ID работы: 2733450

"Проблема из-за ириски."

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Эмм бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 Часть). "С "добрым" утром,господа".

Настройки текста
Наступило следующее утро. Близнецы Уизли спали в своей комнате на двух мягких кроватях, и посапывали на всю спальню.Кроме этого было слышно, как стучат часы. В спальню проникли светлые утренние лучики солнца, и упали прямо на двух братьев, однако их сон был настолько крепким, что казалось, никакой силой их не разбудишь. Однако нашлась та, которая смогла разбудить этих шалунов за минуту. Послышался скрип двери и в спальню вошла малышка Гермиона. Посмотрев на спящих шутников через щель, она хитро улыбнулась и тихо вошла на цыпочках к кровати. Волосы стояли на голове гнездом, так как малышка после сна до сих пор не привела свою причёску в порядок. Остановившись возле кровати Фреда, она залезла на неё и, увидев спящего парня с открытым ртом, засмеялась. Но Фредерик Уизли до сих пор похрапывал, не замечая, что над ним стоит маленькая фигура. Гермиона встала на ножки и, шмыгнув носиком, начала прыгать на кровати. Кровать начала скрипеть и подбрасывать близнеца, хоть невысоко, но всё же. Тут она заметила, как он зевнул и открыл глаза. Девочка засмеялась на всю комнатку. — Грейнджер, ты не? Не успел он возмутиться, как малышка остановилась и с разгону плюхнулась на парня, придавив своим коленом… важные для него места. Тот заорал так громко, что разбудил весь дом. И в первую очередь Джорджа. Брат-близнец отрыл от неожиданности глаза и лёжа посмотрел на соседнюю кровать, увидев чудную картину: Гермиона Грейнджер сидит верхом на его брате и громко смеётся, а Фред лежит и орёт во всю глотку. Джорджа охватил ненормальный смех. — Ахах, Фрехехед! — схватился за живот Уизли, — и не стыдно ли тебе, дорогой, таким с утра заниматься? Заметив, что Джордж тоже проснулся, девочка слезла с Фреда и крикнула: — С добрым утром! — после этих слов маленькая ведьмочка перепрыгнула на соседнюю кровать, которая была за полтора метра от другой, и плюхнулась со всей силы на кровать Джорджа, сильно придавив его руку. Послышался второй за утро сильный крик. Открылась дверь и вбежали Гарри, Джинни и Рон. Перед их глазами было двое парней, один который согнулся, обхватив себя рукой за низ живота, а другой прижимал к себе левую больную руку. На краю кровати сидела Гермиона, качая ножками и невинно хлопая карими глазками. — Привет. А вы почему не спите? — детским голосом пролепетала девочка. Рон, стоящий в сторонке, хрюкнул в кулак и прижал рот, чтобы не заржать самому. Гарри поджимал губы, которые лихорадочно шевелились от желания самому засмеяться, сделав его лицо, мягко говоря, придурковатым. Джинни улыбнулась девочке, и сама не сдержала смешок. — Что у вас тут произошло, Гермиона? Почему ты ушла с моей комнаты без разрешения? — спросила Джинни, взяв малышку на ручки, — ты ведь на той маленькой кроватке так мило ночью спала. Девочка посмотрела в сторону потерпевших близнецов: — Я пришла их разбудить, — она показала пальчиком на парней, — а, они, ни с того, ни с сего начали кричать на всю комнату… Оба Уизли подняли голову. — Да она мне чуть яйца не отдавила! — до сих пор, держась руками, крикнул красный Фред. — Фред! — Джинни закрыла руками ушки девочки, — Мерлин Пресвятой, сдерживай себя при ней! Она ведь ещё ребёнок! — С очень-очень острыми коленями. — добавил близнец. -А мне она руку чуть не отдавила! — послышался другой голос. — И правильно сделала! — подняв голову, ответила Джиневра, — я бы вообще вам руки и… — она запнулась, — другие места оторвала за то, что меня заколдовали! И не возмущайтесь, потому что это заслужили. — Ничего себе! — завопил Фред, — такого наказания даже Снегу не пожелаешь! — Кстати… о профессоре Снеге, — прервал речь Гарри, — мы сегодня пойдём к нему и попросим у него помощи. Возможно, он согласится помочь нам найти противоядие от этого. Если нет, то хотя бы возьмём у него пару книг по Тёмной Магии. Может быть там найдётся подсказка. — Гарри, не забудь о плаще-невидимке, — дёрнул его за плечо Рон. — Да, я уже давно нашёл его. Он на моей кровати. — Отлично, тогда я заберу его, — ответил Рон и, уходя, улыбнулся Гермионе, от чего та сделала непонятливую, смешную мимику. — Джинни, а что это с Роном? Почему он мне так странно улыбнулся? — спросила Гермиона у Джинни, которая придерживала её на руках. — Не обращай внимания. Просто приступ дурости, — ответила Джиневра, — ты не хочешь кушать? — Хочу, — кивнула девочка. — Тогда идём. А вы давайте тоже поднимайтесь и вперёд на кухню, — она посмотрела на братьев. — Дай хоть ещё минуту полежать! — фыркнули близнецы. Джинни достала свою волшебную палочку. — Ах, так? Ну, тогда, — она направила палочку на кровати, — Волате Аскембре! * Тут Фреда и Джорджа подбросило вверх. Они высоко подпрыгнули пять раз, пока один из них не крикнул. — Хорошо, хорошо! Мы встаем! Рыжеволосая девушка опустила палочку и близнецов перестало подбрасывать.

