ID работы: 2732793

Star Wars The Force Unleashed III(3): A Way is War

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Джон очнулся в грузовом отсеке транспортника и поморщился от сильной боли в затылке. Он провел рукой по голове, и увидел на пальцах кровь. - Сильно же он меня приложил…. Обычно я переношу большие нагрузки. Ладно, надо осмотреться… Контрабандист огляделся в поисках своего оружия, но не смог его отыскать. Затем он, борясь с головокружением и опираясь на стену, с трудом поднялся и подошел к ближайшему терминалу корабля. - Компьютер, предоставь мне чертежи корабля и выясни, куда мы направляемся. - В доступе отказано,- прозвучал скрипучий голос бортового навигатора,- этот терминал не предназначен для выполнения данных запросов. Поднимитесь на мостик. Джон, опираясь на стену, подошел к лифту и вызвал транспортную платформу. Через несколько секунд, она подъехала к нему, и он, выбрав пункт назначения, отправился к мостику. Когда контрабандист уже почти прибыл на место, то до него начал доноситься голос бортового компьютера. - До входа в атмосферу осталось 5 минут. Маневровые двигатели активированы. Наконец платформа замедлилась, и Джон спрыгнул с нее, настороженно оглядываясь по сторонам. Он подошел к компьютеру и собирался уже активировать его, когда сзади него раздался голос генерала - Медленно положи руки на голову и повернись ко мне лицом. Контрабандист сделал, как сказал генерал и отошел от пульта управления кораблем. - Не двигайся и тогда останешься жив,- сказал Кота, подходя к компьютеру, но, не переставая держать его на прицеле дробовика. Джон, внимательно следя за каждым его движением, начал понемногу двигаться в сторону контейнеров, где рядом с ними он заметил кнопку пожарной тревоги. «Если я смогу незаметно активировать ее, то это даст мне возможность убраться отсюда,- подумал он». Но ему снова пришлось застыть, когда он заметил, как генерал передернул затвор. - Еще одно движение с твоей стороны, и я убью тебя,- равнодушно произнес Кота. Джон понял, что действовать надо немедленно, иначе его действительно убьют. Контрабандист резким прыжком попытался допрыгнуть до кнопки, но уже в полете он просто завис над полом. - Глупец,- презрительно сказал генерал, Силой удерживая его.- Теперь ты умрешь. Вдруг корабль резко тряхнуло при входе в атмосферу и Кота, пошатнувшись, нажал на спусковой курок дробовика. Мощный заряд, пролетев всего в паре сантиметров от головы Джона, срикошетил о приборную панель и попал в стекло мостика. Оба противника замерли, наблюдая, как оно начинает покрываться трещинами. Через несколько секунд стекло, не выдержав чудовищного давления в верхних слоях атмосферы планеты, лопнуло и генерала с Джоном сильным порывом ветра, ворвавшегося в кабину, вышвырнуло из корабля. Контрабандист попытался ухватиться за что-нибудь, но это ничего не дало. Он уже падал, видя, как постепенно к нему приближается покрытая огнями поверхность планеты. Джон сгруппировался в полете и попытался найти в своем костюме солдата-клона что-нибудь, что помогло бы ему выжить. Неожиданно сзади него, перекрывая шум ветра, послышались выстрелы. Джон с трудом немного повернул голову вбок и увидел падающего генерала, который даже в таком положении не переставал вести по нему огонь. Контрабандист изменил траекторию своего полета и продолжил попытки найти путь к спасению, с ужасом наблюдая за приближающимися к нему пиками зданий. Неожиданно, чуть не задев его, мимо пронесся глайдер. Потом Джон заметил еще один, а затем сообразил, что падает прямо на воздушную магистраль какого-то