ID работы: 273271

Прошлое, ставшее настоящим

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
В гостиной первородных собралось довольно большое количество людей. Клаус, который по-хозяйски раскинулся в кресле и попивал бурбон со стакана. Гибрид уже успокоился и теперь его интересовал лишь один вопрос – как вернуть гробы? Кол стоял возле камина, потупив взгляд на тлеющее дрова. Парень был обескуражен новостями, сначала он узнает, что его девушку, хотя и бывшую, похитили, потом что она за несколько столетий до их встречи жила с его братьями, а потом еще и то, что она украла гробы из-под носа Клауса. Новостей слишком много, но все же частицей души он восхищался блондинкой, которая смогла ворваться в его семью и немного разворошить ее. Ребекка сидела на диване, закинув на него. Девушка иногда бросала взгляды на недовольного Стефана, который умостился на кресле напротив гибрида. Деймон устроился возле блондинки и тоже попивал из стакана алкоголь, любезно предложенный хозяином дома. Элайджа же стоял возле кресла Клауса и внимательно смотрел на Стефана, ожидая новостей. - И так, ваша жизнь зависит от того, как быстро мои гробы окажутся в моем хранилище. – гибрид сделал глоток и довольно улыбнулся. Он понимал, что гробы ему в любом случае вернут, вот только какую цену за них назначат Сальваторе, это уже второй вопрос. - Ты не получишь своих гробов. – прошипел недовольно Деймон, тут же в его сторону был обращен чуть недовольный взгляд Стефана и всех остальных присутствующих. - Брат, успокойся. – спокойно произнес младший Сальваторе. Затем он улыбнулся и посмотрел на гибрида. – Клаус, дружище, мы не пришли ссориться. Нам всего лишь нужно узнать, кто похитил Кэролайн. - Дружище?! – удивился Клаус, но на его лице заиграла довольная улыбка. – Вижу, мое внушение положительно на тебя влияет. - С моих глаз все равно, как пелена спала. – Сальваторе улыбнулся и сразу же со стороны брата услышал гневное хмыкание. Он на секунду перевел взгляд на брюнета, а затем посмотрел на гибрида. – Должен тебя за это поблагодарить. - Не стоит благодарности, это же в память о нашей дружбе. - Но я пришел не только за этим. Мы согласны обменять гробы на Кэролайн, или хотя бы на имя того, кто ее похитил. - На такое мы не согласны! – с места подорвался Деймон, отбрасывая свой стакан куда-то в сторону. – Мы не станем наше оружие отдавать взамен на это блонди. Сама куда-то влезла, пускай и выпутывается. – в этот миг к старшему Сальваторе подлетел Кол и легким движением рук свернул голову вампиру. На лице древнего появилась довольная улыбка, будто бы он этого ждал весь вечер. - Достал своими воплями. – парень переступил через труп вампира и умостился возле сестры на диване, чуть подняв ее ноги и положив их себе на колени. Ребекку сначала удивило поведение младшего брата, но потом до нее дошло, что он просто волнуется и хоть как-то пытается отвлечься. - И так…. – гибрид перевел взгляд от трупа Деймона на Стефана, который совершенно спокойно воспринял такое развитие событий. – Вы возвращаете гробы в обмен на девушку? - Именно так. - Я бы с радостью помог, но я к ее похищению не причастен, так что не могу вернуть то, чего у меня нет. - Но ты можешь помочь найти. У тебя мощные связи в вампирском кругу, да и не только. - Ты прав, но у меня назрел вопрос. Твои чувства отключены, почему ты так беспокоишься о этой девушке? - Во-первых, меня как последнего слабака отрубили каким-то зельем, я вне себя от злости. Ты должен это понимать. Во-вторых, из-за них испорчена моя машина. В-третьих, у блондиночки, как выражался твой брат – Стефан на секунду перевел взгляд на Кола. – отличная задница. – на лице младшего Сальваторе появилась слегка хищная ухмылка. После слов вампира у всех присутствующих последовала очень уж разная реакция. На