ID работы: 2733450

"Проблема из-за ириски."

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Эмм бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Часть). "Ну что,поиграем?"

Настройки текста
Девочка с каштановыми волосами ярко улыбнулась близнецам. Фред с Джорджем переглянулись, после чего присели возле малышки и с серьёзным лицом на неё посмотрели. Но на неё это никак не повлияло. Гермиона покрутила пальчиком свой локон. — Рыжики, а давайте играть! — выкрикнула она. Джордж обречённо выдохнул. — Так, — начал он, — для начала запомни такие правила… — Нее-ет, — протянула девочка, — так не интересно, я не люблю правила! Братья усмехнулись. — Фред, ты уверен, что мы сейчас разговариваем с нашей Грейнджер? — улыбнулся тот, — это та заучка, которая не нарушает никаких правил? — Ничего, когда она станет прежней, мы ей это напомним, — Фред хитро подмигнул брату и посмотрел на девочку, что смешно надула губки, — ладно, правил не будет. Но будет одна очень убедительная просьба… Кареглазая малышка удивлёнными глазами уставилась на братьев Уизли, ожидая, что кто-то из них продолжит речь. — Ну, рыжики, не тяните! — фыркнула Грейнджер. — Не-называй-нас-рыжиками! — одновременно сказали близнецы с нотками раздражения в голосе. Гермиона надулась, как воздушный шарик, но потом её глазки стали мокренькими, и она шмыгнула носиком. — Но, пожалуйста! Можно, я вас буду называть «рыжиками»? — она посмотрела на оцепеневших братьев и опять шмыгнула носом, — вы такие милые, когда я вас так называю! Ну, прошу… пожалуйста… Фред опустил голову, но потом подошёл ближе к девочке и вытер рукой её щёчку, по которой пробежала маленькая слезинка. — Ну, хорошо, хорошо. Можешь называть нас…рыжиками, — последнее слово Фред вымолвил с неким стыдом и смущением, но… что не сделаешь ради маленького ребёнка? Гермиона улыбнулась покрасневшими глазками и обхватила Фреда за шею. Тот сделал круглые, непонимающие ничего глаза.«Это сейчас меня обнимает Грейнджер? Гермиона Грейнджер?» — подумал он, но его мысли прервала девочка, что была очень близко от его лица. Фред посмотрел на неё голубыми глазами. Она тоже смотрела на него. — У тебя красивые глаза, — сказала она, — и нос! — она схватилась пальцами за его нос, что отвлёк Фредрика Уизли к реальности. Он — рыжий «нянь», ничего непонимающий в ухаживании за детьми, которого сегодня этот «послушный» ребёнок чуть не решил утром важной частички его тела. Она — ребёнок, причинивший вред двум восемнадцати летним парням за одно утро, за которым невозможно углядеть. Она же и является Гермионой Грейнджер; книжным червём, заучкой, отличницей, девушка из «Золотого Трио», бывшая девушка Рональда Уизли… правда, Рон так не считает и продолжает за ней ухаживать. Хотя, по правде говоря, не очень заметно, что именно он сейчас нянчиться с ней, а не близнецы. Что-то не видно, что он не спит по ночам после происшедшего. Что-то не видно, что он сейчас сидит рядом с ней, не отходит от Гермионы ни на шаг, не спрашивает о её самочувствии… вместо Рона вокруг Гермионы крутятся его братья; шутники, хулиганы, ищущие приключений на свою задницу, что обычно заканчивается наказанием Молли Уизли, которая никак не может их угомонить. И эти ребята, которые сейчас могли бы спокойно плюнуть на всё и пойти летать на мётлах в своё удовольствие — сидят с девочкой. Возможно, из-за страха перед матерью и сестрой, которая за свою подругу порвёт любого, но всё-таки: они не оставляют её одну. Гарри был Гермионе, как брат и всё видели, что он намного больше переживал за неё, чем Рональд. Это было видно по его бледных, не выспавшихся глазах и выступившей на лице щетине, которую он не сбрил