ID работы: 2734336

bassist

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

кофе

Настройки текста
- Эй, Джо, - Торо сел за столик рядом с девушкой. – Мы тебя потеряли… Разговаривала с кем-то? Рэй перевел свой взгляд на зажатый в руках у девушки мобильник. Та устало кивнула в ответ. Вообще, она сейчас чувствовала себя очень изнуренной, но ее пустой желудок неугомонно требовал чего-нибудь горячего, поэтому девушке пришлось заглянуть в эту кофейню, неподалеку от которой они припарковались после концерта. Обстановка здесь как-то успокаивала. Плавная негромкая музыка, приглушенный свет и безумно манящий запах кофе заставляли тебя просто тонуть в удобном диванчике и не думать ни о чем, кроме предстоящего ужина. - Как ты вообще? Отошла уже? – участливо поинтересовался Рэй, сделав заказ. - Нет. Сердце до сих пор тарабанит как бешеное. И музыка в ушах играет. - Подожди... – Торо сделал серьезное лицо, прислушиваясь. – Я тоже ее слышу. Нужно передать через официантку, чтобы включили что-нибудь пободрее, а то тут уснуть можно. - Рэй, ты понял, о чем я. – с усталой улыбкой протянула Кук. Через несколько минут им принесли заказанный кофе, что слегка приободрило сонную девушку, а спустя еще некоторое время на диванчике напротив каким-то образом оказался слишком веселый Боб. Таким она его никогда не видела. - Я должен кое-что сказать тебе. – барабанщик прервал увлекательный рассказ Торо о его особенной технике приготовления капучино и наклонился над столом ближе к Джо. – Ты сегодня была на высоте. Вообще, я думал, что ты весь концерт будешь просто путаться в четырех струнах, как это было на репетициях, но, блять, нет! И это было реально круто. - Эм, Боб… - скептически приподняв одну бровь, произнесла красноволосая. – Скажи честно, ты выпил? - Да. – признался Брайар, положив свою отяжелевшую голову на стол.

* * *

Холодная зимняя ночь. Легкий ветер гоняет одиноких бродяг и просто прохожих по улицам Нью-Йорка, намекая на то, что в это время нужно спать, а не шататься по городу. Кряхтя и матерясь, два силуэта тащат мирно сопящий третий на своих плечах, стараясь быстрее добраться до своего убежища в виде большого тур-автобуса. Но это, как оказалось, не так просто, когда на тебе висит туша сраного Боба Брайара. - Блять, завтра утром ты не найдешь ни одной ебаной таблетки обезболивающего, ты понял? – прорычал Рэй, которому только что сонный барабанщик заехал повисшей на его плече ладонью по носу. - Ага… Еще минералку спрятать надо. – поддержала беднягу Кук, стараясь не убить Боба здесь и сейчас. – Какого черта его вообще к нам принесло? - Думаю, пьяная совесть замучила. Он, наконец, понял, что девочкам грубить нельзя, вот и решил наладить отношения… Только слегка просчитался и уснул. - Погоди… У Боба есть совесть? – наигранно удивилась Джо. - Не уверен, что это именно она, но… - ребята захихикали, отчего руки барабанщика начали сползать с их трясущихся плеч. Вообще, Кук шла практически на носочках, потому что Рэй был намного выше ее и пытался взять всю тяжесть на себя. Не желая терпеть такой дискриминации, басистка сильнее потянула на себя руку их пьяного коллеги и стала идти вприпрыжку. Торо, заметивший это только сейчас, широко улыбнулся. - Джо, ты ведь в курсе, что могла просто бросить меня с ним в той кофейне и пойти спать? - Ага. – просто ответила красноволосая, радуясь тому, что до автобуса осталось несколько шагов. - Значит, ты не такая плохая, какой зачем-то хочешь казаться. Джерард был прав на твой счет. – эти слова Торо остались без ответа. Спустя еще пару минут не очень цензурных выражений им все-таки удалось затащить тушу начинающего храпеть на их плечах барабанщика в убежище и с искренней радостью скинуть ее на чертов кухонный диванчик. Потерев свою шею, Рэй с большим энтузиазмом кинулся к шкафчику с аптечкой, а Джо, поняв его намерения, полетела к холодильнику за минералкой. Несколько несложных махинаций – и все орудия убийства утренней головной боли были надежно спрятаны в разных частях автобуса. Закончив операцию, соучастники довольно пожали друг другу ладоши и потопали к своим кроватям. - Айеро нет. – пробежавшись в темноте глазами по верхней полке, сообщила девушка. - И Джерарда. – ответил Рэй, проделав то же самое. – Наверное, настолько напились, что не смогли покинуть пределы гостиничной комнаты Генри. - А он всегда не с вами ночует? – дабы поддержать диалог, поинтересовалась басистка, укладываясь на свою кровать. - Чаще всего. Он же вроде как водитель, и ему нужен здоровый сон, иначе аварии не миновать и всякое такое. И вообще, знаешь, это к лучшему. Он пару раз пытался поспать в своем сидении… В итоге мы одну половину ночи слышали его храп, а другую – маты по поводу того, как же, блять, у него затекла спина. Рэй еще несколько минут делился с Джо своими увлекательными историями, заставляя девушку весело хихикать и браться за живот от смеха. Как показалось Кук, он был замечательным рассказчиком и весьма неплохим человеком. Он понял, что она захотела спать и, пожелав ей приятных снов, замолчал, что стало для басистки довольно неожиданным поворотом событий. С ней слишком долго не были так добры. Решив в знак поощрения дезактивировать его кличку, красноволосая стала медленно проваливаться в сон, не переставая улыбаться от полученных сегодня положительных эмоций. У нее перед глазами туманно проплывали события этого дня: невероятный первый концерт, огромное множество милых и не очень фанатов, теплый душ в номере Генри, приятно успокаивающий после мощного выброса эмоций кофе, Боб с его забавными попытками угодить своей совести… Она засыпала с мыслью о том, что все хорошо, не замечая странное сопение под ухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.