ID работы: 2732727

темнота.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Открой.

Настройки текста
Я дважды щелкнул на ярлык мода. Высветился лаунчер оригинального третьего фоллаута, однако его не было у меня установлено на компьютере. Меню было стандартным, однако подсвечивался лишь один пункт меню — Играть. Единственное отличие от оригинала пока что, что я заметил — на лаунчере была выкручена на всю контрастность картинки, из-за чего шлем бойца из Братства Стали был словно оплетен темной паутинкой трещин. Я нажал на кнопку запуска и начал свое погружение в мир столичной пустоши. Никаких загрузочных экранов не было. Вместо стандартной картинки меню, красовалась та же самая пикча с лаунчера, с увеличенной контрастностью. Она была гораздо больше и я смог рассмотреть ее поближе. Да, шлем действительно покрывало что-то черное. Это выглядело, словно текстуры некоторых плоскостей отсутствовали. Нет, ну а что вы хотели от мода, который весит 600 мб и не требует оригинала? А еще, в шлеме можно было разглядеть чье-то лицо, но определить чье оно, не представлялось возможным. Я нажал на новую игру. Выскочило предупреждение с надписью, - С созданием данного персонажа, ваша жизнь будет зависеть только от ваших действий. Я ухмыльнулся. Ну и бред. Что только не придумают эти мододелы. Я ввел имя персонажа и нажал "продолжить". Экран потемнел. Раздался тихий голос, а вслед за ним и еще один, но более четкий. Я сразу поставил на паузу и зайдя в опции, обнаружил лишь один пункт - субтитры. То, что мне надо. Сняв игру с паузы, я надеялся почитать диалог, но субтитров все равно не было. Тогда я сделал погромче звук в наушниках и начал прислушиваться, — Мне кажется, что нам стоит избавиться от него. — Почему ты так думаешь? - стали слышны звуки шагов. — Нам не выжить с этим ребенком, понимаешь? - Раздался звук передергивания затвора. — Ты правда хочешь так избавиться от него? - Я слушал раззинув рот, стараясь поймать каждое слово. — Твоя правда. А ты не думаешь?.. - Раздалось какое-то подобие белого шума, что заглушило остатки речи. Потом раздался хлопок двери и вздох. Я с открытым ртом ждал, что будет дальше. Слышен был какой-то тихий бубнеж, похожий на песню, а потом внезапно раздался хлопок и я схватился за челюсть. Мою челюсть пронзила острая боль, а потом я и вовсе перестал чувствовать ее. Темнота экрана сменилось яркой белизной с кровавыми брызгами, но я не мог ничего поделать, ибо боль в челюсти была сильней всех моих других чувств. Спустя несколько секунд меня немного отпустило, и я смог вернуться к игре. Мой персонаж стоял и смотрел в зеркало, в типичном фоллачевском туалете, и если бы я чувствовал свою челюсть, то она бы у меня сейчас отпала. Мой персонаж был точной моей копией, с одним но. У него отсутствовала челюсть, как на той пикче с выходцем. Она была перемотана окровавленным бинтом, но костюм и лицо были относительно чистыми. Я попытался осмотреться и заглянул в одну из кабинок. В унитазе лежал полностью черный труп. Словно текстуры не прогрузились. Я был напуган ситуацией с челюстью, но спихнул это на совпадение и на включенную веб-камеру. А круто это они придумали. Фото внешность. молодцы! Я попытался обыскать труп, но ничего не вышло, словно это была обычная декорация. Интерфейса не было, а попытки открыть инвентарь не увенчались успехом. Ничего не работало, кроме клавиш управления. Я вышел из туалета посреди какой-то пустоши. Вокруг ничего не было, кроме этого сарая. Возле двери стоял топор. Я нажал действие и оружие сразу появилось в руках персонажа. Я решил идти на солнце. Просто двигаться в одно направление. Пройдя минут 5-10 реального времени, я увидел вдалеке руины автострады, и как на них передвигались какие-то люди. Я начал по привычке двигаться прыжками и заметил еще одно но — гравитация здесь была явно меньше, чем в оригинале. Это позволило мне быстро достичь развалин. Странно, что мне казалось, что тут кто-то двигался. Ведь все они были мертвы. Кровь их была похожа на какую-то смолу, или проще было сказать, что у крови тоже отсутствовала текстура. Ни один из трупов нельзя было обыскать. Тогда я решил поиздеваться над трупами. Я сделал несколько ударов топором, но в итоге труп лишь вяло шевельнулся и разве что лужа смолы под ним стала шире. Я решил отойти в туалет и поставил игру на паузу. Медленно двигаясь по коридору, я снова услышал блядский стук. Я резко оглянулся и увидел на месте, где я сидел, темный силуэт подобный тому, что я увидел в туалете. Судя по движению шеи, сейчас он смотрел на меня. Он не делал никаких движений. Ничего, совершенно. Он просто смотрел. Страх сковал меня изнутри. Что за хуйня, блять, происходит? Сперва какие-то стуки, потом мое лицо в игре? Что за нахуй?! Теперь это существо за моим столом? Что, блять? я медленно пошел задом и закрылся в туалете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.