ID работы: 2732793

Star Wars The Force Unleashed III(3): A Way is War

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2 Вбежав в ангарный отсек он увидел разрушенную панель и дверь отсека № 3 на полу. Она была вырвана с корнем… Проникнув внутрь он увидел связанного генерала на месте второго пилота в истребителе класса V и Вейдера, поднимающегося по трапу. - Стой! Вейдер даже не обернулся: - Я ощутил твое присутствие, мой ученик. Как видишь, у меня генерал Кота. Он недооценил меня и проиграл. Скоро настанет и твой черед… - НЕТ! Гален прыгнул в сторону темного лорда на ходу вытягивая мечи и стремительно сокращая расстояние с помощью силы. (удар) Старкиллер наткнувшись на силовой щит отлетел назад. - Глупец! – презрительно кинул Вейдер, - я все предвидел. Ты не сможешь меня одолеть. Теперь судьба генерала Коты в руках Императора… Вторая попытка пробить щит увенчалась успехом, но было поздно – темный лорд уже скрылся на борту и, через секунду, корабль моментально набрал скорость и скрылся в облаках. - НЕТ… Невозможно… (активирует устройство связи) Джуно, я упустил их… Я ничего не смог сделать. Силовое поле в ангаре помешало мне. Вейдер ушел… - А Генерал? - Он с ним. Он недооценил силу Вейдера и потерпел поражение… - Возвращайся на мостик. Главы союза прибудут через пятнадцать минут, нам надо обсудить создавшуюся ситуацию. - Конечно Джуно, сейчас буду. Отключив коммуникатор, Старкиллер отправился к лифту. По пути он силой очищал дорогу от обломков, чтобы меньше проблем было с этим потом. Его жгло разочарование, за то что темный лорд в очередной раз сумел его обвести и вина, потому что не смог спасти друга. - Ты не сможешь бегать вечно, Вейдер,- сказал Гален, обращаясь к силе,- мы еще встретимся… Но темный лорд его не слышал, он уже собирался выходить из гиперпространства, подлетая к самой грозной станции этой галактики – к Звезде Смерти. Из передатчика гиперсвязи донесся голос имперского офицера - Неопознанный корабль, сбавьте скорость и следуйте за конвоем истребителей. В случае сопротивления вы будете уничтожены. - В этом нет необходимости, командующий, - произнес Вейдер - Л… Лорд Вейдер? Но как? Вас объявили мертвым две недели назад! Это невозможно! После атаки на Камино повстанцами, никто не выжил! - Еще одно слово, командир, и вы пожалеете. Немедленно предоставьте мне место для посадки и доложите Императору о моем прибытии. - Я не могу! Может вы шпион… Кх… (из передатчика доносится шипение). Через несколько секунд снова донесся голос офицера, на этот раз другого - Прошу прощения Лорд Вейдер. Я видел, как вы … освободили лейтенанта от его обязанностей. Пожалуйста, следуйте в посадочный модуль номер 2 - Очень хорошо, командир. Императору доложили? - Да, он уже ожидает вас. Вейдер повел истребитель на посадочную палубу. Там он приказал выгрузить генерала Коту и отправить его в тюремную камеру. Затем темный лорд отправился в зал аудиенций, где его ожидал Император. - Приветствую, владыка Вейдер. В чем заключается причина такого долгого отсутствия? – недовольно произнес Император - Простите учитель. Я прибыл, как только смог. Меня захватили в плен, но я сумел освободиться. - Странно. Я не думал, что ты настолько слаб, - презрительно ответил Дарт Сидиус, - но видимо на это были причины. Я ощутил присутствие джедая… - Да, повелитель. После освобождения, я сумел одолеть его – это наставник Старкиллера, генерал Рам Кота. - Очень хорошо… Это покрывает твой провал. Чтож, мне надо многое обсудить с тобой. - Да, учитель … ….. Тем временем на Дантуине Джуно, Старкиллер и главы союза повстанцев (также известны, как сенаторы старой республики: Мон Мотма, Гарм Бел Иблис, Бейл Органа и его дочь – Лея Органа) собрались, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. - Итак, я рада приветствовать вас всех, - произнесла Джуно,- Боюсь у нас плохие новости… Вейдер сбежал. Сенаторы с изумлением и недоверием переглянулись - Но это невозможно! Я думала системы защиты не позволяют сбегать пленникам! Когда мы решили переправить Вейдера на Дантуин, то были