ID работы: 2732994

Ты из прошлого

Джен
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сны на морском берегу

Настройки текста
Всю ночь мне снились роскошные длинные волосы, развевающиеся на ветру, жгучие, как огонь, глаза, обволакивающий взгляд и дерзкая улыбка, затмевающая все вокруг. И вроде я смотрю в зеркало на себя, но вижу Альбину. Я замахнулся рукой, чтоб разбить стекло, но зеркало исчезает и я ударил свое недавние отражение. Альбина схватилась за лицо, я в ужасе пячусь назад, и вдруг я слышу ее голос: -Да Артём, разные у нас с Вами понятия вежливости... Я почти одновременно открыл глаза и подскочил на кровати. В голове прокручиваются последние мгновения сна, в ушах ее голос, полный обиды. Так Артем, спокойно. Это сон. Всего лишь сон. Я огляделся вокруг. Вчера нас заселили в шикарный номер не менее шикарного отеля, расположенного на берегу Черного моря. До меня донесся шум прибрежных волн. За окном светало. Сколько время? Пять утра? Прекрасно! Может я еще усну? Делаю попытку заснуть,но в голове вертится сюжет ночной драмы из сна с моим участием в главной роли. Что такое сон? Это отражение реальности или скрытые сигналы подсознания? Или предсказание будущего? Неужели я способен ударить кого то слабее себя? Бред. Альбина может и выводит меня из себя своей иронией, и я дам отпор в ответ, но такой же иронией, не более. Да и потом, во сне я хотел разбить зеркало. Точно. Я замахнулся на стекло, а оно исчезло. Так всё. Надо чем то отвлечься. Встав с постели, я оделся и тихо покинул номер. Пойду прогуляюсь по берегу. Выходя из отеля, я почувствовал легкую прохладу раннего утра. Солнце еще не поднялось, но первые ноты рассвета окунали морской берег в мелодию просыпающегося мира. Я дошел до пляжа и уже хотел спуститься поближе к прибою, как вдруг увидел, что не я один ищу уединения в роскоши морских волн и песка. На берегу, возле самой воды, выполняя телом плавные движения, занималась Альбина. Делала она это очень изящно и грациозно, каждое движение несло в себе женственность и элегантность, смирение и силу, спокойствие и возвышение, обольщение и желание. И у нее невероятная пластичность тела. Двигаться вот так могут единицы. Это некое чувство танца, которое невозможно выработать, с этим надо родиться. Она прекрасна. Здесь. Сейчас. Не знаю, что на меня нашло. Мне просто захотелось подойти к ней, прикоснуться, раствориться, стать с ней единой безмятежностью этого утра. Я и не заметил, как подошел. Интересно, а Альбина меня вообще видела. Она перестала заниматься,сидела на берегу, скрестив ноги, и смотрела вдаль морской синевы. Сейчас её взгляд не метал молний, а был наполнен спокойствием и теплотой.Я продолжал молча смотреть на нее, любуясь густыми волосами, длинными ресницами и цветом глаз. - Вам понравилось? - Что? - меня как будто из гипноза вывел ее вопрос. Альбина повернула голову и посмотрела на меня. - А, да. Вы очень ... грациозны. Вы балерина? - блин, что за бред я несу? - Нет, я не балерина. - Но танцуете. Я же вижу. Какими танцами вы занимаетесь? - Я могу не отвечать на этот вопрос - Альбина отвернулась. Да что такого то? Что ей не понравилось? - Как хотите. Наступила пауза. Мне не было неловко, скорее наоборот. Этот момент казался таким необычным. Волны омывали берег, шум моря успокаивал и придавал сил. Я ждал чего-то от Альбины. Чего? Вопроса? Действий? Знака? Я осторожно присел на песок рядом с ней. - Артем,вы всегда так рано встаете? - Нет. - Время пол седьмого, не более. Но вы здесь. - Мне не спится. - Почему? - Альбина снова повернулась ко мне в ожидании ответа. И вот что я должен ей отвечать? Что она мне снилась всю ночь в каком то зеркале и под конец я ее ударил? Что же ответить? Может, сказать, что мне позвонили. Ага, в 5 утра. Не правдоподобно как то. - у Вас бессонница? - продолжала пытку Альбина. - Ммм... Нет, просто плохой сон приснился, и я ... Вообще, я потом уже не смог уснуть. - А какие Вам обычно снятся сны? - на губах Альбины заиграла улыбка. Искренняя, светлая, даже немного детская. Господи, как же похожи наши с ней улыбки! Даже ямочки на щечках одинаковые. - Мне разные сны снятся: счастливые, грустные, цветные, жуткие. Всё как у всех. Или у Вас по другому? - я заглянул ей в глаза. - Я сны не запоминаю. Только те, где была мама... - на этих словах Альбина тяжело вздохнула и начала подниматься с песка. Ой, кажется задел за больное. Вон ее глаза покраснели. Нет, только не плачь. Пожалуйста. Ругай меня, разозлись, я не знаю, только не плачь. - Альбина! - я подскочил и схватил ее за руку - Я не знал... то есть, я не хотел ничего плохого, не расстраивайтесь - Да, я мастер успокаивать. - А я и не расстроена - она гордо подняла голову и посмотрела в мои глаза - С добрым утром! Артём. - С добрым! Альбина! Она легонька высвободила руку и пошла в сторону отеля. Я стоял и смотрел ей вслед. Что это было? Может, я всё таки уснул и мне все это время снился сон? Время? Блин, сколько время? Пацаны наверно уже встали, а меня нет. Надо возвращаться в отель. Я закрыл глаза и еще минуту послушал море. С добрым утром, мои родные люди! С добрым утром и мир пусть добрым будет! Зря я так спешил в номер. Никто не проснулся. Я же говорил, эти два хорька сами никогда не встанут. - Рота подъем! - заорал я на весь номер, играя роль строгого генерала. Пацаны подскочили как ошпаренные! - Угляров, блин, дебил. - Ты че орёшь? - Миша и Фариз явно не разделяли моего веселья. - Разговорчики в строю! - продолжал я командовать - Быстро в ванну, зубы чистить. Одевайтесь и на завтрак! Короче, поднял всех на уши. Пока мы спускались по лестнице вниз, шутили не переставая. Вдруг Миша повернулся со словами: - Тём, давай только сегодня без ругани? - Что? - не понял я сначала его предостережений. Впрочем, ответ в лице участников группы Seven+ двигался параллельно нам в сторону большой веранды, где проходили завтраки. Когда наши команды поравнялись, я улыбнулся всем участникам, и пожал руку Пашке! Альбина подошла последней, но подходя, то ли поскользнулась, то ли запнулась обо что-то. - Осторожней барышня, так и упасть не долго - я протянул к ней руку. - Падать будет ваша самооценка, если я за нее возьмусь - Альбина взглянула на меня в упор ледяным взглядом - только я то поднимусь, есть на что опереться. А в вашем случае подъем маловероятен. Я ушам своим не поверил. Твою мать! Когда ж в тебе сука то успела поселиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.