ID работы: 273364

Ветер в голове.

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Има-тян бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 581 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Здравствуйте, ну, в общем, я вернулась. Прошу прощения за грубость моей сестры, она это не со зла простите ее, обычно сестра добрая и воспитанная она просто переволновалась, не злитесь на нее, пожалуйста, я очень сожалею за то, что она вам всем нагрубила, но она правда-правда не хотела. Леви устало переоделась в свою обычную одежду, короткие шортики и майку, и, усевшись в кресло, взяла в руки книгу. На улице было уже довольно поздно, но спать ни капельки не хотелось. Девушка все никак не могла забыть то ощущение, ветер, свистящий в ушах и незабываемое чувство полета, чувство, будто у нее выросли крылья, словно вот еще немного и она взлетит ввысь к темно-синему ночному небу, усыпанному множеством звезд, что кажутся такими маленькими. Девушка тяжело вздохнула, завтра у нее тоже выходной и можно лечь спать позднее обычного. Углубившись в чтение и в свои собственные мысли, Леви даже не заметила, как уснула, свернувшись калачиком в кресле, показавшемся на тот момент таким удобным. Проснулась девушка когда стрелка часов перевалила за четыре, сладко потянувшись, к ней пришло осознание того, что она больше не уснет и того, что спать в кресле жутко неудобно. Шея за время сна затекла, и сейчас было такое впечатление, что одно неверное движение, и она сломается. Девушка глубоко вздохнула и, протерев кулачками глаза, отправилась на кухню. Там был сущий бардак. По мнению Леви, то, что сейчас было на кухне, можно было сравнить со свинарником: немытая посуда горой лежала в раковине, хлебница почему-то лежала на боку, а весь хлеб в ней был странно пожёван. - Черт бы тебя побрал, Лил. – вслух выразилась девушка и, подняв хлебницу, поставила ее на законное место. После уборки кухни, девушка, поставив на плиту чайник, достала из верхнего кухонного шкафчика печенье и, заварив крепкий зеленей чай из смородины, отпила греющую изнутри жидкость и блаженно закрыла глаза. На улице уже светало, и, выглянув в окно, Леви безумно захотелось пройтись по еще совсем безлюдным улицам, а может даже посидеть в парке на скамейке. Надев светло-голубые бриджи и майку, Леви заплела волосы в два низких хвостика, что причудливо торчали в разные стороны, накрасила губы гигиенической помадой и, накинув сверху кофту и надев на ноги кроссовки, вышла из подъезда, закрыв дверь ключом, стараясь не шуметь, ибо в половину шестого некоторые люди еще спят сном младенца. Выйдя из теплой квартиры, девушка вздрогнула: кто бы мог подумать, что знойные июльские дни на самом деле так прохладны. Утро выдалось прохладным, легкий ветерок казался ужасно ледяным из-за влажного воздуха, а на траве виднелись маленькие капельки росы. Ноги Леви как будто сами вели ее к парку с узкими аллеями и небольшим озером, на котором вне очень людные дни можно было увидеть диких уток, снующих между редких кувшинок и камышей. Леви нравилось бывать здесь, ей нравилось часами сидеть на берегу озера и наблюдать, как ныряющие утки ищут где бы подкрепиться или же просто плавают стайками друг за дружкой. Иногда девушка приносила к озеру пару ломтиков хлеба и кормила уток, тогда те начинали громко крякать, а самые смелые иногда даже пытались подплыть ближе, чтобы получить больший кусок вкусного лакомства. Леви непроизвольно улыбнулась своим мыслям, а ведь еще недавно она приходила сюда вместе с Джетом, они устраивали здесь пикники, весело смеялись и дурачились, а потом, так же шутя, уходили домой. Вскоре девушка стала замечать, что Джет стал все дальше и дальше отдаляться от нее, не приходил