вечером и утром, сидя перед книгами, которые он взял из комнаты Гермионы для поисков какого-нибудь, хоть даже малейшего ответа. Гарри никогда в жизни не обижал Гермиону и это о многом говорило. О том, что такого доброго и заботливого друга, как он, нигде не найти. Ни в мире маглов, ни в мире магов. Когда малышка отпустила нос Фреда, то встала и обняла другого близнеца. У Джорджа появилось такое же выражение лица, как у Фреда вначале. — А ты не будешь против, если я и тебя буду называть рыжиком? — девочка посмотрела на него, полными надежды, глазами. — Нет, — помотал головой Джордж. — Спасибо, — улыбнулась она и тоже обняла Джорджа. Когда она обхватила его маленькими ручками, то нащупала какую-то палочку в кармане, — а, что это такое? Джордж засунул руку в карман и достал оттуда свою палочку. — Это — не трогай! — серьёзно молвил он, — волшебную палочку не брать! Гермиона открыла рот. — Это волшебная палочка? — она улыбнулась и протянулась к его руке, — дай мне! — Нет, — Джордж бросил свою палочку Фреду. Гермиона, посмотрев на брата Уизли, встала и побежала к нему. — Рыжик, дай мне палочку, — малышка моментально схватила его за руку и стала отбирать палочку. — Нельзя, Герми… — сказал он, но заметив удивлённое лицо Джорджа, продолжил, -…она. Девочка коварно улыбнулась: — Ах, так? Ну, тогда берегись! — она стала щекотать близнеца. Тот засмеяся. — Хахах! Гермиона, не смей! Ахаха… Грейнджер! Когда рука у парня расслабилась, она отобрала палочку и помчалась в свою комнату. Близнецы посмотрели вслед девочке. — Ты, что, не мог отобрать у ребёнка палочку? — возмутился разозлившийся Джордж. — Ага! Попробуй отобрать палочку у щекочущего тебя, ребёнка! — Фред встряхнулся, — и вообще, что она сделает с твоей палочкой? В тот момент послышался какой-то треск в комнате. Парни мигом бросились в комнату. Оказалось, Гермиона вернулась в комнату парней. Но когда они вошли, то увидели, что вся комната была заморожена. Они остолбенели. Кровати, пол, шкафы, окно, дверь… всё было заморожено и покрыто небольшим шаром льда. Гермиона прекратила махать палочкой. — Что ты наделала? — спросили одновременно Фред с Джорджем. Девочка улыбнулась: — Смотрите, в вашей комнате — зима! — она захлопала в ладоши. Парни закатили глаза и, схватившись за рыжие макушки, завыли от безвыходности. — Гермиона-а-а! Ты что, применила Глациус*? — Девочка кивнула. — Да… да, как она вообще может помнить эти заклятья, если она всё забыла?! — спросил Джордж у брата и, напуганными глазами, продолжил, — ты не понимаешь, что если она помнит заклинания, то может в нас метнуть непростительным заклятьем! Фреда это насторожило. Он посмотрел на малышку и протянул руку. — Гермиона, дай сюда, пожалуйста, палочку! — Нет, — так же, стоя на своём, ответила она. — А, если так? — Фред нашёл в своём кармане леденец, который он хранил на подобный случай. Он протянул малышке. Она посмотрела на него, но потом опять помотала головой. Тогда Фред наставил свою палочку на леденец и молвил: — Энгоргио! ** — сказал он и леденец увеличился до огромных размеров. Гермиона, увидев это, бросила палочку и вцепилась в штаны Фреда. — Дай, дай, дай! Джордж быстро забрал палочку с пола и согласно кивнул Фреду, после чего тот отдал малышке лакомство. — Держи давай, — улыбнулся он и посмотрел, как она облизнула жёлто-розовый леденец и весело подпрыгнула. Близнецы взяли малышку за руки и вывели её с холодной комнаты. — Представляешь реакцию мамы, если она увидит это, когда вернётся в обед? — тихо шепнул на ухо парню Фредерик Уизли. — Угу, — согласился брат и опять посмотрели на довольную малышку Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.