города. «Если я смогу зацепиться за одну из пролетающих мимо машин, то у меня есть шанс выжить,- подумал он». Он вытянул руки и попытался зацепиться за части брони пролетающих мимо глайдеров. Наконец ему удалось схватиться за одну из них. По мышцам контрабандиста сильно резануло болью, причем так, что он едва не отпустил руки. Глайдер замедлился и из-за стекла высунулся человек, который заорал на него - Ты что парень, совсем рехнулся?! Я чуть было не врезался в тот тягач! Сумашедший… Быстро залезай в кабину! Человек помог Джону забраться внутрь и закрыл за ним створки машины. - Ну, ты даешь! Ты хоть понимаешь… Закончить фразу он не успел – стекло кабины лопнуло в нескольких местах, осыпав их обоих множеством осколков. - Что за… - Стартуйте, быстро!- закричал Джон, увидев впереди генерала, который тоже приближался к ним на глайдере, непрерывно обстреливая их. Видимо он также как и Джон сумел спастись, уцепившись за пролетающую мимо машину. Но водитель от шока даже не притронулся к штурвалу. Тогда Джон, отодвинув его, взял управление в свои руки, уводя глайдер в сторону. Маневрируя между пролетающих мимо машин и уворачиваясь от выстрелов догоняющего их генерала, он пытался связаться с Галеном. К сожалению, передатчик в глайдере оказался слишком слабым и не смог установить нормальную связь. - Что ты делаешь? Кто нас атакует?- испуганно крикнул водитель, очнувшийся от испуга - Не время,- напряженно проговорил Джон, уклоняясь от огня с преследующего его глайдера.- Здесь есть какое-нибудь оружие? - У меня есть бластер, но…. - Заткнитесь и стреляйте! Или вы хотите погибнуть?- крикнул Джон, уводя глайдер в вираж Водитель отодвинул боковую панель двери и достал оттуда небольшой портативный бластер. Затем он с неуверенностью взглянул на контрабандиста, думая применять ли оружие или нет, но неожиданно один из зарядов задел броню глайдера, довольно сильно тряхнув его при этом. - Я только недавно залакировал обшивку!- заорал он, - Ну все! Мужик высунулся из окна и открыл прицельный огонь по обстреливающему их генералу. Каким-то чудом один из его зарядов задел двигатель глайдера противника, и он был вынужден снизить скорость, что дало возможность Джону оторваться от него. Через некоторое время Джон снизился и вылез из машины. - Подождите, а кто оплатит мне ущерб?- спросил водитель.- Из-за вас, я только что потерпел довольно значительные убытки! - Дайте мне свои координаты,- сказал Джон.- Когда у меня появиться возможность, то я отдам вам деньги за предоставленные неудобства. - Ну, нет, так не пойдет! Дураки здесь не водятся,- сказал он, направляя бластер на Джона.- Плати сейчас! - Ты хочешь проблем с Империей?- усмехнувшись, спросил Джон - Что? Я….,- пробормотал водитель, испуганно взглянув на контрабандиста.- Все в порядке. Это просто недоразумение…. У меня нет к вам претензий. - Вот и хорошо,- улыбнулся Джон «Как-то неудобно получилось…. Жаль, что пришлось его обмануть, но мне сейчас не до этого…. Надо связаться с Старкиллером,- подумал он» Джон осмотрелся по сторонам и заметил неподалеку информационный терминал - Отлично! Он подбежал к нему и спросил, где в данный момент он находиться - Планета Корусант, жилые кварталы, сектор № 23,- ответил мягкий женский голос - Вот это да…. Что ж, можно сказать, что мне повезло,- улыбнулся Джон.- Как отсюда можно попасть в причальные доки? - Неподалеку отсюда расположено транспортное бюро,- последовал ответ.- Оттуда вы можете попасть в доки. - Очень хорошо…. Джон смерился с высвеченной на дисплее картой и побежал в сторону транспортной магистрали.

….