на их совместно запланированные встречи, при встрече не целовал ее в щеку - такой милый, наивный и детский жест, но такой родной и приятный; и даже парк, их любимое место, больше не заставляло его улыбаться. Для девушки это было пыткой, Леви все силы приложила для того, чтобы вызвать у самого любимого во всем мире человека хотя бы легкую улыбку, но этого не произошло. Как-то она шла за покупками и увидела Джета, весело смеющегося и перешучивающегося с какой-то брюнеткой, сначала, Леви подумала, что это просто его подруга, но через миг все ее надежды рухнули, Джет потянулся к губам брюнетки и вовлек ее в поцелуй, на который она незамедлительно ответила. Слёзы хлынули из глаз Леви и посыпались вниз хрустальными капельками, тут же разбиваясь об землю. Со своими мыслями Леви подошла к берегу озера и села на зеленую, все еще влажную траву. - Он никогда не целовал меня в губы, был лишь тот невинный поцелуй в щечку, наверное, это была для него лишь игра, он нянчился со мной словно с ребенком, – не заметив того, что она говорит вслух, прошептала Леви. - Кто? - неожиданно задал вопрос кто-то позади. Леви вздрогнула от такой неожиданности и, быстро стерев ладонью выступившие на глаза слезы, обернулась к источнику звука. - Г-Гажил, а что ты здесь делаешь? – посмотрев на парня, что был сейчас в одних шортах и кроссовках, задала вопрос девушка. - Когда-то я жил в этом городе и частенько приходил сюда утром, пробежаться вокруг озера или просто подумать. – задумчиво вглядываясь в водную гладь, произнес брюнет. - Ясно, а ты здесь давно? - Да нет, я только пришел, просто обычно в это время здесь никого нет и, увидев тебя, я очень удивился и решил подойти, – присаживаясь рядом с девушкой, объяснил парень. - Вот как, – без каких-либо эмоций ответила ему Леви, вырывая рядом с собой по травинке и бросая их в воду. - Так кто он… ну, тот парень, о котором ты говорила? – поинтересовался парень невзрачно. - Это не важно. – Вставая с уже насиженного места и отряхиваясь, Леви повернулась к уже поднявшемуся Гажилу спиной. – Ну, приятно было поболтать, но мне уже пора домой, прости, что прервала твою пробежку. - Постой, мелкая, ты… – схватив Леви за запястье, выкрикнул парень, но его прервали. - Ах да, я же вчера так и не вернула тебе твою вещь! – воскликнула девушка и немного расстегнула кофту. Потянувшись к серебряной застежке, Леви легко ее открыла и протянула цепочку с кулоном владельцу. Гажил оторопел, смотря на МакГарден, словно на буйно помешанную психопатку, он лишь беззвучно открывал и закрывал рот, словно рыба выброшенная на берег. - Это подарок для тебя, – наконец-то выдавил из себя парень. - Но я не могу принять от почти незнакомого человека настолько дорогой подарок, по крайне мере не дав ничего в замен. - Ну, тогда давай прогуляемся сегодня куда-нибудь. - Ты приглашаешь меня на свидание? – недоверчиво косясь на парня, предположила девушка. - А почему бы и нет, – беззаботно ответил ей парень, глядя куда-то в сторону. - Гажил прости, но я пока что не… - Ты недавно рассталась со своим парнем и теперь не можешь пойти со мной? – прервал ее Редфокс, закончив предложение за нее. Девушка лишь молча кивнула. - Ну тогда, можешь позвать с собой своих подруг, а я, в свою очередь, приведу Драгнила и Отмороженного. - Кого прости? - Нацу и Грея, ну так что? Это ведь уже не смахивает на такую белиберду типа свиданки. - Ну-у-у, так уж и быть, давай встретимся в три рядом с кафе «Fairy Tail». - Отлично, как раз Миру повидаю. - Ты ее знаешь? - Ее брат когда-то был одним из нас, но потом получил травму и больше не садился за руль байка. - Вот как, ну да ладно, я пошла, смотри не опаздывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.