ID работы: 273414

Больная любовь

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Так случается, что новый год мы отмечаем вместе. К сожалению, у нас еще остались общие друзья, а так же я не могу проигнорировать своих родителей. Я возвращаюсь в город прямо пред праздником. Чувствую ностальгию. Родители ужасно рады, а я счастлив видеть их. Понимаю, что хочу провести это время с ними, но... Все начинается со звонка Минхо. По этому парню я соскучился не меньше. Он уехал учиться заграницу. Мы не виделись около полугода, поэтому я обрадовался, когда он предложил встретиться, а затем и отметить новый год всей нашей компанией. Но после я вспомнил о тебе. Ты ведь тоже будешь там. Тяжело вздыхаю, чувствую горький привкус на языке. Кажется, это просыпается разочарование, а безразличие заставляет меня выпить. В новогоднюю ночь мы собираемся после двух. Ты приходишь одним из самых последних. Я даже не сразу понимаю, что это именно ты - твой новый цвет волос сбивает меня с толку, теперь они белые, абсолютно. Ты мило улыбаешься и приобнимаешь меня, я нехотя отвечаю тебе тем же. Пока длятся наши и без того недолгие объятия, я понимаю, что ничего не чувствую. Будто ты стал для меня чужим. Усмехаюсь. Кажется, я тебя простил. Невольно вспоминаю свое выступление в университете (я все таки решил поступить, раз уж появилась возможность и время) на тему прощения и чувствую облегчение. Да, теперь мне стало легче. Весь праздник я методично напиваюсь, даже не осознавая зачем. Мне почему-то очень весело. Я вроде и не пьян, но тело уже начинает не слушаться. На тебя я не обращаю практически никакого внимания. Мы перекидываемся парой фраз во время игры в "Мафию", и когда я прошу тебя подать мой стакан с виски. На время вечеринки наш контакт сведен к минимуму. Не знаю почему, но так мне лучше. Я веселюсь всю ночь и ни о чем не думаю. А после наступает утро. Пожалуй, это утро было самым ужасным в моей жизни. У меня не было похмелья, нет, лишь сушняк мучал весь день. Все дело в том, что когда я проснулся, то понял, с этими людьми у меня больше нет ничего общего. За то время, что я жил в другом городе, общался с одногруппниками и другими, мои интересы изменились. Мои ценность стали отличаться от их. Мы думаем о совершенно разных вещах. Теперь я действительно не уверен, что эти люди были со мной на значительном промежутке в моей жизни. Тяжело было это осознать. А ещё тяжелее было узнать, что я такой не один. По возвращении в отчий дом я был уставший, мне хотелось спать и есть. Особенно есть. На почте было только одно сообщение. И кто бы мог подумать, оно было от тебя. В нем твоя просьба о разговоре. Пишешь, что он необходим, аргументируя это тем, что я игнорировал тебя всю вечеринку и вообще тебе КАЖЕТСЯ, что ты чем-то обидел меня. Все это конечно вызывает уйму умиления, но очень хочется спать и есть. Пишу в ответ, что говорить, собственно, не о чем, и я не вижу в этом смысла. А обиды на тебя не держу. Твое следующее письмо очень краткое, но содержательное. "Ладно" гласит оно, и я позволяю себе уснуть на пару часов. Надеюсь, ты не будешь сильно загоняться по этому поводу, потому что мне уже все равно. Видимо, ты не можешь отпустить меня. Твои сообщения приходят всегда на одну и ту же тему, но стабильно. Ты чувствуешь, ты очень хорошо чувствуешь, что это конец, что я отказался от тебя. Но видимо, ты боишься остаться один. Я понимаю, что все твои сообщения на тему "дружбы" очередная ловушка, попав в которую я уже, наверное, никогда не смогу выбраться и буду страдать. Тебя расстраивает, что я постоянно отказываю тебе во встрече и разговоре. Ты даже не представляешь, как расстраивает меня то, что я отказываю самому себе. Раз за разом. Я пытаюсь не поддаться тому человечному и светлому, что во мне осталось. И знаешь, с каждым днем становится немного проще. Я ведь скоро уезжаю. А выпивка топит то, что я методично в себе убиваю. Посадку на самолет задерживают на час. Меня это все безумно нервирует. Завтра начинается сессия, а еще необходимо кое-что уточнить. Мой телефон коротко вибрирует в кармане джинсов, оповещая меня о сообщении. Ха, кто бы мог подумать, оно снова от тебя. Ты спрашиваешь, когда я улетаю. Пишу в ответ, что прямо сейчас. Ответа нет около десяти минут, и я уже успеваю убрать телефон обратно, но все таки он приходит. Желаешь мне удачи на сдаче сессии, просишь прощение за то, что не провожаешь и говоришь, что будешь ждать меня обратно. Отвечаю тебе примерно тоже самое, но без последнего, и убираю смартфон. Откидываю голову назад и закрываю глаза. Все таки я очень вымотался за эти праздничные дни. Слышу женский голос, который объявляет посадку на мой рейс. Когда я иду по трапу к самолету, то улыбка все таки появляется на моих губах. Ведь мы обязательно увидимся вновь, и эта встреча не будет похожа на предыдущие. Я буду другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.