***

Все сели за стол. Гермиона и Грейнджер нежно улыбалась сидящим близнецам, которые обиженно на неё смотрели. — Так, — Джинни взмахнула палочкой и перед ними на столе оказалась огромная медная кастрюля. Все посмотрели, что у них было на завтрак. — Каша? — все удивлённо посмотрели на девушку. — Ну, да. Полезный завтрак, — пожала плечами волшебница, — между прочем, вкусный. — Ура! Каша! — Гермиона взяла в ручку ложку и демонстративно перед всеми облизнулась. Фред и Джордж не спускали с неё глаз. Потом они оклемались и посмотрели на гриффиндорку. — В таком случае, мы не голодны, — сказал Джордж. — Да, — тоже ответил Фред и оба отодвинули тарелки от себя. — Если не будете есть, применю на вас заклятье Даклифорс, ** — спокойным голосом ответила сестра. Не став спорить, парни набрали себе в тарелки кашу и стали её нюхать. Джинни закатила глаза. -Это обычная еда, я туда яд не подсыпала. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни спокойно ели кашу. Но близнецы, съев всего пару ложек, посмотрели на ребёнка, который уже начал облизывать тарелку. Они не отрывали от неё пристального взгляда. Пока Фред не шепнул тихо девочке. — Гермиона, не хочешь доесть мою кашу? — он подмигнул ей, тихо наблюдая за сестрой, которая смотрела в свою тарелку. — Давай сюда, — девочка протянулась к его тарелке и принялась кушать дальше. — И мою потом кашу съешь, хорошо? — подсунул тихо к Гермионе свою тарелку Джордж. В ответ Грейджер кивнула. Рон толкнул Гарри в бок. — Псс… смотри, как ест, — Рон кивнул подбородком в сторону Гермионы, — а, ещё мне в школе говорила, что это я слишком много ем. Когда они поели, Джинни взяла малышку на руки и дала её одному из близнецов. — Э-эй, что такое? — Фред держал Гермиону, однако не понимал, что творится. — Мы пойдём с Гарри и Роном к Снегу. Вы, — она серьёзно уставилась на братьев, — присматривайте за ребёнком. И не дай Мерлин, я узнаю, что вы что-то с ней сделаете. Я буду тогда вынуждена применять на вас непростительные заклятья! — Угу. Это скорее их от нашей Гермионы придётся спасать, а не её от Фреда и Джорджа, — засмеялся Рон. Джордж бросил на него злой взгляд. — Рональд Уизли, исчезни, пока не пришлось спасать тебя! Рон отошёл в сторону и отправился догонять Гарри и Джинни. Когда они остались наедине с Гермионой, она посмотрела на их макушки карими глазами. — Ну, рыжики, и чем мы будем заниматься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.