Когда глайдер контрабандиста скрылся в потоке пролетающих мимо машин, генерал Кота прекратил преследование и вышел на связь со своим хозяином. Портативный голографический передатчик мигнул, устанавливая устойчивую связь, и на дисплее появилась фигура Лорда Вейдера. - Докладывай, мальчишка у тебя? - Нет, повелитель. Но я захватил его сообщника, я уверен, что он придет за ним. - Где он сейчас? - К сожалению, ему удалось сбежать. Но я уверяю вас, в ближайшее время он будет пойман. - Твой провал может нам многого стоить,- раздраженно ответил темный лорд.- Найди его и приведи ко мне. Мальчишка так и не смог избавиться от слабостей, он придет за ним, вне сомнений. - Да, повелитель. - Не подведи меня, это твой последний шанс,- произнес Вейдер и отключил связь. Генерал набрал код для соединения с имперским командованием в данном секторе, и через несколько секунд на экране появилось изображение офицера. - Лорд Вейдер приказал дать вам всю необходимую информацию, я слушаю. - Дайте список всех значимых криминальных авторитетов в ближайшем районе и пробейте в архиве все случаи нелегального применения фальшивых удостоверений за последний час. Ориентировка по изображению, которое сейчас вам перешлю. Генерал кота дотянулся до контактов, расположенных у себя на затылке и подключился к сети, передавая информацию из своей памяти. На экране появилось немного размытое изображение контрабандиста, зафиксированное генералом, когда тот был без сознания на корабле. - Данный получены. Придется подождать, пока мы пробиваем информацию в архиве,- сказал офицер. Через несколько минут последовал ответ - Мы зарегистрировали два незаконных проникновения за последний час. Первое – в торговом секторе, но преступника уже задержали, и его характеристика не подходит под присланные вами данные. Второе – в зоне индустриального сектора, зафиксировано около получаса тому назад. Личность преступника установить не удалось, похоже, было применено какое-то взламывающее устройство. - Хорошо. Что насчет того, кто мог продать подобное изделие? - В данном секторе есть только один человек, кто может продать подобную вещь,- задумчиво ответил имперский офицер.- Его не раз пытались задержать, но безрезультатно. Сейчас он находиться в жилых кварталах, сектор №23. Отправить туда группу захвата? - Нет,- сказал Кота.- Им я займусь сам. - Вам что-нибудь еще нужно? - Только одно – мой световой меч был утерян в недавней схватке. Мне потребуется новый для выполнения задания. - Хорошо, отправляйтесь к тому человеку, данные его месторасположения уже у вас. Мой агент будет ждать вас там. Конец связи. Генерал отключил голографический передатчик и повел машину в сторону жилых кварталов. Через некоторое время он успешно добрался до места и, оставив глайдер, пошел в указанное имперским офицером место. Это оказался небольшой кабак в одном из зданий торгового центра, неподалеку от транспортной магистрали сектора. У входа стоял неприметный человек, который подал знак рукой при приближении генерала. Стараясь не привлекать внимания, он аккуратно достал световой меч, отдал его генералу и поспешно пошел по улице, напряженно оглядываясь по сторонам. Генерал осмотрел меч, немного подправил крепления линз и зашел в кабак. Это было просторное заведение, с традиционной для таких мест довольно пестрой компанией и соответствующей музыкой. Кота медленно подошел к бармену и спросил - Мне нужен тот, кто может сделать удостоверение без лишних формальностей, надеюсь это осуществимо. Бармен подозрительно осмотрел бывшего джедая и, махнув рукой, сказал - Проваливайте, здесь имперским ищейкам делать нечего, я ничего не знаю. - Ты уверен?- спросил Кота, медленно доставая меч из-за спины - Что? Джедай здесь?- испуганно уставился на меч бармен.- Увести его, быстро!- крикнул он охранникам Генерал медленно поднялся навстречу приближавшимся громилам и одной мощной волной силы впечатал их в стену, а затем активировал меч, который озарил помещение ярким красным светом. В баре воцарилась гнетущая тишина, нарушаемая только мягким шелестом работающих игровых терминалов. - Ну и что тебе от меня надо?- вдруг спросил голос позади Коты. Генерал обернулся и увидел человека в броне, который направил на него бластер. - Только месторасположение того, кому ты час назад продал взламывающее устройство,- равнодушно сказал генерал, направляя меч в его сторону,- после этого я уйду. - С чего мне помогать тебе?- с усмешкой спросил он - Альтернатива – смерть. Думаю, что ты не настолько глуп, чтобы связываться с империей, которую я сейчас представляю, иначе не прожил столько времени на свободе. - Что ж,- задумчиво ответил человек.- Твои доводы довольно убедительны. Ладно, я продал взломщика одному контрабандисту, которому срочно надо было покинуть планету. Насколько я знаю, он отправился в космопорт. Генерал Кота дезактивировал меч и поспешно покинул кабак под пристальными взглядами посетителей и направленными дулами бластеров. Он подбежал к глайдеру, и полетел в сторону индустриальных кварталов, сверяясь на ходу по карте, чтобы добраться как можно более кратчайшем путем до цели.