уверены, что ему не удасться сбежать! Как же это произошло? – воскликнула Мон Мотма Джуно посмотрела на Галена, предоставляя ему право слова - Видимо он использовал способности силы, чтобы разорвать свои оковы, - сказал Старкиллер,- Как бы не были совершенны наша защита, боюсь она не устоит перед тем, кто так хорошо владеет силой. К сожалению, мы не ожидали, что Вейдер так быстро восстановит силы. Я ожидал что этого не произойдет еще как минимум пару недель… - Но как ему удалось выбраться из комплекса? - спросила Лея - Он пробил стену своей камеры Силой, как и я, когда уходил от него на Камино. - Все это очень тревожно,- произнес Гарм,- удалось ли что-либо выяснить от него, до его побега? - Увы, нет. Он не поддавался никаким методам убеждения. Мы перепробовали все. - Ммм… Я знаю, что раньше джедаи использовали обман разума, чтобы заставлять врагов делать то, что они хотят. Вы не пробовали этот способ? – Обратился к Старкиллеру Беил - Сенатор, Вейдер очень силен, я никогда бы не смог пробить защиту его разума,- улыбнулся Гален,- это совершенно исключено. Такой метод действует только на слабых духом. - Чтож, очень жаль. Надо ли нам еще что-то знать?- спросил у Джуно Беил - Да, сенатор. Видете ли, когда прогремел взрыв и поступил сигнал тревоги, генерал Кота пошел проведать состояние пленника. Видимо он проиграл в битве с Вейдером, и темный лорд захватил его в плен. Сейчас их месторасположение неизвестно. - Как случилось, что генерал потерпел фиаско в битве с Вейдером? Я думала он был безоружен,- спросила Мон Мотма у Старкиллера - Как я уже говорил, мы не ожидали, что Вейдер так быстро возвратит свои силы. Видимо генерал недооценил его и проиграл. Не забывайте, что на стороне Вейдера вся мощь темной стороны. Хотя темная сторона не может одолеть светлую, но неподготовленному человеку очень трудно сопротивляться ей. Наверно Кота не ожидал нападения. - Вы пытались спасти его? – спросила Лея - Да… Но когда я прибыл в посадочный модуль, Вейдер уже подготавливался взлетать. Я пытался остановить его, но мне помешал силовой щит. Когда я пробил его – было уже поздо… - Итак, что мы имеем,- сказал Гарм,- Вейдер сбежал, захватив генерала Коту в плен, и мы понятия не имеем где они. - Я так не думаю,- ответил Гален,- мне кажется он отправился на Звезду Смерти. - Почему ты так думаешь? - Император не любит ждать, а новостей от Вейдера не было уже больше месяца. Темному лорду придеться оправдываться перед ним так или иначе. - Я доверяю вашему суждению, джедай,- сказала Мон Мотма,- итак, что вы намерены препринять? - Я не оставлю Коту в беде. Я пойду за ним. - Нет! – воскликнула Джуно,- Это невозможно. Тебя распылят только при подходе к базе. - Что ты предлагаешь? - Надо собрать больше сил. Наш флот еще слаб, но если ты поможешь отыскать союзников – мы сможем какое-то время противостоять Империи, отвлекая на себя внимание. Ты же тем временем сможешь пробраться на Звезду Смерти и спасти генерала. - Как то не очень убедительно звучит… - пробормотал Гарм - Боюсь другого выхода у нас нет. Мы не можем отдать им Коту. - Чтож, я думаю вопрос решен,- сказала Лея,- Гален, вы отправитесь искать союзников в сопровождении капитана Эклипс. Мы же постараемся побыстрее восстановить флот. - Еще одно, сенатор,- обратился Старкиллер к Лее,- наверно большинству повстанцев придется покинуть Дантуин. Вейдер возможно смог узнать наше месторасположение. Лучше не рисковать. - Да, это будет правильно, как вы считаете,- обратилась принцесса к остальным - Да,- утвердительно произнесла Мон Мотма - Конечно,- ответил Беил - Боюсь у нас нет выбора,- сказал Гарм - Итак, заседание окончено. Мастер джедай, вы получите список предполагаемых союзников в течение полу-часа. Хочу напомнить вам, что время идет. Нам надо поторопиться, если мы надеемся спасти генерала… - сказал Беил - Конечно, сенатор, мы с Джуно приложим все усилия Главы совета удалились из зала заседаний, а Джуно и Старкиллер отправились отдохнуть. Им многое надо было обсудить…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.