ID работы: 2732982

Наша история начинается здесь

Гет
NC-17
Завершён
1207
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 501 Отзывы 321 В сборник Скачать

4. Свадьба, акт первый: Решения.

Настройки текста
Одна из самых популярных тем для фиков по Белларк в последнее время. Я не смогла пройти мимо этой идеи. Будет 3 главы. Действие происходит после окончания 2 сезона, люди с горы спасены. Финн жив. Очень жду отзывов! ----------- Лекса неторопливо потягивает из своего бокала крепкую и терпкую жидкость, которую Земляне часто пьют – это смесь из трав для бодрого настроения. У нее странный взгляд – задумчивый, немного хитрый и …. довольный. Беллами неторопливо и напряженно жует поданное на стол запеченное мясо оленя, которого пару часов назад только освежевали. Кларк продолжает гадать, зачем сегодня пригласила их к себе Лекса. Только вчера они обсудили все насущные вопросы по сотрудничеству, начиная от совместного лечения тяжелобольных людей и заканчивая походами за едой. И вот сегодня у ворот лагеря Джаха появился личный помощник Лексы и вежливо пригласил Кларк и Беллами к ней на дружеский ужин. Немного удивленные, но обрадованные возможностью прогуляться вдали от Лагеря, они последовали за ним. Кларк бросает взгляд на Беллами, он в ответ немного хмурится. Они говорили с Лексой о разных вещах, обсуждали выздоровление жнецов, и наконец, воцарило неловкое молчание. - Мне бы хотелось кое-что обсудить с вами, - наконец говорит лидер Землян, - я думаю, вам может понравиться мое предложение. Беллами выпрямляет спину и устремляет свой взгляд на Лексу. Он сидит рядом с Кларк (они так настояли) и пытается угадать, что та хочет им предложить. - Я полагаю, Линкольн рассказывал вам о традиции женитьбы людей из разных кланов для укрепления союзов? – неторопливо говорит Лекса. - Да, - спокойно отвечает Кларк, - он упоминал об этом. - Таким образом, я думаю, что вы заинтересованы в идее очень долгого и прочного союза с нами? - Конечно, - радостно говорит Кларк, - а что вы…. - Стоп, - слышит она ледяной голос Беллами.- Это невозможно. Кларк удивленно смотрит на него. За долгое время их знакомства они были в различных ситуациях, много пережили, но никогда она не слышала от него такого холода и злости. - Что невозможно? – удивленно спрашивает она у него, но тот продолжает сверлить взглядом Лексу. Та переводит взгляд на Кларк и говорит: - Мы хотели подобрать тебе и Беллами пару из нашего племени, чтобы устроить два брака и тем самым укрепить наш союз навечно. Что? Брак? На какую-то долю секунды Кларк представляет себя замужем за каким-то из Землян – старым, страшным, с длинными волосами и громадного роста. Паника охватывает ее, но потом она чувствует, как Беллами кладет свою руку поверх ее на столе. Лекса это видит. Кларк понимает. Беллами повторяет: - Это невозможно. - Вы женаты? – резко подается вперед Лекса. - Нет, - голос Беллами уверен, спокоен и надежен, - но мы давно уже вместе и это не подлежит обсуждению. Кларк сжимает его руку в ответ. - Что-то я не заметила проявления чувств между вами, - протягивает Лекса. - Время было неподходящее, - Кларк удается взять себя в руки и ее голос звучит уверенно, - мы были на войне и было не до любви. Лекса выглядит немного недовольной. Потом говорит: - Жаль, это была очень хорошая идея. Но я не думаю, что вы откажетесь отпразновать свою свадьбу по нашим традициям? Устроим праздник, это очень полезно для укрепления отношений. Беллами поворачивает голову и Кларк смотрит ему в глаза. Она понимает, что он спрашивает ее разрешения, что это ее последний шанс сказать, что все это ложь и отступить. Но Кларк этого не делает. Она сама не знает почему. - Конечно, мы согласны, - с улыбкой говорит Кларк, - это будет честь для нас. Мы первые заключим брак на Земле, мы очень этому рады. - Отлично, - наконец-то улыбается Лекса, - это очень хорошая идея. Итак, нам нужно обсудить детали…. Остаток вечера проходит довольно сносно. Лекса вновь улыбается, а Кларк так и не может отпустить руку Беллами. Он в ответ сжимает ее и иногда бросает на нее озабоченные взгляды. Они уходят от Лексы поздно ночью. В голове у Кларк начинает проясняться – она выходит замуж. За Беллами. Эта мысль ее радует и пугает одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.