ID работы: 2733949

Барвинок

Слэш
R
Заморожен
15
автор
ann2608 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Немного переделала начало для того, чтобы избежать ассоциаций с историями других авторов. Переделанное выделено жирным.

***

      Красивые, хорошо организованные и правильно поставленные по времени звуки - музыки. На каждого она влияет по-разному, как и создается для различных целей. Поднять дух и вести за собой или же усмирить и помочь расслабиться. Для каждого музыка - это что-то свое, побуждающее на свои эмоции и только присущие тебе воспоминания и действия. Джастину было приятно считать, что музыка пошла от слова "муза", богинь, которые покровительствовали не только музыке, но любому виду искусства или науки. Нечто красивое и дарованное человеку. Музыка помогала и вдохновляла, она вела его за собой, позволяя творить и забывать про горести жизни. Юноша часто отключался, слушая любимые ритмы, и напрочь вылетал из реальности. Музыка для него - краски, позволяющие сделать унылую жизнь сказочной.       Джастин предпочитал добираться до старой школы пешком. Перейдя в новую, он планировал делать точно также, но этим утром он не рассчитал время на сборы и поиск необходимого по коробкам, которые еще не успел распаковать в процессе переезда. Опаздывать в первый день учебы ему не хотелось, поэтому он и позвонил девушке, с которой начал общаться незадолго до переезда в Питтс, и попросил рассказать, как ему лучше добраться до школы. Разговор не отнял много времени, и вот Джастин уже ехал в наполненном автобусе в свою новую школу, слушая красивые мелодии.        Сейчас звучал красивый голос Моррисси, сообщавший, что есть место под солнцем для всех, а непослушные пальцы танцевали в такт одной из любимых песен. И только спустя пару минут, Джастин заметил, что в такт лиричным напевам в наушниках поглаживал пальцы стоящего за его спиной юноши, который пытался держаться за поручень. И, судя по тяжело вздымающейся груди, которая то и дело касалась спины Тейлора, обладатель этих красивых пальцев был не в восторге.        Сквозь мелодию было слышно, что объявили его остановку, и Джастин с трудом протискивался прочь из автобуса, вслед за брюнетом, которого, судя по всему, только что гладил. Присмотревшись к его форме, понял, что они учатся в одной школе, да к тому же незнакомец является спортсменом, судя по его бомперу. Тейлор постарался сразу улизнуть, спрятавшись сначала за людей, а потом за рекламную конструкцию на остановке.       - Эй, бро, чего тут стоишь? - раздался незнакомый голос.       - Прикинь, Крис, еду в автобусе, а тут какая-то малявка начинает гладить мои пальцы. Я ему, типа такой, свали, а он не двигается. Вот думаю, вышел за мной или дальше поехал.       - Ахаха, я уже предлагал тебя возить?       Джастин сделал еще пару шагов и, спрятавшись за припаркованной машиной, нервно сглотнул. Итак много стресса из-за переезда, проблемы с местными ему совсем не нужны. Даже несмотря на то, что хулиган этот был очень даже ничего, и от него невероятно вкусно пахло.       - Ахаха, чего не придумают, чтобы тебя склеить, - Крис хлопнул Брайана по плечу. - Давай в класс, а то уже занятия начались.       - И не говори, - Брайан блеснул своей самой обворожительной улыбкой и, закинув руку на плечи товарища по команде, направился к школе.       - Джастин, - послышался знакомый женский голос.       - Дафни, - Джастина заключили в объятия.       - Чего ты такой напряженный?       - Я только что видел лицо бога...- начал мечтательно юноша.       - И имя ему? - перебила подруга.       - Понятия не имею. Знаю только, что учится он с нами.       Джастин надел рюкзак, который весь разговор мирно стоял на асфальте, вытащил из наружного кармана очки, водрузил их на законное место и поплелся следом за подругой.       - Как я хочу, чтобы ты нашел себе пару. Это будет так романтично, - щебетала девушка.       - Особенно, если он натурал, - вздохнул юноша.       - Натуралов у нас очень мало, - вздохнула Дафни.       - О чем ты? - они уже преодолели половину лестницы.       - Ну, у нас директор гей, и вся школа живет под радужно-полосатым звездным флагом.       Джастин смеялся в голос, открывая дверь перед подругой.       - То есть, если в обычных школах бьют геев, то тут - натуралов? - удивился юноша.       - Не бьют, просто есть тут у нас один фрукт, перед которым сложно устоять.       - Надеюсь, это не директор?       - Ха. Тебе прямо по коридору, слева будет кабинет директора и приемная, где возьмешь все необходимое, а я побежала - Дафни послала воздушный поцелуй другу и побежала на второй этаж по ступенькам.       Джастин вздохнул и поплелся по указанному маршруту. Когда подруга покинула его, наконец, появилась возможность разглядеть саму школу. Сравнивая убранство своей старой, серой школы, в которой все внимание уделялось выращиванию представителей бизнес и экономической элиты, Джастин невольно улыбался, находя похожие черты и тут. Высокие невзрачные стены, украшенные фотографиями учителей и выдающихся выпускников. Бледно-серые стены навевали уныние и тоску по улице, на которой было так много свежего воздуха, тепла и цвета. Стенд спортивной славы с фотографиями и трофеями прошлых лет, призванный подпитывать школьный дух. Ни одна из школ, в которых доводилось учиться юноше, не отдавала должного внимания творческой реализации юных умов. Складывалось чувство, что в корпоративной Америке нужны либо спортсмены, либо воротилы бизнеса. Подходя все ближе к приемной, юноша ощущал, как его ноги наливаются свинцом и как каждый шаг становится все тяжелее делать. Преодолев еще пару метров, он прислонился к одной из серых колонн, коих было превеликое множество в коридоре.       - Не советую, - раздался бархатный голос над головой Джастина.       - М? - юноша поднял голову и столкнулся взглядом с тем, с кого снимал пылинки в автобусе.       - Включать пожарную тревогу, говорю, не советую, - юноша почесал шею, улыбаясь.       - Тут камеры везде, так что, эээ.. тебя выкинут отсюда, не успеешь и пернуть.       - Даже не думал, - Джастин нервно сглотнул, надеясь, что незнакомец не опознает его, опуская взгляд.       - А чё не на уроке? - приподнял одну бровь Брайан и сделал пару шагов, стремительно сокращая расстояние.       - Я новенький, пришел за расписанием, - Джастин млел от этой возмутительной близости.       - А, ну тогда, это… я твой наставник, Брайан Кинни.       Брюнет протянул руку и похлопал Тейлора по левой руке. Джастин, не ожидая такого вольного обращения с собой, немного смутился. Подняв глаза на Кинни, он изобразил подобие улыбки, в то время как в голове пронеслось: "Я видел лицо Бога, и имя ему - Брайан Кинни".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.