ID работы: 2732921

Бегство

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу за свои рабочим столом и усиленно делаю вид, что работаю. Но то и дело мои глаза поднимаются от монитора и смотрят вперед. Мимо столов идет высокий молодой мужчина со светлыми волосами и яркими голубыми глазами. Георг, начальник моего отдела собственной персоной. Я заставляет себя опустить взгляд на клавиатуру и продолжить работу над документами. У меня нет времени на мечтания. Не сейчас. Стрелки часов скупо отсчитывают время до обеда. В моей голове каждое щелканье секундной стрелки подобно удару колокола. Щелк. Не сходятся данные о продаже и поступление товара. Щелк. Как же много людей в офисе, как душно. Щелк. Его голубые глаза. Щелк. Забудь, глупая, тебе уже давно не тринадцать лет. Щелк. Так, работа, работа, работа. Щелк. Скоро придет большой заказ на полиграфическое оборудование, надо передать Кейт. Щелк. Как я ненавижу эту женщину. Щелк. Нет, как же я ей завидую. Щелк. Щелк. ЩЕЛК. Ложусь головой на клавиатуру и поднимаю глаза на циферблат часов. Осталось десять минут до перерыва. Целых десять минут. - Эй, Рина, с тобой все хорошо? Он склонился надо мной. В его глазах удивительным образом смешивается усмешка и беспокойство. Не обо мне. Работа стоит. - Конечно все в порядке, - я рывком поднимаю голову и смеюсь. - Просто секундная слабость, сейчас вернусь к работе! - Хорошо, так держать, - он награждает меня одной из своих многочисленных улыбок и удаляется в сторону своего кабинета. Я, продолжая улыбаться как умалишенная, погружаюсь в дебри таблиц Excel и документов. Хотя, я уже давно умалишенная. Со встречи с ним. Час дня ровно. Мой законный перерыв на обед. Ни на секунду не задерживаясь я спускаюсь на первый этаж, в наш кафетерий. Беру суп, салат и чай. Устраиваюсь за свободный столик у окна. Быстро проглатываю обжигающий бульон с зеленью и брокколи, лениво ковыряюсь вилкой в овощах. Медленно, с наслаждением пью чай. Мое уединение никогда не длится долго. Вот и она, бледная спутница моих обедов. Напротив меня опускается Прим. Высокая, с русыми волосами и чуть длинным носом Прим напоминает хищную птицу-стервятника. Каждое ее движение немного ломанное, дерганное. - Как ты, Сандра? Что-то бледно выглядишь в последнее время. Как зомби при параде. - Не называй меня так, Прим. Сандра - это маленькая девочка с длинным именем из детства. Рина, хорошо? - Хорошо, Рина, - сказала она, растягивая гласные. - Слышала последние слухи? - Что такое? - Босс сделал предложение Кейт. И она согласилась. Эй, Рина, ты меня слышишь? Перед глазами поплыло. В голове защелкала все та же стрелка ненавистных часов. Щелк. Предложение. Щелк. Георг. Щелк. Кейт. Щелк. Нет, нет, не надо, пожалуйста. Я встаю и судорожно говорю Прим: - Мне стало плохо, Прим. Я беру трехдневный отгул за свой счет. Передай начальству, что всю работу я доделаю дома и скину завтра на почту секретарю. Я пошла. Хватаю сумочку, выхожу из-за стола, двигаюсь к входной двери. Прим говорит негромко, чтобы только я услышала: - Уже много времени прошло, Рина. Ты до сих пор не избавилась от приступов? Я ухмыляюсь и смотрю прямо на нее. Она знает. Она помнит. В ее зеленых глазах тревога. - Нет, не избавилась. Пока, Прим. Я иду к выходу из офиса. 14:30. Середина моего законного перерыва. Щелк. К черту все. Щелк. Сейчас домой, в мой маленький мирок. Щелк. На улице палит яркое солнце. Июль как-никак, лето в разгаре. Щелк. Губы все-еще искривлены в усмешке. Защитная реакция. Вместо слез. Щелк. Еще не время для слез. От работы до дома достаточно близко - всего пара километров пешком. Специально выбирала. Щелк. Бегу. Редкие прохожие оглядываются, но мне все-равно. Да и этим неизвестным тоже. Щелк. В себя прихожу только у двери. Ищу ключи в сумочке. Руки трясутся как у алкоголика. Щелк. С пятой попытки попадаю в замочную скважину. Три поворота ключа. Щелк. Я дома. Скидываю туфли, добираюсь до своей комнаты. Все стены увешаны его фотографиями. Щелк. Георг. Щелк. Только мой. Это началось еще в школе. Тогда мы учились в одном классе. Тогда я и поняла, что влюбилась. А вот Георг понял это по-своему. Щелк. Попытался мне намекнуть, что не плохо бы познакомиться поближе. Щелк. Я была настолько наивна, что он ничего не смог сделать. Щелк. Была еще одна попытка меня трахнуть. Щелк. Тогда до меня уже дошло, ради чего он все это замышлял. Щелк. Ненавижу его. Щелк. Люблю до сих пор. Это уже не любовь, это мания, безумие. Я лежу на кровати. Слез нет. Голова раскалывается. Щелк. Хочется кричать. Щелк. Кричу. Кричу, пока не срываю голос. Смотрю на его фотографии. Он улыбается. Щелк. Он улыбается мне. Сажусь в кровати. Горло саднит. Слезы так и не появились. Щелк. Есть только одно лекарство. Я поднимаюсь и иду в коридор. Из сумочки достаю телефон. Мое лекарство. Мое забвение. - Рина? Что, опять? - Да. Я приеду через полчаса. - Жду тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.