ID работы: 2732727

темнота.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Твой вечер.

Настройки текста
На часах была половина девятого. Или, если быть более точным, то без двадцати девять. Обычно в это время люди возвращались с работы, а у меня было некому возвращаться, так уж вышло. На город медленно опускалась ночь и я был не в силах ее остановить. Так получилось, что я никого не мог остановить. Отца, который ушел, когда я был маленький, остановить я не смог. Мать, которая потом спилась, остановить я тоже не смог. Девушка? Черт, у меня когда-то была девушка... Увы, ее я тоже не смог остановить и она ушла. Нет, ну а что, я где-то читал, что тян не нужны, так почему бы и нет? Я протянул руку к светильнику и включил в свет. Лампа озарила весь мой аркхем и я потер ладонями глаза. Почему все так сложно? На глазах выступили слезы и я сразу зажмурил глаза. К черту все. К черту все эти сопли. Нужно было как-то скоротать вечер. Я принялся скролить фидленту в поисках чего-нибудь интересного и среди всего шлака нашел искомое: Последнее время в моих новостях стала отображаться реклама сайтов, так вот, сейчас там высветился сайт модов. Не долго раздумывая, я жмякнул по ссылке. Сайт открылся в новом окне, что меня немного напрягло. Дизайн сайта мне понравился, было множество различных тематических отсылок к мододельству, но я не стал особо рассматривать. Меня сразу закинуло на страницу мода, да и особо я не возражал. Все попытки пройти по другим ссылкам на сайте заканчивались одним — открытием нового окна с надписью "404.Not.Found.". Мод был для третьего фоллача и по описанию на странице мода, он должен был поменять кардинально мой взгляд на игру, а может даже и на жизнь. Я был любителем серии Фоллача, а посмотрев скрины на странице мода, я заметил там несколько отсылок на первые части серии. На одном скрине был изображен выходец из убежища гладящий пса, но у пса не было конечностей, а лицо выходца было изуродовано. У него отсутствовала нижняя челюсть, а вместо нее была приделана металлическая пластина, подвязанная на бинтах. Это немного напрягло меня, но я подумал, что это своеобразная фича мода и ни о чем не думая нажал на кнопку "скачать." Мод был на удивление легким, всего 600 с чем-то мегабайт. Я решил пойти на кухню и покурить, пока он качается. Нащупав пачку сигарет в кармане, я неторопливо двинулся по коридору, но за спиной раздался какой-то стук. Я резко обернулся на звук, и увидел какой-то темный силуэт за окном. Все мои рефлексы обострились в миг, но стоило мне моргнуть и таинственное видение исчезло. Я посмотрел еще немного в окно и благополучно пошел на кухню. Закурив сигарету и сделав пару затяжек, я улыбнулся. Надо же, как сдают нервы. Уже начинаются галлюцинации. Я сделал глубокий вдох и услышал звук едва на грани слышимости. Словно кто-то скребся по стеклу. И прямо тут, за окном, что находилось прямо через занавеску от меня. Я затаил дыхание и аккуратно выглянул. За окном была темнота. Обычная темнота. Не видно даже было огней во дворе. Я перепугался не на шутку и сделав последнюю затяжку, кинул окурок в раковину и поспешил вернуться в комнату. Выглянув в окно из комнаты, я убедился, что все в порядке. Подумал, что мне просто показалось. Мод скачался и автоустановился. Я был немного недоволен этим, но ладно, каких-то 600 мегабайт всего, что уж. Мод был на удивление легким. Всего 600 мегабайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.