ID работы: 273345

Рисунки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наношу последние штрихи. Еще пару минут и готово. Кажется, я знаю каждую черточку этого лица. Эти дымчато-зеленые улыбающиеся глаза, эта яркая улыбка, ямочки на щеках. Милые каштановые кудряшки. Вожу пальцем по рисунку. Чем ты занимаешься, Луи? Это повторяется снова и снова. Убираю рисунок в ящик. Запираю на ключ. Не выдерживаю, открываю снова и вываливаю на стол солидную кипу бумаг. Рисунков. И все – его. Стайлс был бы польщен, наверное. Интересно, я смог бы получить звание самой лучшей фанатки? Сотни фотографий, снятые видео, пересматриваемые не один раз, эти рисунки. Напоминаю себе экзальтированную девочку-подростка, мечтательно закатывающую глаза, и безответно влюбленную в своего кумира. Пусть ситуация у меня немного другая, и Гарри вовсе не мой кумир, но суть одна и та же. Я не могу без него. Перебираю картинки. А что если..? Нет, Луи, нет! Мозг все еще пытается протестовать, но я уже поднимаюсь со стула и собираю свои горе-художества в бумажный пакет. И что, скажите, я делаю? А главное, зачем? Тихонько выскальзываю из своей комнаты. Ребята спят как сурки – сонное царство, двери в их комнаты нараспашку, откуда-то слышен медвежий храп. Найл снова лунатит – сидит на кровати и с сосредоточенным видом составляет план спасения фиалковых бабочек. Заглядываю в комнату Гарри. Спит, хороший. Завернулся в одеяло, только нос торчит. Нет, нельзя. Трясу головой в попытке разогнать нагрянувшие мысли. В руках все еще держу пакет. Будь, что будет. В крайнем случае, все можно будет обратить в шутку. Я же Луи, я не могу быть серьезен. Отрываю взгляд от Гарри, спешно покидаю комнату и-таки спускаюсь вниз. Решил оставить рисунки на кухне – придет утренняя почта, подумают, что от фанатов. Пусть лучше будет так. А пока у меня еще есть несколько часов на сон. Просыпаюсь от воплей ребят. Сразу чувствуется запах кофе – наверняка Лиам постарался. Конечно же, я не выспался. Поднимаюсь с кровати, в полусомнамбулическом состоянии иду на запах. - Лиааам! Лиаааааам! – Только и могу, что взывать к помощи. Лиам умный мальчик, наш «папочка», понимает все и сразу. Или, почти сразу. На самом деле, я плохо представляю, как бы мы справлялись без него. Начиная с кофе по утрам, заканчивая попытками нас утихомирить. Я бы назвал его самым разумным из нас. - Луиджиии! Проснулся, маленький! Поздно ты сегодня. Даже Гарри с Зейном, те раньше тебя встали! – Лиам стоял у плиты, в одной руке держа турку, другой активно жестикулируя. Дальнейшие речи какого-то слишком воодушевленного Лиама я предпочел не слушать, ровно как и не реагировать на странное, не пойми откуда появившееся обращение «Луиджи». - Я требую свой кофе! – Неправильное требование вышло. Скорее, жалкая просьба. Тяну руки к заветной кружке. О даа, еще немного и я наконец снова почувствую всю прелесть (и не только прелесть) жизни. Делаю глоток и улыбаюсь в чашку. У Лиама невероятно вкусный кофе. Отрываюсь от созерцания в чашке своей сонной физиономии и наконец окидываю ребят взглядом. Найл жует бутерброд с джемом, забавно причмокивая и щурясь от удовольствия. Зейн, кажется, сейчас утонет в своей чашке – ей Богу, еще минута и я снова услышу его храп! Гарри. Мой Гарри сидит и смотрит в одну точку каким-то стеклянным взглядом. Интересно, о чем он думает? Он всегда замирает, когда думает о чем-то глобальном. Неосознанно начинаю водить пальцем по столу, повторяя плавные контуры его лица. Лоб, скулы, подбородок, улыбка. Улыбка! Значит, думает, о чем-то приятном. Приятное и глобальное..? О любви что-ли? Начинаю выстраивать у себя в голове какие-то непонятные цепочки умозаключений, на деле же просто улыбаюсь, глядя на Стайлса. Сзади ко мне тихо подходит Лиам и начинает шептать на ухо хитроплан, одновременно протягивая под столом кастрюлю с половником. - Раз, два, ДАВАЙ!! - Бодро вскакиваем и начинаем долбить в кастрюли, крича какие-то сумасшедшие вещи и наворачивая круги вокруг стола. Заспанный Зейн недоуменно отрывает голову от чашки, Найл с занесенной ко рту ложкой тут же запускает ей в нашу сторону, Гарри быстро выходит из транса и с дикими воплями начинает гоняться за нами. Вскоре меня окружает сплошной бедлам – крики, вой, перемазанные в джеме парни, разбросанные по полу листки.. Стоп. Листки? Найл, словно проследив мой взгляд, стал собирать разбросанные бумажки. - Ой, ребят, тут почта. –Найл быстро просматривал какие-то газеты, счета, рекламные листовки. -И..рисунки..?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.