....

Тем временем отряд штурмовиков, по приказу главнокомандующего, тщательно прочесывал местность доков, предварительно разделив ее на четыре сектора. Им дали зрительную ориентировку беглеца, которого предстояло задержать, направление в котором он может передвигаться, а также предупредили, что в его поимке заинтересован сам Лорд Вейдер, так что поиски контрабандиста были окрашены небольшой паникой, ведь все солдаты знали, что в случае неудачи их, скорее всего, ждет смерть. Поиски также затрудняло то, что день подходил к концу, и видимость значительно ухудшилась, так что штурмовикам пришлось активировать тепловизоры. Отдельный отряд, который контролировал капитан внутренней охранной системы доков, прикрывал вход на посадочную платформу, чтобы беглец не сумел уйти с планеты на корабле. Раз в десять минут ему докладывали о результатах патрулирования, но пока все было тихо. Неожиданно на дальнем конце доков послышалась стрельба, и солдаты заметили вспышки бластеров. - Группа 302, докладывайте, почему открыли огонь?- крикнул в передатчик капитан, однако сигнал прервался, так и не успев отправить сообщение - Всем приготовиться,- скомандовал он,- похоже, мы нашли того, кого искали. Солдаты проверили оружие на боеготовность и выдвинулись в том направлении, откуда доносились звуки сражения. Они напряженно озирались по сторонам, когда вдруг проходя мимо погрузочных контейнеров, один из штурмовиков подал сигнал остальным. - Кажется, я что-то видел там,- он указал рукой на груду сваленных ящиков,- какое-то движение. - Приготовить оглушающие заряды,- приказал всем Капитан.- Лорду Вейдеру он нужен живым. Вдруг все услышали звук выстрела, и ближайший штурмовик упал мертвым на покрытие доков с прожженной в груди дырой от заряда бластерной винтовки. - Огонь!- заорал Капитан, указывая на темную фигуру, которая быстро передвигалась в тенях контейнеров. Штурмовики начали пальбу в том направлении, однако это их и сгубило. Покрытие контейнеров, специально изготовленное чтобы предотвращать любое внешнее воздействие, которое могло бы навредить грузу, рикошетом отправило не попавшие в цель заряды обратно в солдат, никак этого не ожидавших. В течение нескольких секунд все было кончено. Джон аккуратно обходя беспорядочно валявшиеся тела оглушенных солдат усмехнулся и побежал в сторону посадочной платформы грузовых кораблей. - Неплохо сработано парень,- вдруг услышал Джон голос, пробегая мимо посадочных платформ. Контрабандист оглянулся и с удивлением и страхом увидел, как из тени ближестоящих контейнеров вышел генерал Кота, активируя свой световой меч. - Ты пойдешь со мной к Лорду Вейдеру сейчас, и не думай сбежать,- безжизненным голосом проговорил генерал, медленно приближаясь к нему,- такие как ты нужны Империи. - Я ненавижу Империю и никогда не подчинюсь вам!- сказал Джон со злостью в голосе, медленно отодвигаясь от него - У тебя нет выбора. Я знаю, кто ты, только что я получил твои личные данные,- проговорил генерал, смиряясь с банком данных, недавно отправленным ему имперским офицером.- Иначе мы убьем твою семью. - Моя семья погибла при атаке Империи на мою планету несколько лет назад!- крикнул Джон.- Вам больше нечего отнять у меня! - Ошибаешься, - ответил генерал.