли. – проорал на весь дом Деймон. - Найду – растерзаю. Никто не может так поступать со мной. – прошипел Стефан, делая очередной глоток из бутылки. До вечера вампиры сидели в гостиной и раздумывали, что им делать и кто мог забрать блондинку. Подозрение упало на Древних, но никто из них, на то время, еще не мог узнать, что гробы исчезли. Хотя Клаус и без гробов был зол на вампиршу, но с другой стороны это были не его методы, он скорее заставил бы Кэролайн самой приползти к нему и просить о прощении, чем вот так бесцеремонно похищать девушку. В этот вечер к Стефану позвонил тот самый Клаус и угрожал всеми возможными методами угробить вампиров, если они не вернут гробы. Но разъяренный монолог гибрида прервал не менее разъяренный крик Деймона, который требовал, чтобы первородный вернул блондинку. Тогда и выяснилось, что никто из первородных не был причастен в исчезновении Кэролайн. Братья Сальваторе согласились на встречу, чтобы обсудить вопросы, которые так тревожили каждую из сторон конфликта. Клаус разъяренно выбросил телефон из рук, после разговора из Сальваторе. Мобильник пролетел через половину комнаты и угодил в камин, в котором вовсю пылало пламя. В комнату вошел Элайджа, который после бала не разговаривал с братом. Они поругались, даже подрались из-за Кэролайн, которую старший брат защитил. - Что-то случилось? – безразлично спросил Элайджа, подходя к бару. Первородный налил себе бурбона в стакан и уселся в кресло. Клаус так же зло смотрел на огонь в камине, наблюдая как плавиться его телефон. - Сальваторе украли гроб с Финном и еще один. – прошипел гибрид - Ну, с Финном ничего не случиться. Максимум, Кэролайн оживит его. Я не против, думаю, Ребекка и Кол тоже не будут против. – монотонно произнес Элайджа и сделал глоток из стакана. - Может, и твоя ученица не сделает с ним ничего, а вот Сальваторе могут. Они ненавидят нас. - Они же с ней, так что они под контролем. - Они не с ней. Твою вампиршу похитили и Сальваторе думают, что это мы устроили. - Что?! – Элайджа вмиг оказался возле Клауса. – Как похитили?! - В детали я не вникал. Они приедут через час, тогда и узнаем. – после этого гибрид покинул комнату, оставляя старшего брата наедине со своими мыслями. Элайджа просто стоял и не знал, что думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.