ID работы: 273320

Мачеха

Фемслэш
PG-13
Завершён
432
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 196 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сегодня тридцать первое декабря. И сегодня будет первая Новогодняя ночь, которую я встречаю отдельно от родителей. Эту ночь я проведу с Катей... В нашей небольшой, но уютной квартирке, которую мы с Катей снимаем уже почти полгода, много-много свечек и одна пушистая ёлочка. Вся в огоньках. Мы вместе выбирали эту красавицу в прошлое воскресенье. Да, мы с Катей уже почти полгода вместе. За это время многое изменилось... Через два дня после того разговора в «Марио» мы с Катюшей приехали ко мне домой. Ну, к маме. Я познакомила их. Конечно, они уже были знакомы, но я представила Катю маме в новом качестве. В качестве моей девушки! Мама была, мягко говоря, удивлена. Сначала охала и ахала, а потом поинтересовалась, знает ли отец о таких поворотах в жизнях его дочери и жены. Я рассказала ей всё. И про брак фиктивный... и про то, что папа до сих пор её любит. Ну вот она и пошла звонить отцу... и как результат: теперь они снова женаты. Да-да. Не стоит удивляться. Живут они в нашей старой квартире, а мне разрешили начать жить отдельно... С Катенькой... Ах да, чуть не забыла... Моя бывшая девушка, Аня, сейчас встречается... с Мишкой! Да, с тем самым Мишкой. Моим хорошим другом. Уж понятия не имею, как там они пересеклись, но факт в том, что Миша в «Анечке-солнышке-лапочке-кисоньке» души не чает. А Аня... Она, кажется, изменилась... по крайней мере, в это очень хочется верить. Может, и на самом деле влюбилась. С ней мы общаемся как и раньше. То есть... не совсем как раньше, конечно. Мы просто можем поговорить обо всем на свете и пытаемся поддерживать друг друга в различных ситуациях. Например, когда ссоримся с любимыми. Так что мы подруги. Хорошие. Почти лучшие. Лучшими нам мешают стать наши половинки, которые, почему-то, ревнуют... Странные. Ну да хватит об этом, скоро придет Катя, а я ещё не придумала, как преподнести свой подарочек. Эх, не успеваю, Катя уже открывает входную дверь. Мне ничего не остается, как спрятать маленькую бархатную коробочку ярко-синего цвета на книжную полку. - Любимая, я пришла. Выхожу в прихожую и помогаю снять пальто своей девочке. Она такая милая с этими красными от мороза щечками! Люблю её... люблю... - Кира-а-а, ну перестань! Нам ещё столько нужно успеть сделать. Ага, перестань! Как же! Легко ей говорить... - Кать, я, между прочим, соскучилась очень. И нашу спальню украсила. И я заслуживаю награды... Боже, как приятно целовать эти губки. - Кира, ну чего ты как маленькая, потерпи до вечера... - М-м... ну хорошо, хорошо... С трудом отпускаю от себя Катю и помогаю ей отнести пакеты на кухню. - Итак, любимая моя, приступаем к самому главному. У нас с тобой осталось девять часов. Нужно сделать... Она что-то говорит мне, с энтузиазмом так, жестикулируя. Но я её почти не слушаю. Я смотрю, как она заправляет за ушко выбившуюся прядку волос, как, задумавшись, слегка прикусывает нижнюю губу, как постукивает пальчиками по столу... - ...ну тогда всё-таки свет включать не бу... - Кать, я так тебя люблю... Она удивленно смотрит на меня. - Я тоже тебя люблю, Кир. А с чего это ты вдруг... Она не договаривает, потому что я подхожу и крепко прижимаю её к себе. - Люблю... Моя. Почти через девять часов. На часах без пятнадцати двенадцать. Мы сидим с Катей в спальне. Шампанское уже открыто и ждёт на прикроватной тумбочке. Листочки с желаньями написаны и лежат на подарках под ёлочкой. Всё-всё готово. Свет мы не включали, но нам светло от зажжённых свеч и гирлянд на окнах. Держу Катю за руку... Она такая серьёзная в этот момент... - Кать... - Да? У неё сел голос. Она волнуется. Чувствует... - Катенька, ты знаешь, я счастлива, что у меня есть ты... Я очень сильно люблю тебя... Порой просыпаюсь среди ночи и слушаю, как ты дышишь... и в такие моменты особенно отчетливо понимаю, что хочу жизнь прожить с тобой. С тобой одной. И только тебя я хочу видеть рядом со своими детьми... И в старости хочу видеть только тебя... Ты извини, я сбиваюсь... Просто очень волнуюсь... впервые говорю такое. Понимаешь, я не смогу... просто не смогу жить, если когда-нибудь тебя не будет рядом... Пожалуйста, не оставляй меня никогда... Я ведь пропаду без тебя... Ты мне необходима. - Кира... - Катенька, не плачь, пожалуйста... Всего три минуты осталось до Нового Года... Послушай... послушай, любимая, я хочу попросить тебя... только не удивляйся... я хочу попросить об одном... - Кира... всё, что угодно... - Будь моей женой... Говорю это тихо-тихо, почти шепотом, достаю из бархатной коробочки колечко и надеваю на её безымянный пальчик. Она плачет, улыбается сквозь слёзки, но молчит... - Катя?.. Ты согласна?.. Осталась всего минута... - Я согласна... При одном условии... - Каком?.. - При этом.. Она протягивает мне... бархатную коробочку красного цвета. Боже... - Я согласна... Если и ты согласишься стать моей женой...

Девять...

Через какие-то секунды на моём безымянном пальце появляется обручальное кольцо... - Я согласна... А ты?

Десять...

- Согласна... Я тебя люблю, Кира.

Одиннадцать...

- Я люблю тебя, Катя.

Двенадцать...

Наступил Новый Год... С этого момента всё будет только хорошо и никогда-никогда не будет плохо. Потому что с этого момента Катя всегда будет рядом... Я счастлива. _______ Ну вот... я закончила этот оридж. Хотелось бы высказать благодарность всем тем, кто продолжал читать меня, несмотря на такие задержки с продолжением, и подбадривал своими отзывами. Спасибо огромное. Вы даже не представляете, как важна и значима для каждого автора поддержка читателей. Именно благодаря вашему вниманию к работе у автора появляется желание продолжать её, поверьте. Без вас не получилось бы ничего... Кстати, спасибо за критику. Пробежалась по тексту... стало стыдно. Ошибки есть. По большей части из-за невнимательности. Я уже попросила одну мою подругу стать моей бетой. Так что в ближайшее время все ошибки будут исправлены. Так... вроде, всё сказала. Поздравляю всех с Наступившим Новым Годом! Ребят, просто будьте счастливы. P.S. Оля, я тебя по-прежнему люблю*)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.