ID работы: 2732727

темнота.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Эпилог.

Настройки текста
Справив нужду, я прислонился лбом к холодному кафелю стены и закрыл глаза. Я боялся посмотреть в зеркало, ведь челюсть я так и не чувствовал, я боялся, что на месте моей челюсти окажется железная пластинка и парочка бинтов. Так и не найдя в себе силы посмотреть в зеркало, я решил выйти из туалета. Аккуратно выглянув, я заметил, что никого нет. Списав все это на галлюцинации, я акуратной поступью отправился на свое место. Заставксьа паузы изменилась. Кажется, что на шлеме появились какие-то вмятины, а черная паутина трещин стала более отчетливой. Интерективности позавидует загрузочный экран скайрима, хех. Отжав паузу, я был удивлен. Я снова был в туалете, в котором началась игра. Зеркало теперь не отражало меня, а в руках все так же остался топор. Я решил посмотреть на то черное тело в кабинке. Открыв дверь, я чуть не отправил весь свой ужин на клавиатуру. В кабинке лежали внутренности людей вперемешку с кровью без текстур. Однако, трупа существа не было. Я решил поскорее выйти на свежий воздух, дабы не видеть всего этого. Выйдя на пустошь, я увидел, что уже наступила ночь. Луна сменила солнце, и еще, я заметил, что руины автострады стали ближе. Гораздо ближе. Теперь к ним можно было дойти за пол-минуты. Я решил обойти туалет и посмотреть, что находится в других направлениях, но как бы я не обходил, мой взгляд всегда натыкался на дверь внутрь и автостраду вдали. Я решил просто осмотреться, стоя на месте, и услышал тихий скулеж. Я попытался включить подсветку пипбоя и это таки у меня вышло, хотя пипбой на руке отсутствовал. Под ногами лежал пес без конечностей и тихо скулил. Я нажал кнопку действия и высветилось диалоговое окно с множеством нечитамых символов, лишь внизу было два варианта ответов: 1. Убить. 2. Оставить. Вновь раздался скулеж пса и я выбрал первый вариант. Пес издал последний хрип и затих. Я решил ударить его топором и после удара, тело пса превратилось в труп черного чудовища. После еще одного удара — труп превратился снова в тело пса. Откуда-то с горизонта начал надвигаться белый шум, электричество скакнуло и настольная лампа с оглушительным треском сгорела, однако, вроде бы ничего более не пострадало. Я отвлекся на лампу и внезапно, меня что-то схватило за шею и начало душить. Я не испытывал никакой тяжести, кроме того, что что-то держало меня за горло. Сделав несколько ударов в темноту, я оттолкнулся от пола и вылетел в след коридора, после чего хватка наконец-то ослабла. Я сделал вдох и воздух обжег легкие. Из темноты начал медленно и грозно выходить огромный силуэт. Он был гораздо выше меня и шире. Если смотреть по форме, то я мог бы сказать, что это существо одето в старую анклавовскую броню, которая была у Аркейда Генонна. Я начал пятиться по коридору назад, а черное тело все шагало медленно вперед. Существо начало заносить руку для удара, как я запнулся о дверь и упал на пол. Удар пришелся в дверь, проломив ее на сквозь. Я отполз к стене и закрыл глаза, слушая пульс. Что мне делать? Что, блять, мне делать? я открыл глаза с топором в руках, сидя под раковиной. Существо выходило из той кабинки, где лежало его тело в первый раз, и где я нашел кровавое месиво во второй раз. Я начал медленно отступать, а анклавовец все давил и давил, прижимая меня к стене. Я сделал резкий обманный выпад вперед, и анклавовец купился, пытаясь нанести удар. Он выставил руки вперед, но немного не расчитал расстояние. Я не теряя времени, сразу нанес удар по его выставленным рукам и на мое удивление, топор легко прошелся по ним, словно нож по маслу. То, что было его руками, упало на пол, изливая темную жидкость. Существо завопило и кинулось вперед. К этому времени я успел заметить, что освещения почти не было, но все равно было ярко. Текстуры со стен пропали теперь они просто зияли серой пустотой. Я замахнулся топором и нанес удар в то место, где должна быть шея. Существо не прекращая крик, упало, а после провалилось сквозь стену и сразу настала ватная тишина. Я упал на колени, в лужу черной крови и положил топор перед собой, тяжело дыша. — И все? Это все? - Начал кричать я в пустоту. Дверь с улицы открылась и внутрь вошли двое. Мужчина и женщина. Женщина тихо напевала себе под нос какой-то едва различимый мотив, а мужчина просто шел следом. Они остановились возле двери, и смотря на меня, женщина, прервав свою песню начала говорить: — Мне кажется, что нам стоит избавиться от него. - Ее голос был отчетливо слышен, словно она подавала мне его сразу в мозг, обходя мои уши. — Почему ты так думаешь? - мужчина, потирая свой подбородок удивленно взглянул на меня? — Нам не выжить с этим, понимаешь? - Женщина вытащила из под пиджака старенький кольт, после чего начала ли взводить курок. — Ты правда хочешь так избавиться от него? - Я слушал раззинув рот, стараясь поймать каждое слово. — Твоя правда. А ты не думаешь?.. - Я резко вскочил из лужи крови и потеряв равновесие, начал кричать, не давая им договорить, однако они вели себя, словно меня тут нет. Я схватил топор из лужи и ударил мужчину по голове. Топор застрял у него в черепе, а его тело упало, ударившись об дверь. Я попытался поднять топор для второго удара, но услышал вздох и тихий, едва различимый мотив. Я отпустил топор, поднял глаза, наткнулся на черное пространство, не сдержанное текстурами, и раздался выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.