ID работы: 2732982

Наша история начинается здесь

Гет
NC-17
Завершён
1207
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 501 Отзывы 321 В сборник Скачать

19. Вместе

Настройки текста
Примечания:
Когда он в следующий раз открывает глаза, то думает, что умер и попал в рай. Ибо невозможно объяснить то, что справа от него, положив голову на кровать, спит Октавия, а слева на какой-то кушетке расположилась Кларк, тоже спящая. Беллами моргает несколько раз, а затем пытается понять, что произошло и как он здесь оказался. Последнее, что всплывает в памяти – это их миссия в Городе Света, когда все пошло не так и «компьютерная сука в красном платье», как называл ее Мерфи, заблокировала всех в бункере… А дальше была темнота и боль… И все…Но сейчас, каким-то чудесным образом Беллами жив, относительно здоров (боль под ребрами сущий пустяк) и рядом с ним находятся два самых важных человека в его жизни… До недавнего времени. Больше Беллами не спит, а размышляет, продолжая рассматривать спящих Октавию и Кларк. Судя по тому, что все трое живы и находятся в относительно спокойной обстановке, опасности в данный момент нет. Или есть только небольшой тайм-аут, во время которого можно немного перевести дух? Помещение незнакомое, снаружи также тихо… Беллами вертит головой и наблюдает современную аппаратуру на столиках рядом со своей больничной кроватью. Странно. Гора Маунт-Уэзер уничтожена, откуда это оборудование? Но в данный момент есть более важные вещи. Например, его сестра, которая спит рядом. В последний раз она кричала на него и изрыгала проклятия, а теперь она рядом, ждала, когда он проснется? И Кларк… Выглядит хорошо, только на лбу залегла морщинка. Она кажется такой милой и беззащитной сейчас, когда спит на кушетке, свернувшись калачиком. В голову приходит мысль, что странные и непонятные чувства вновь могут начать прорываться наружу. Но разве то, что он буквально побывал на том свете, не должно все искупить? Стоит ли до сих пор не прощать и ее, и не разговаривать с Октавией? Для чего ему был дан второй шанс? Первой просыпается Октавия. Карие глаза сонно ловят взгляд Беллами, который к тому времени уже смог осторожно сесть и продолжать раздумывать том, что стоит делать дальше. - Белл! – вопль Октавии разносится по помещению, и через секунду сестра повисла у него на шее, обнимая изо всех сил. Ошарашенный, он быстро обнимает ее в ответ, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Кларк проснулась от крика Октавии. Она мгновенно садится и впивается в него взглядом, оглядывая тело и лицо. Когда их взгляды встречаются, Беллами видит там решимость и настойчивость, а также облегчение и радость. Она чуть улыбается, а потом встает на ноги. Октавия к тому времени уже чуть отпрянула и теперь взволнованно оглядывает его лицо. Кларк тихо говорит: - Я зайду позже, - и, не торопясь, уходит. У них трудный разговор с Октавией. В какой-то момент оба просто не могут сдержать слез и даже не пытаются сдерживать эмоции. Тав рассказывает, через что им пришлось пройти, чтобы найти его и спасти, а также о конце Айли и Города Света. - Прости, Октавия, - начинает он, ибо эти слова так и остались невысказанными, - мне так жаль… - Я знаю, Белл, - ломким голосом отвечает та, - я знаю. Я искала виновного, и мне было легче, когда я выместила свою боль на тебе. А потом старалась пережить это в одиночку, но не смогла. Я не смогу жить без тебя, Белл! – Октавия опять плачет, и они снова обнимаются, - нет ничего на этой чертовой планете, что было бы мне дороже тебя! Когда Октавия уходит, чтобы принести ему поесть, то на пороге он видит Кларк. Беллами пытается прислушаться к себе и мгновенно понимает, что равнодушие и лед пропали. Он опять видит ее, видит его друга, соратника, лидера, союзника. И девушку, о которой он иногда тайком мечтал, думая, что мог бы сделать ее счастливой. - Хорошо выглядишь, - искренне говорит он, чуть улыбнувшись, - ты можешь рассказать мне, что произошло? Как видишь, мы с Октавией не смогли нормально поговорить, в основном только хлюпали носами! Кларк видит, что он больше не злится. Какая-то та самая натянутая пружина внутри него с треском лопнула, и теперь из его взгляда исчезла боль, равнодушие и холодность. Она быстро садится на край кровати и протягивает руку, чтобы чуть-чуть поправить повязку на руке: - Это очень долгая история, Беллами… - У меня много времени. Выкладывай уже… ----------------------------------------------- Спустя месяц Кларк находит Беллами на обрыве, который находится примерно в паре миль от Аркадии. С некоторых пор это его любимое место, и он подолгу сидит здесь, как только выдается свободное время. Деревья, травы и цветы, упавшее бревно и солнце, заливающее своим светом простирающуюся перед ним долину, которая утопает в зелени. - Ты здесь, - просто констатирует она, - садясь рядом, - я искала тебя. Некоторое время оба молчат. У Беллами странное чувство, что этот разговор назревал очень и очень давно. После возвращения домой оба постоянно находились рядом друг с другом, пытаясь наверстать то время, когда они были не в самых лучших отношениях. Кларк постоянно искала его на строительной площадке, чтобы обсудить всякие срочные вопросы, а Беллам постоянно наведывался к ней в медицинский отсек, чтобы поговорить о разных вещах. Оба молчали, не зная, как приступить к этому разговору… - Здесь безумно красиво, - отвечает Беллами, поворачивая свое лицо к ней, и Кларк может видеть его веснушки и кудри, чуть падающие на лоб, - это место дает мне умиротворение, которого так не хватает. - Беллами, я... Он точно знает, что Кларк сейчас хочет сказать, но теперь это вообще не важно. - Все нормально, это уже неважно. Я вел себя как осел. Они настолько хорошо знают и понимают друг друга, Что больше никто не нуждается ни в каких объяснениях. Прошлое было тяжелым и никто не говорит, что будущее будет хорошим, но здесь и сейчас они есть, они вместе и все относительно хорошо. И затем Беллами чувствует ее ладонь, которая несмело сжимает его руку, лежащую на бревне. Это лучшее прикосновение, которое только было в его жизни, и он ни секунды не колеблясь, берет ее маленькую ладошку в свою грубую ладонь и крепко сжимает ту. В этом прикосновении большее, чем можно только ожидать: прощение, верность, нежность и надежда. Надежда на то, что завтра действительно будет лучше, чем вчера. Беллами тянет ее ладонь и теперь сжимает ту обеими руками, чуть поглаживая тыльную сторону той. Кларк негромко говорит: - Я скучала по тебе. - Я тоже скучал. Многое произошло. Через пару часов они поднимаются и Беллами не выпускает ее ладонь, когда они идут домой. Яркое солнце озаряет дорогу перед ними, все кажется нереально тихим и спокойным. Не торопясь, Беллами и Кларк двигаются к дому, обсуждая важные дела и текущие проблемы лагеря. - Мы ведь вместе во всем этом, да? - Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.