ID работы: 2734336

bassist

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

завтрак

Настройки текста

Неделю спустя.

- Да, я знаю… - услышал сквозь сон Айеро знакомый голос. – Не слушай их, понял? Все будет хорошо… Я вернусь к Рождеству, и мы отпразднуем его вместе… Я знаю, что подарю тебе… Фрэнк, решив показать свое недовольство, демонстративно заворочался в кровати. Спать он уже не хотел, но и эти "любовные разговорчики" ему слушать совсем не нравилось. - Эм, ладно, мне пора идти. – видимо, поняв намек, произнесла Джо. – Постараюсь позвонить тебе после концерта... Пока. Услышав звук окончания звонка, парень поднял свою голову с подушки и начал шарить глазами по автобусу. Он обнаружил Кук сидящей за кухонным столиком с телефоном в руках. Взгляд девушки был устремлен на его сонную мордаху. - Некоторые вещи никогда не меняются. – с легкой улыбкой выдавил Айеро. - Я не хотела тебя будить. – подперев рукой подбородок, красноволосая перевела свой взгляд в слегка замерзшее окно. Сиэтл сегодня погодой не радовал, поэтому вместо симпатичного вида просыпающейся улицы можно было узреть лишь большие хлопья снега, пролетающие мимо. За эту неделю многое изменилось. Теперь Джо не слышала недовольных слов в свой адрес от отдельных личностей и сама прекратила на всех кидаться. Ребята как будто начали понемногу привыкать к новой басистке. Боб даже несколько раз помог ей обыграть Джерарда в карты, что было ему совсем не свойственно раньше. И Кук не могла не радоваться таким переменам. А вчера после концерта она дала свой первый автограф. Рэй подумал, что она задушит его от радости в объятиях, когда парочка подростков с заветными росписями в руках отошла от них на безопасное расстояние... - О чем задумалась? Джо не заметила, как Фрэнк уселся напротив нее за столик. С трудом оторвав взгляд от пролетающих мимо окна снежинок, она подняла глаза на парня. Тот видимо уже успел одеться и заправить постель. И как у него получается выглядеть таким бодрым с утра? - Знаешь… - с легкой улыбкой начала басистка. – Думаю о том, как непривычно нормально с тобой разговаривать после того, как я помешала твоему царскому сну. - Оу, я могу поорать на тебя, если очень хочешь. – хихикнул Айеро, почесав затылок. - Нет, спасибо. Меня все устраивает. - А ты все-таки умеешь не отвечать вопросом на вопрос. – заметил парень. – Удивительно. - Заткнись, Фрэнк. – Кук широко улыбнулась в ответ. - Идешь завтракать? – тактично перевел тему Айеро, уже зная ответ. - Нет. – девушка отрицательно покачала головой. - Слушай, почему ты никогда не ходишь с нами завтракать? - Я не ем так рано. – пожала плечами Джо. - Серьезно? – Фрэнк удивленно поднял свои брови. – А я думал, что у тебя тут где-то заначка, и ты тайно чем-то питаешься, пока нас нет. Просто… Как можно не есть полдня? Это дерьмово для организма. Я тебе как постоянный клиент гастроэнтеролога говорю… - Спасибо за заботу, доктор Айеро. – басистка снова улыбнулась, глядя на выражение лица парня. – Но мы с моим организмом как-нибудь сами разберемся. Подняв руки вверх а-ля "я сдаюсь", Фрэнк встал из-за стола и пошагал к вешалке с куртками, а Джо снова перевела взгляд в окно. Эти снежинки почему-то нагоняли на нее какую-то тоску, но в то же время ей нравилась такая погода. Если сильно напрячь зрение, то можно было увидеть, как прохожие, подгоняемые порывами ветра, пытались твердо держаться на ногах, дабы не улететь. Услышав, как Айеро открывает дверь, Кук резко вскочила со своего места. - Подожди, я с тобой. – крикнула она, глядя, как удивление сменяется довольной ухмылкой на его лице. – Но твои слова тут не причем, так что не строй такую мину…

* * *

- Кого я вижу! – с наигранным удивлением воскликнул Брайар, когда Фрэнк и Джо сели за столик к ребятам. – Мисс "Я Никогда Не Завтракаю" собственной персоной! - Отвали, Боб. – басистка, хихикнув, толкнула его в плечо. - Как ты это сделал? – недоуменно поинтересовался Генри у Айеро. – Я ей всю прошлую неделю речи о правильном режиме питания толкал… - Ох, здесь нужен особый талант, чувак. – откусывая традиционно заказанный для него веганский бургер, просиял Фрэнк. - Не лопни, талант. – кинула ему Джо и перевела взгляд на остальных. – Вообще-то, я не собираюсь есть. Мне просто захотелось развеяться, поэтому я посижу с вами за компанию. - Ладно. – пожал плечами Уэй, приступая к очередному блинчику с кленовым сиропом. – Как хочешь, уговаривать тебя не станем. Но на деле Джо узрела совершенно противоположное. Всем своим видом они начали показывать, как прекрасен их сегодняшний завтрак, корча такие довольные лица после каждого кусочка пищи, отправленного в рот, что любое кулинарное шоу позавидует их актерскому мастерству. Боб радостно дожевывал какой-то пирог, рассказывая о том, как великолепно пропиталось воздушное тесто. Торо восхвалял лежащие остатки салата на его тарелке. Джерард с щенячьим восторгом проглатывал вышеупомянутые блинчики с сиропом. Фрэнк как бы невзначай проносил свой бургер на максимально близком расстоянии от носа девушки. И только Генри, с грустью посмотрев на пустую тарелку перед собой, просто молча хлебал остывший кофе. - Черт, да пошли вы все! – к всеобщему восторгу воскликнула Джо через несколько минут этой пытки. – Официант!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.