ID работы: 273320

Мачеха

Фемслэш
PG-13
Завершён
432
Satanielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 196 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня бросила девушка. Ну как бросила... Стандартные слова типа «извини, мы не пара», «мы не подходим друг другу» и прочее. А всё потому, что я якобы уделяла ей мало времени. Ну конечно, у меня череда экзаменов, а я должна дни и ночи проводить с ней. Нет, не то чтобы я этого не хотела... Напротив, мне с ней безумно нравилось. И даже были разговоры о любви и совместном будущем... Но... Всё дело в том, что разговоры о любви - далеко не сама любовь. Нам с Аней было хорошо вместе. Интересно, весело, здорово. Я даже думала, что ещё чуть-чуть и я по-настоящему влюблюсь в эту девушку. Настолько всё было славно. Однако, как оказалось, Ане было удобно любить меня, когда у меня всё было хорошо. То есть, как только у меня начались проблемы в универе, так сразу пошли ссоры, обиды, расставания семь раз в неделю. А в итоге, она предложила разойтись окончательно... Разве это любовь, когда при первых же трудностях бросают человека?.. О каком будущем может идти речь?.. Вряд ли любовь бывает удобной. Несмотря на то, что и с моей стороны чувства не особо разгорелись, мне было больно после расставания с Аней. Было что-то вроде обиды. И именно поэтому я в одиночку отправилась в бар... и напилась. Более того, мне хватило наглости прийти в таком виде домой. Состояние моё было таковым, что я даже ключом в скважину попасть не могла. Поэтому, план пройти в свою комнату незаметно не сработал. Пришлось звонить. Дверь открыла мама. Немой укор. Стыдно-то как. - Эх, Кира, Кира... Умойся и ложись спать. Я что-то там бессвязно промычала и отправилась в ванную. Утро явно не было добрым. Хорошо, что мама не сильно ругалась. Выговоры, упреки. Как и принято в таких ситуациях. И всё бы нормально, если бы мама со слезами на глазах не сказала эту судьбоносную фразу: - Кира, ты едешь к отцу. На месяц. Нужно что-то с этим делать. Пусть он присмотрит за тобой. Сказать, что я была удивлена - это не сказать ничего. Отец же недавно женился, что мне там делать? Да, я понимаю, что родители расстались хорошими друзьями, но отправлять меня в другой город?.. Думаю, это слишком. Однако мама была непреклонна, поэтому, все мои просьбы она даже не слушала. - Ма-а-ам, ну там же эта... как её... новая жена папы. Как я с ней жить-то буду? - Ничего, она хороший человек, и ты сможешь с ней поладить. Хотя, для начала вам следовало бы познакомиться. Да, я единственный человек, который не принял эту Катеньку. Плевать, что она такая хорошая-добрая-милая... Для меня она была и будет оставаться наглой девицей! Она младше моего отца чуть ли не на семнадцать лет! Да она же почти моя ровесница! И как ей не стыдно?.. В общем, впереди меня ожидал чудесный в своей неповторимости месяц. Всё это я обдумываю, сидя на скамейке в парке, недалеко от вокзала. Тут меня должен был забрать папа. Ждём-с. За это время я вновь вспомнила об Ане... Ну как же так-то?.. Может, останься я дома, Аня бы в скором времени одумалась и вернулась бы... Стоп. Хватит уже думать о ней. Может, мне повезет и я найду себе девушку в этом городе? Вполне возможно. Вон их сколько, красивых, по парку ходит... Особенно вон та блондиночка в белой футболке, что стоит неподалеку и кого-то высматривает... Очень красивая, такую упускать нельзя. Так, пока папы тут нет, нужно действовать. Оставляю чемодан на скамейке и направляюсь к этой девушке. О, она так вовремя закурила. - Девушка, не угостите сигареткой? Она оборачивается. Действительно, очень красива. - Да, конечно. А какой приятный голос... Протягивает мне сигарету и улыбается. Я уже люблю этот город! - Что такая прекрасная девушка делает одна в парке? - Ищет себе девушку, которая составила бы ей компанию... И снова улыбочка. Да, видимо, она одни из наших. - В таком случае вам очень повезло... - Несомненно.. - Послушай, за мной сейчас должен приехать папа, поэтому оставь мне свой номер. - С удовольствием. А ты не с этого города, да? Она диктует цифры, я записываю на телефон. Сохраняю номер как «Лапуля». - Ага. - А что делаешь тут? - Да приехала к отцу на месяц. - О как, соскучилась, наверно? - Да, есть такое. Да только он женился недавно на молоденькой проститу... прости, на девушке, гораздо моложе его, поэтому мне будет сложно в одной с ней квартире. - О, ну у меня что-то типа такого... Погоди, я сейчас позвоню одному зазнавшемуся человечку, которого я жду уже около часа, и вернусь. - Хорошо. Она отошла, а я осталась созерцать её со спины... Славная фигурка... От столь приятного занятия меня отвлек звонок телефона. Достаю из кармана. На дисплее «Лапуля».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.