лице Ребекки появилось недовольство из-за того, что ее бывший парень так легко рассуждает при ней о попке другой девушки. Кол же был зол из-за того, что кто-то так рассуждает о его любовнице, хотя и бывшей. Клаусу очень нравился новый Стефан и его полеты мысли. Один Элайджа оставался хладнокровным и хотел чем скорее найти свою подругу. - Как это случилось? – Элайджа прервал минуту молчания, смотря на Стефана. - Мы ехали в машине, разговаривали об убийствах и крови. Я отвлекся и не заметил человека посредине дороги, не знаю, но почему-то механично отдернул руль. Потом машина несколько раз перевернулась. Когда мы вылезли, то все вроде бы было хорошо. Я услышал крик Кэролайн, она прокричала мое имя, а потом резкий запах жасмина и я очнулся только через несколько часов. - Жасмина? Ведьмы что ли? – наконец вставила в разговор слово и Ребекка, которая, как не странно, тоже хотела помочь. - Нет, вампир. – лицо Кола выражало самое последнее отвращение, подобное было странно видеть на лице молодого красавца. - Ты знаешь, кто это? – нахмурившись, Элайджа посмотрел на брата. - Скорее всего. Когда мы познакомились с Каролиной, за ней рьяно ухаживал престарелый граф. Он был взбешен, когда узнал, что она отдала сердце мне. Хотя что поделает человек против вампира, еще и такого как я. Каролина исчезла, а этого графа я встретил через несколько десятков лет, он нашел способ стать вампиром. Он тогда ползал у меня в ногах, чтобы я сказал, где находится блондинка, но уж этого я сделать не мог, так как сам потратил несколько лет, чтобы отыскать ее. - И какое отношение престарелый вампир имеет к похищению? – изогнув бровь, спросила блондинка, смотря на брата. - От этого старикашки, что при жизни, что после обращения постоянно несло жасмином. Он говорил, что так отгоняет от себя вонь смерти. - Ладно, если это действительно он, то мои гибриды найдут девушку к завтрашнему утру. Я привезу блондинку, а вы гробы. – гибрид поднялся и переступив через обездвиженное тело Деймона, поспешил покинуть комнату, чтобы отдать распоряжение. Стефан тоже поднялся и улыбнувшись на последок Ребекке и Колу, поднял брата и тоже направился из гостиной к выходу, но на полпути он встретил Елену, которая набросилась на него, как увидела своего любимого. - Стефан, что с Деймоном? – обеспокоенно спросила брюнетка, смотря на Сальваторе. - Оклемается скоро. – произнес мужчина и направился дальше. Елена пошла за ним, не оставляя надежду, что братья приходили за ней. - Но зачем вы здесь? - Кэролайн пропала, пришлось просить помощи у Клауса. - Как пропала? Давно? - Нет, вчера вечером, когда мы возвращались с бала, на нас напали. – монотонно ответил младший Сальваторе. - На вас? С тобой все хорошо? - Да. – коротко и совсем без эмоционально ответил Стефан. Елена перегнала мужчину и посмотрела ему в глаза. Девушка пыталась там найти что-то родное и близкое, но в них лишь читалась пустота и жажда. - А кто напал знаете? – сглотнув, спросила Елена, пытаясь не обращать внимания на безразличный взгляд любимого. - Какой-то придурок из прошлого Кэролайн. - Кто бы сомневался. С таким языком ей трудно было бы не нажить врагов. – немного со злобой произнесла брюнетка. Ей стало больно, что братья не пытаются ее освободить, а пришли сюда только из-за ее бывшей подруги. - Со своим языком она прожила пятьсот лет, а ты бы и сотни не продержалась бы. – Стефан улыбнулся своей бывшей любви и вышел из дома. Он уложил брата на заднее сидение своего джипа и, усевшись на водительское кресло, умчался в сторону своего временного места жительства. Елена же осталась неподвижно стоять на месте, не поняв, как ее Стефан мог такое ей сказать. Девушка начала жадно глотать воздух ртом, слезы смочили темные ресницы брюнетки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.