—1—
6 января 2015 г. в 12:02
Общаясь по телефону, Джастин редко мог контролировать руки. Обычно он чертил причудливые линии или вырисовывал загадочные фигуры. Ромбы, овалы, этнические узоры, орнаменты - все это можно было обнаружить на столе после того, как был закончен разговор. Но это, если он находился в помещении, с бумагой и ручкой. В людных местах ситуация была сложнее. Джастин мог начать поглаживать чужую шубу в вагоне метро или играть пальцами с дредами совершенно незнакомого человека. Вот и сейчас, общаясь через гарнитуру с трещеткой, с которой познакомился на одном из форумов, он снимал городскую пыль со стоящего перед ним брюнета. Женские рыжие волоски, пылинки, пара жуков - все летело куда-то вниз с куртки.
Джастин предпочитал добираться до старой школы пешком. Перейдя в новую, он планировал делать точно также, но этим утром он не рассчитал время на сборы и поиск необходимого по коробками, которые еще не успел распаковать в процессе переезда. Опаздывать в первый день учебы ему не хотелось, поэтому он и позвонил девушке, с которой начал общаться, как только узнал о переезде в Питтс, и попросил рассказать, как ему лучше добраться до школы. Разговор немного затянулся, и вот уже была объявлена его остановка, когда он нажал отбой и встретился с изумленными глазами брюнета, одежду которого он очищал всю дорогу.
Джастин с трудом протискивался прочь из автобуса вслед за парнем, с которого только что собирал пылинки, к выходу. Присмотревшись к его форме, понял, что они учатся в одной школе, да к тому же незнакомец является спортсменом, судя по его бомперу. Тейлор постарался сразу улизнуть, спрятавшись сначала за людей, а потом за рекламную конструкцию на остановке.
- Эй, бро, чего тут стоишь? - раздался незнакомый голос.
- Прикинь, Крис, еду в автобусе, а тут какая-то малявка начинает отряхивать меня. Я ему, типа такой, свали, а он не двигается. Вот думаю, вышел за мной или дальше поехал?
- Ахаха, я уже предлагал тебя возить?
Джастин сделал еще пару шагов и, спрятавшись за припаркованной машиной, нервно сглотнул. Итак много стресса из-за переезда, проблемы с местными ему совсем не нужны. Даже несмотря на то, что хулиган этот был очень даже ничего, и от него невероятно вкусно пахло.
- Ахаха, чего не придумают, чтобы тебя склеить, - Крис хлопнул Брайана по плечу. - Давай в класс, а то уже занятия начались.
- И не говори, - Брайан блеснул своей самой обворожительной улыбкой и, закинув руку на плечи товарища по команде, направился к школе.
- Джастин, - послышался знакомый женский голос.
- Дафни, - Джастина заключили в объятия.
- Чего ты такой напряженный?
- Я только что видел лицо бога...- начал мечтательно юноша.
- И имя ему? - перебила подруга.
- Понятия не имею. Знаю только, что учится он с нами.
Джастин надел рюкзак, который весь разговор мирно стоял на асфальте, вытащил из наружного кармана очки, водрузил их на законное место и поплелся следом за подругой.
- Как я хочу, чтобы ты нашел себе пару. Это будет так романтично, - щебетала девушка.
- Особенно, если он натурал, - вздохнул юноша.
- Натуралов у нас очень мало, - вздохнула Дафни.
- О чем ты? - они уже преодолели половину лестницы.
- Ну, у нас директор гей, и вся школа живет под радужно-полосатым звездным флагом.
Джастин смеялся в голос, открывая дверь перед подругой.
- То есть, если в обычных школах бьют геев, то тут - натуралов? - удивился юноша.
- Не бьют, просто есть тут у нас один фрукт, перед которым сложно устоять.
- Надеюсь, это не директор?
- Ха. Тебе прямо по коридору, слева будет кабинет директора и приемная, где возьмешь все необходимое, а я побежала - Дафни послала воздушный поцелуй другу и побежала на второй этаж по ступенькам.
Джастин вздохнул и поплелся по указанному маршруту. Когда подруга покинула его, наконец, появилась возможность разглядеть саму школу. Сравнивая убранство своей старой, серой школы, в которой все внимание уделялось выращиванию представителей бизнес и экономической элиты, Джастин невольно улыбался, находя похожие черты и тут. Высокие невзрачные стены, украшенные фотографиями учителей и выдающихся выпускников. Бледно-серые стены навевали уныние и тоску по улице, на которой было так много свежего воздуха, тепла и цвета. Стенд спортивной славы с фотографиями и трофеями прошлых лет, призванный подпитывать школьный дух. Ни одна из школ, в которых доводилось учиться юноше, не отдавала должного внимания творческой реализации юных умов. Складывалось чувство, что в корпоративной Америке нужны либо спортсмены, либо воротилы бизнеса. Подходя все ближе к приемной, юноша ощущал, как его ноги наливаются свинцом и как каждый шаг становится все тяжелее делать. Преодолев еще пару метров, он прислонился к одной из серых колонн, коих было превеликое множество в коридоре.
- Не советую, - раздался бархатный голос над головой Джастина.
- М? - юноша поднял голову и столкнулся взглядом с тем, с кого снимал пылинки в автобусе.
- Включать пожарную тревогу, говорю, не советую, - юноша почесал шею, улыбаясь. - Тут камеры везде, так что, эээ.. тебя выкинут отсюда, не успеешь и пернуть.
- Даже не думал, - Джастин нервно сглотнул, надеясь, что незнакомец не опознает его, опуская взгляд.
- А чё не на уроке? - приподнял одну бровь Брайан и сделал пару шагов, стремительно сокращая расстояние.
- Я новенький, пришел за расписанием, - Джастин млел от этой возмутительной близости.
- А, ну тогда, это… я твой наставник, Брайан Кинни.
Брюнет протянул руку и похлопал Тейлора по левой руке. Джастин, не ожидая такого вольного обращения с собой, немного смутился. Подняв глаза на Кинни, он изобразил подобие улыбки, в то время как в голове пронеслось: "Я видел лицо Бога, и имя ему - Брайан Кинни".