Глава 1
26 июня 2012 г. в 00:57
Меня бросила девушка. Ну как бросила... Стандартные слова типа «извини, мы не пара», «мы не подходим друг другу» и прочее. А всё потому, что я якобы уделяла ей мало времени. Ну конечно, у меня череда экзаменов, а я должна дни и ночи проводить с ней.
Нет, не то чтобы я этого не хотела... Напротив, мне с ней безумно нравилось. И даже были разговоры о любви и совместном будущем...
Но...
Всё дело в том, что разговоры о любви - далеко не сама любовь. Нам с Аней было хорошо вместе. Интересно, весело, здорово. Я даже думала, что ещё чуть-чуть и я по-настоящему влюблюсь в эту девушку. Настолько всё было славно. Однако, как оказалось, Ане было удобно любить меня, когда у меня всё было хорошо. То есть, как только у меня начались проблемы в универе, так сразу пошли ссоры, обиды, расставания семь раз в неделю. А в итоге, она предложила разойтись окончательно...
Разве это любовь, когда при первых же трудностях бросают человека?.. О каком будущем может идти речь?..
Вряд ли любовь бывает удобной.
Несмотря на то, что и с моей стороны чувства не особо разгорелись, мне было больно после расставания с Аней.
Было что-то вроде обиды. И именно поэтому я в одиночку отправилась в бар... и напилась. Более того, мне хватило наглости прийти в таком виде домой.
Состояние моё было таковым, что я даже ключом в скважину попасть не могла. Поэтому, план пройти в свою комнату незаметно не сработал. Пришлось звонить. Дверь открыла мама.
Немой укор.
Стыдно-то как.
- Эх, Кира, Кира... Умойся и ложись спать.
Я что-то там бессвязно промычала и отправилась в ванную.
Утро явно не было добрым. Хорошо, что мама не сильно ругалась. Выговоры, упреки. Как и принято в таких ситуациях. И всё бы нормально, если бы мама со слезами на глазах не сказала эту судьбоносную фразу:
- Кира, ты едешь к отцу. На месяц. Нужно что-то с этим делать. Пусть он присмотрит за тобой.
Сказать, что я была удивлена - это не сказать ничего. Отец же недавно женился, что мне там делать? Да, я понимаю, что родители расстались хорошими друзьями, но отправлять меня в другой город?.. Думаю, это слишком. Однако мама была непреклонна, поэтому, все мои просьбы она даже не слушала.
- Ма-а-ам, ну там же эта... как её... новая жена папы. Как я с ней жить-то буду?
- Ничего, она хороший человек, и ты сможешь с ней поладить. Хотя, для начала вам следовало бы познакомиться.
Да, я единственный человек, который не принял эту Катеньку. Плевать, что она такая хорошая-добрая-милая... Для меня она была и будет оставаться наглой девицей! Она младше моего отца чуть ли не на семнадцать лет! Да она же почти моя ровесница! И как ей не стыдно?.. В общем, впереди меня ожидал чудесный в своей неповторимости месяц.
Всё это я обдумываю, сидя на скамейке в парке, недалеко от вокзала. Тут меня должен был забрать папа. Ждём-с. За это время я вновь вспомнила об Ане... Ну как же так-то?..
Может, останься я дома, Аня бы в скором времени одумалась и вернулась бы...
Стоп. Хватит уже думать о ней. Может, мне повезет и я найду себе девушку в этом городе? Вполне возможно.
Вон их сколько, красивых, по парку ходит... Особенно вон та блондиночка в белой футболке, что стоит неподалеку и кого-то высматривает... Очень красивая, такую упускать нельзя.
Так, пока папы тут нет, нужно действовать.
Оставляю чемодан на скамейке и направляюсь к этой девушке. О, она так вовремя закурила.
- Девушка, не угостите сигареткой?
Она оборачивается. Действительно, очень красива.
- Да, конечно.
А какой приятный голос...
Протягивает мне сигарету и улыбается.
Я уже люблю этот город!
- Что такая прекрасная девушка делает одна в парке?
- Ищет себе девушку, которая составила бы ей компанию...
И снова улыбочка.
Да, видимо, она одни из наших.
- В таком случае вам очень повезло...
- Несомненно..
- Послушай, за мной сейчас должен приехать папа, поэтому оставь мне свой номер.
- С удовольствием. А ты не с этого города, да?
Она диктует цифры, я записываю на телефон. Сохраняю номер как «Лапуля».
- Ага.
- А что делаешь тут?
- Да приехала к отцу на месяц.
- О как, соскучилась, наверно?
- Да, есть такое. Да только он женился недавно на молоденькой проститу... прости, на девушке, гораздо моложе его, поэтому мне будет сложно в одной с ней квартире.
- О, ну у меня что-то типа такого... Погоди, я сейчас позвоню одному зазнавшемуся человечку, которого я жду уже около часа, и вернусь.
- Хорошо.
Она отошла, а я осталась созерцать её со спины...
Славная фигурка...
От столь приятного занятия меня отвлек звонок телефона.
Достаю из кармана.
На дисплее «Лапуля».