- Они выжили и в данный момент находятся здесь, на Корусанте. - Нет, это невозможно!- слабым голосом сказал Джон.- Я сам видел, как разрушители уничтожили весь город… - Но ты не видел их смерть,- перебил его бывший джедай.- Неважно как, но они выжили и теперь находятся в тюремном заключении здесь, недалеко. Ты можешь спасти их или… Вдруг над ними раздался шум пролетающего корабля. Джон поднял голову и увидел человека, падающего видимо с него. Через несколько секунд он плавно спрыгнул на крышку ближестоящего контейнера, и контрабандист узнал Старкиллера. - Похоже, я вовремя,- хмуро сказал Гален, активируя мечи, направляясь в сторону генерала - Выбирай сейчас,- обратился Кота к Джону, активируя голографический передатчик, и перед ним появились фигуры его родителей, израненных и изможденных, смотревших, словно через него, так что Джон понял, что его они не могут видеть. - Я ненавижу вас!- прокричал контрабандист, направляя на генерала бластер и открывая огонь. Кота отбил заряды и волной Силы попытался сбить его с ног, но, как ни странно, Джон сумел устоять. Старкиллер подбежал к генералу и скрестил с ним клинки, одновременно крича Джону - Джон, не поддавайся темной стороне! Мы сможем спасти твою семью… Дальше Гален сосредоточился на схватке и уже ни видел, что делает контрабандист. Отбивая яростный выпады генерала, Старкиллер лихорадочно соображал, как бы вывести его из строя не причинив вреда. Затем приняв решение, он захватом силы швырнул на генерала Коту валявшиеся неподалеку части кораблей и пока тот отвлекся на них прыжком ушел в тень контейнеров, дезактивируя мечи. Бывший джедай, потеряв его из виду, яростно рубанул мечём по панелям и начал осматривать пространство, освещая темноту светом своего меча. Гален, воспользовавшись этим, незаметно обошел его сбоку и резким рубящим ударом меча перерубил контакты на затылке у генерала. Кота беззвучно упал на пол и потерял сознание. Старкиллер подбежал к генералу, проверил, жив ли он и активировал передатчик - Джуно, генерал со мной, но без сознания, ему срочно нужна помощь. - Я уже подлетаю. А что с Джоном? - Я не знаю!- ответил джедай.- Я потерял его из виду в схватке. Джуно, это невероятно! Похоже, в парне есть задатки к Силе, я только что это ощутил, хотя раньше ничего подобного не было! Видимо что-то послужило катализатором этому. - Хорошо, если так!- радосно сказала она.- Чем больше с нами джедаев, тем лучше. - Джуно…. Боюсь, он склонился к темной стороне. - Что?- в голосе Джуно послышался удивление, смешанное со страхом - Я пока не знаю всего, что случилось, мне придется найти его. - Ладно, я уже на месте, приготовься. Хищная Тень, подлетев к ним, открыла шлюзовой отсек, и Старкиллер захватом Силы аккуратно поместил тело генерала внутрь корабля. Затем он прислушался к Силе и уловил едва заметный всплеск темной стороны далеко от себя. - Джуно,- сказал он в передатчик,- постарайся привести в чувство Генерала, если сможешь, я попробую отыскать Джона. - Удачи, оставайся на связи. Гален еще раз прислушался к Силе, затем окончательно установив нужное направление, сел на глайдер, на котором прилетел генерал кота и отправился на поиски сбежавшего контрабандиста.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.