ID работы: 2733934

Трубочки и кольца

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый субботний денек, оснащенный тишиной и спокойствием. Никто никуда не бежал, сломя голову. Рекс мирно дрыхнул в алексовом гамаке. Бек попивал коктейль, наблюдая, как трудится хозяин дома, набивая дров для костра. Он и сам пробовал, но размахнулся так, что железная верхушка от топора улетела куда-то, едва не убив при этом соседского кота. Поэтому Алекс забрал у него топор, а самому приказал больше ничего не трогать, особенно острого. Кристиан согласился, и теперь сидел, и смотрел, как трудится его молодой коллега. Загорелый блестящий от пота торс был напряжен и вызывал одно восхищение. Бек о таком мог только мечтать. Не смотря на все свои усилия, тренировки и спортзалы, у него всегда имелось небольшое брюшко, вместо античной гравировки мышц. А его коллега, судя по всему, родился с такой фигурой. Везет же некоторым… Он отставил свой «Кампайо», и полез в карман пиджака, висящего на спинке стула у него за спиной. Оттуда он извлек «мыльные пузыри». Бек потряс баночку, и открыл. Покрытая пеной трубка переливалась на солнце всеми цветами радуги. Бек подул. Двор наполнился оравой веселых пузырей и пузыриков. Самый большой летел в центре, но вскоре лопнул, исчезнув в темно-голубом мартовском небе. Кристиан зачарованно смотрел на них, на их задумчивый и бесцельный полет, на красивую и короткую жизнь. Один приземлился Рексу на нос, и тот чихнул. Алекс обернулся, собираясь что-то сказать. Он увидел мыльные пузыри, летящие к нему, вокруг него, над ним, и улыбнулся. Он видел, как в тени веранды Бек выдувает следующую порцию, и они вылетают подобно ночным мотылькам, стремящимся к свету. Алекс прикоснулся пальцами к одному из них, и он тут же лопнул. Он опустил топор, и шагнул в прохладное пузырчатое облако, подняв руки над головой. Со стороны казалось, что он сейчас взмахнет крыльями и улетит куда-то… Он подошел, падая на стул рядом с Беком. - Ну и жара… - выдохнул он. – Можно? Его взгляд упал на манговый коктейль Кристиана. Тот пожал плечами. - Если хочешь, я тебе сделаю такой же… Пальцы Алекса уже сомкнулись на прохладном стекле. - Нет. Я всего глоток… Жарко. Бек неуверенно кивнул. - Ну, бери… Глядя, как начальник пьет из его трубочки, Кристиан невольно вспомнил о поцелуях, и о том, что это – почти поцелуй. Он снова потряс баночку, и подул. Пузырьки заискрились в ярких солнечных лучах, улетая к облакам. - Солнечные зайчики, - услышал он голос комиссара. - Скорее – солнечные пузырьки, - ответил Бек. Алекс протянул Беку его коктейль, их пальцы соприкоснулись, и Кристиан снова подумал о трубочке. Он взял ее в рот, чувствуя еще влажное прикосновение от губ Брантнера. - Ну, как?.. Брюнет облизал губы, и одобрительно кивнул. - Вкусно. Бек улыбнулся. - Сделать тебе? - Да. Кристиан радостно отправился на кухню. Послышалось шебуршание посуды и то и дело хлопающая дверь холодильника. Алекс взял в руки «мыльные пузыри», и открыл крышку. Пенящееся колечко было похоже на рот, сложенный трубочкой. Брантнер смотрел, как густая белая пена постепенно срывается с кончика этого «рта», подрагивая на ветру. Вернулся Кристиан, держа в руке охлажденный «Кампайо» собственного производства, с голубой закрученной трубочкой. - Большущее спасибо! – сказал Алекс, беря из его рук свой коктейль. - Да не за что, - смущенно опустил глаза Бек, - такой пустяк… Отпив глоток прямо из стакана, брюнет добавил. - Отличный «пустяк». Кристиан кивнул, и взялся за свой напиток. Рекс продолжал спать в гамаке без задних лап. - Откуда они у тебя? – вдруг нарушил молчание Брантнер. - Что? – не понял Бек. - «Пузырьки». - А… купил в парке. Люблю их – они поднимают настроение… Алекс поднял пенящееся кольцо и подул в него в сторону двора. Он дотронулся губами до мыльной пены, и скривился. - Фу, черт! Тьфу… Бек засмеялся. - Вкусно?.. - Нет… Целоваться с ним не так уж и приятно. Кристиан замер, уставившись на своего коллегу. - С кем «с ним»? – спросил он осторожно. Но тот не обратил внимания на его тон. - С кольцом… Горькое… Тьфу! - А… - вздохнул Бек, почувствовав облегчение. – А я уж подумал… Он запнулся, когда увидел взгляд темно-карих глаз. - Что подумал? – заинтересованно переспросил тот. Кристиан мысленно дал себе обещание – впредь думать, прежде чем что-то сказать. - Да так ничего особенного. Как твой коктейль? - Что значит «ничего особенного»? Мне интересно, что ты думаешь обо мне. Он подвинулся ближе, многозначительно заглядывая в глаза. Его лицо было так близко, что не оставалось сомнений – он прочтет и «теорию о трубочках», но Бек все равно не ответ взгляд, продолжая смотреть в темные и теплые глаза мужчины. - Это все… пузырьки… - Солнечные?... - Ага… Рука Алекса коснулась скулы Кристиана, посерьезневшего в один миг. Потом пальцы его коснулись мягких губ, они приоткрылись роняя выдох. Бек опустил светлые ресницы, забывая об всем, даже о том, что хотел выдумать в ответ. Брантнер снова облизал губы. - У тебя вкусный коктейль получился. Но я думаю, не хватает одного компонента… - Как… - спросил Кристиан, проваливаясь в нежный и сладкий в прямом смысле слова поцелуй мужчины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.