ID работы: 2732994

Ты из прошлого

Джен
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вежливость в квадрате

Настройки текста
Примечания:
Я, конечно, может и хотел пересечения поймать с группой Seven+, но блин, никак не ожидал, что именно таким образом все обернется. Все начиналось как обычно. Утро. Кофе. Спортзал. Танцы. В самый разгар репетиции заходит Соня, наш директор. И что бы мы без нее делали? Ну просто палочка-выручалочка. - Так парни! Две новости! Одна хорошая! Вторая очень хорошая! - Соня плюхнулась на диван, жестом показывая, чтоб мы присоединились - Та песня, которую вы написали сами, она понравилась продюсеру. И текст, и музыка! Запись в конце месяца, готовимся! Не простужаем горлышки - на этих словах Соня покосилась на Фариза. Тот в свою очередь, сделал вид, что у него болит горло, и начал притворно кашлять. - Круто Соня! Видишь, как мы умеем. Тише ты, микроб с кудрями - я шутливо дернул Фариза за руку - а почему в конце месяца, может пораньше? - А это вторая новость! Через неделю в Сочи будет фестиваль молодежной музыки "Музыкальная Волна". Вы приглашены в качестве гостей фестиваля. Короче, поезжайте домой и собирайте чемоданы.Полетим пораньше, чтоб вы успели отдохнуть пару деньков. Вылет послезавтра, утром. Только попробуйте проспать. Я еду с Вами в качестве сопровождения несовершеннолетних, так что лучше меня не подставлять. После таких позитивных моментов я по настоящему начинаю ценить свою группу, и радоваться каждой минуте в моей жизни. Мне хочется петь, сочинять новые песни, отдавать их Мише для сочинения мелодии, слушать, как напевает первые строчки Фариз и просто хочется сделать счастливее всех тех, кто нас слушает. Сборы проходили в невероятной суматохе. У одного нет летних вещей, у другого не застегивается чемодан, потом искали мой смартфон, пока перекладывали в поисках гору вещей, разбили вазу, конечно мы проспали и на последних минутах прошли регистрацию. В общем, когда мы сели в самолет, Соня пообещала сбросить нас с него без парашютов, как только тот наберет высоту. Ничего подобного она конечно делать не собиралась, но для порядка пошипела (директор, как-никак). Устроившись поудобней на кресле, я приготовился к недолгому полету. Мыслями я уже был на пляжу с золотистым песком и представлял себе, как слушаю шум накатывающих волн. Но тут в мой мир иллюзий и мечтаний закрался чей то знакомый голос: - Говорю тебе, это они. Со зрением у меня полный порядок. Другой вопрос - куда они летят? Господи, хоть бы я ошибалась.- Я знаю этот голос. Точнее его обладателя. Точнее обладательницу. Что? Нет, только не это, только не они, ну хотя бы не сейчас. Внутри меня поднимается волна и тут же обрушивается осознанием реальности. Это ее голос. Альбина! Голос раздавался откуда то сзади. Повернуться? Или не стоит? Не стоит. Слишком много чести. Хватило с того раза, на церемонии.В памяти мелькнул ее надменный взгляд, холод ее голоса, вызов, который она так дерзко бросила мне. Позже я услышал голос Паши, который заказал четыре каких то напитка. По ходу, вся группа Seven+ в сборе. Так, Артём, сиди спокойно.До конца полета в общем, нечего не произошло. Я усердно делал вид, что сплю. Но когда самолет приземлился в аэропорту города Сочи, и мы двинулись к выходу, само собой наши команды наткнулись друг на друга. Первым приветствовал Паша. - Тёма, какими судьбами? Привет! Привет! - Паша поочередно пожал руку каждому. - Какими, какими!? Фестивально-гастрольными! Вы, я так понимаю, на отдых? Что то быстро утомились? - блин, опять эта ирония, да что я в самом деле? - Да нет Темочка, пока что наши судьбы схожи, как ты выразился: фестивально- гастрольные! - Паша поймал мою волну иронии, но отвечал без злобы. - И кстати знакомься: Seven+ - Он кивнул в сторону подошедших. Среди них была уже знакомая зазнайка, еще одна девушка и парень - это Альбина, ну вы уже виделись,а это Анара - она у нас на барабанах , и Факрух - клавиши. Всё, я в шок. Мда... какая интернациональная команда! Кто на барабанах? вот эта цаца на шпильках что ли? Ну и ну, такая же стервоза, как и вокалистка. Паша, где ты их набирал? Выдавливаю вежливую улыбку и жму руку клавишнику. Миша с Фаризом тоже как то растеряно приветствуют команду Паши. Слышу знакомую усмешку. Я поворачиваю голову в её сторону. - Ну здравствуй! Альбина! - Ммм, смотрю, имя моё запомнил. Какое внимание к моей скромной персоне! - её бровки игриво изогнулись, а на губах заиграла самодовольная улыбка. Ну всё, началось! Лучше бы ты крошка молчала. - А вам так мало уделяют внимания, что Вы даже к такой мелочи цепляетесь? - я скрестил руки на груди. Кто изучал психологию, тот знает, что имена для людей очень многое значат. Вплоть до того, что любой человек прислушивается даже к интонации, с которой произносится его имя. Но я только что показал, что ее имя для меня незначительная мелочь. Скрестив руки, я создал своеобразный барьер между нами, показав что в общем то я выше ее ядовитых выпадок. Правда, это вышло машинально. - Я, Артём, больше привыкла отцеплять от себя излишнее внимание, и разных неадекватных личностей - так, в ход пошло выставление своих плюсов. - А вы ведь тоже потрудились запомнить моё имя. - вот так ласточка, получи своим же оружием! Это тебе за неадекватную личность. - Не обольщайтесь! Это элементарная вежливость. - Разные у нас с Вами понятия вежливости - я хотел еще добавить, что на вежливую девочку она не тянет, но тут вмешались Соня и Паша. - Спорим, не подеретесь? - последний попытался разрядить обстановку. Миша нервно переминался с ноги на ногу, Фариз толкнул меня под локоть. Анара и Факрух одновременно легонько коснулись запястья Альбины, призывая к благоразумию. Блин. Неловко перед Пашей. - Лан народ - я сложил ладони вместе на уровни груди - Сорри за ситуэйшн! Будем считать, что знакомство состоялось. Мир! Любовь! Жвачка! - Ребята, пошли уже, а? - это Соня подгоняет. Я кивнул, схватил вещи и рванул из самолета. Больше всего мне хотелось в этот момент провалится сквозь землю. Сцепился с девчонкой, не по пацански это. И что меня бесит больше всего: ловлю себя на мыслях, что не могу остаться равнодушным к ее бзыкам. И ведь хуже в своей жизни слышал, игнорил, просто не подпускал к своим мыслям чей то негатив. Зачем мне ей что то доказывать, пусть даже речь о превосходстве. Зачем она всё это вообще устроила? Чего она добивается? И чего добиваюсь я? Всю дорогу до отеля я пытался ответить сам себе на эти вопросы. Настроение конечно под ноль. Пацаны не трогали, лишь изредка я ловил на себе вопросительный взгляд Фариза, мол, что происходит?. Мишка у нас невозмутимая личность, и если его что-то и беспокоило, то он этого сейчас не показывал. Соня порывалась что-то спросить, но в последний момент отворачивалась. Видно, что ей не по себе. Молодец Арти! Зашибительное начало отдыха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.