ID работы: 273417

Судьба невезучей самоубийцы

Джен
G
Завершён
12
автор
sugar jelly бета
_Корица_ бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день и первая попытка умереть.

Настройки текста
На лестничной площадке на подоконнике, свесив ноги в оконный проём, сидела светловолосая девушка семнадцати лет. Угадайте, что она собиралась сделать? Правильно! Покончить с собой. У неё был огромный шанс умереть, спрыгнув оттуда. Конечно, этаж-то пятнадцатый! Лицо её выражало не грусть или печаль, а можно сказать какую-то лёгкость, а может, даже и радость. Ну, а смысл плакать, если уж сама захотела? Последние минуты своей жизни она решила уделить этому странному, но чертовски красивому миру, ведь она больше никогда не увидит парк, где гуляют мамаши с детьми, влюблённые пары, старики... Никогда больше не взглянет на солнце, небо, облака, деревья, цветы на клумбах, зелёный газон... Никогда... Внезапно, её прервал голос какого-то мужика: - Так, девочка, слезай, мне нужно покурить! - Не мешайте мне, я прощаюсь с этим бренным миром... А сигареты вообще вредят здоровью! - Блондинке не понравилось такое эгоистичное поведение по отношению к ней. Её же вот-вот и не станет, а ему всё равно... лишь бы покурить... - Да ты что? А самоубийство что, помогает, да? - Наигранно произнёс он эти предложения. (А: с таким талантом можно в театральное училище поступать!) - Так, иди где-нибудь в другом месте прощайся! Если жена выйдет и увидит, что я курю, то всё, мне конец! А выйти она может в любой момент! - Лысеющий представитель сильного пола всё пытался вытащить её, но юная особа брыкалась и всеми силами старалась остаться на подоконнике. - Знаешь, вот тебе хорошо, у тебя быстрая смерть, а она мне устроит долгую и мучительную, - разозлившись, мужчина резким движением снял её с подоконника и поставил на пол, а затем закурил. - Неужели вам не жалко меня? - посмотрела она на мужчину глазами полные слёз.(А: ну, прям котик из "Шрека") - Если тебе самой пофиг на себя, то почему другим должно быть жалко? - Ну... - светловолосая серьёзно задумалась. - Баранки гну! Если ты поссорилась с парнем, это не значит, что сразу нужно выбрасываться из окон. Ты такая молодая, а уже собираешься сдохнуть. Эх, странная молодёжь нынче пошла!... – докурив, он ушёл обратно. "Если тебе самой пофиг на себя, то почему другим должно быть жалко..." - стоя на том же самом месте девушка минут пять раздумывала над этим предложением. "Но мне не всё равно на себя! Я себя люблю! А другие - нет... вот поэтому я и решилась на такой отчаянный шаг... да и кому станет хуже если меня не будет? Матери - плевать. Она зажигает со своим новым кавалером, а жизнь дочери её совершенно не интересует. Друзьям... хм... Да их у меня в принципе и нет. А окружающим... Ха, да прохожие не хотят обратить своё внимание на несчастную девушку, у которой воруют сумку, (А: эта простолюдинка не достойна, чтоб на неё обращали внимание эти великие люди. У них и так много проблем, а помогать другим - это низко. Они - стадо, а следовательно, должны быть как все! Не выбивайся из стада и всё будет хорошо!) а на какую-то школьницу им и подавно срать! В общем, если я умру, то на меня обратят хоть как-то внимание..." - подведя такой итог в своей голове она отправилась домой, ведь атмосфера суицида была безнадёжно испорчена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.