ID работы: 2734336

bassist

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

пропажа

Настройки текста
Отыграв очередной великолепный концерт, ребята направились прямиком в номер Генри. На улице сегодня творилось невесть что с намеком на метель, и, дабы не оставлять музыкантов на ночь в холодном автобусе, менеджер уладил все дела с администрацией и великодушно пригласил их к себе. Запланированную пьянку провести не удалось, потому что на пути к алкоголю встали грозные лица Торо и Кук. Вместо этого ребята просто традиционно заказали гору пиццы с колой и уселись смотреть какой-то старый ужастик по телевизору. Фрэнк, Рэй и Генри развалились на просторном диване, а Бобу и Джо достались наикомфортнейшие места на большом и мягком коврике рядом с диваном. Джерарда, который якобы пошагал за своим скетчбуком в автобус, не было уже около получаса. - Эээ, не хотелось бы вас отвлекать от этого симпатичного вида мозгов на экране… - саркастически начала Кук, повернув голову в сторону завороженно таращащихся в телевизор ребят. – Но тут, как бы, ваш друг пропал. Может, самое время запереживать? - Джо, он большой мальчик. – не отрываясь от экрана пролепетал менеджер. – Как-нибудь сам дорогу до номера найдет. - Что-то долго ищет… - буркнула басистка в ответ и вернулась к просмотру фильма. На экране молодой светловолосый парень шел по темному ночному городу, как это и бывает в ужастиках, постоянно оглядываясь. За ним шагала неестественно худая и высокая тень человека с ножом в руках, которую парень, конечно же, не видел, но волшебным образом чувствовал. Тяжело задышав, он начал ускорять свой шаг, превратившийся в итоге в бег. Пустынные улицы темного города казались ему каким-то лабиринтом. Он бежал до тех пор, пока по классике жанра не споткнулся. И тут началось самое интересное… - БЛЯТЬ, НУЖНО СРОЧНО НАЙТИ ДЖИ! – неожиданно воскликнула Кук, чем заставила всех в комнате судорожно вздрогнуть. - Ты чего пугаешь так? – недовольно пробормотал Фрэнк, кинув на вставшую между диваном и телевизором девушку грозный взгляд. – Джи твой где-нибудь внизу в баре бухает сейчас, чтобы вы с Торо не видели. Вот и все. - Решил, что все знаешь? – басистка угрожающе приблизилась к дивану. - Ага, потому что сам бы так сделал, если бы раньше додумался. - Так, стоп. – Торо с видом опытного рефери встал между ними. – Если вы сейчас опять подеретесь после недели затишья, то я вас своими руками с балкона скину. - Все нормально, Рэй. Просто кто-то снова мамочку включил. – беззаботно отправив в рот небольшой кусочек пиццы, пролепетал Айеро. - Ну, это лучше, чем строить из себя каменного ублюдка… - Тихо. – повторил Рэй. – Джо, если ты реально так волнуешься, то можешь взять с собой Боба и обыскать все этажи и комнаты в этом отеле. - Ээээй, а Боб тут причем? – недовольно возразил почти засыпающий на ковре барабанщик. - Ну, во-первых, ты нам должен за ту пьяную ночь в Нью-Йорке. – Торо с наигранной задумчивостью загнул один палец. – А во-вторых, до Джо точно никто не прицепится, если рядом будет такой бугай. Ничего личного, чувак. Еще немного повозмущавшись, Брайар таки поднял свою тушу с пола и потопал вслед за девушкой к входной двери. Под Фрэнковское "чертовы женщины" они удалились из комнаты.

* * *

- Джо, я тебя сейчас реально ненавижу. – пробормотал барабанщик спустя минут двадцать поисков. – На ресепшене же сказали, что он вышел и вернулся обратно. Значит, с ним все хорошо. Чего тебе еще нужно? - Убедиться в этом. – ответила Кук, настороженно глядя в сторону комнатки с надписью "Бар". – Боб, других вариантов точно нет? - Нет. Он там. – подкатив глаза, сказал тот. - Фрэнк был прав? – неуверенно произнесла девушка, приближаясь вслед за барабанщиком к входу. - Сейчас мы это проверим. – Брайар пожал плечами и, убрав в сторону толстую красную ткань, заменяющую двери, вошел в просторное помещение. В нос сразу же ударил запах алкоголя, а глаза, не привыкнув к такому освещению, на время перестали четко различать предметы. Негромкая, но противная клубная музыка с первых же секунд начала раздражать слух. Когда нормальное зрение, наконец, вернулось, Боб внимательно осмотрел просторную комнату в красных и бордовых тонах. Найдя пустой столик рядом с барной стойкой, мужчина повел за собой Джо. - Видишь его? – нервно поинтересовалась девушка спустя несколько минут, отказавшись от меню. - Подожди. – пробурчал Брайар в ответ, бегая глазами по людям у стойки. – Тут нихера не видно из-за этих сраных огоньков… - Боб, вон он. Барабанщик перевел взгляд в указанном ему направлении и обнаружил знакомый профиль практически в самом конце стойки. Но он был не один. Рядом с Джерардом сидела типичная длинноногая блондинка в ярко-розовом коротком платье и громко хихикала над каждым его словом. Было нетрудно понять, что она активно заманивает Уэя в свои сети, мило моргая накладными ресницами и накручивая на пальчик идеально-осветленный локон. Но, что самое странное, Джерард, похоже, был совсем не против. - Ловелас сраный. – с облегчением выдохнув произнесла Кук, высматривая пространство на стойке перед Уэем. - Джо, видишь, он жив и здоров. – барабанщик устало подпер свою щеку кулаком. – Больше скажу, он даже не пьет. Дай ты ему хоть так расслабиться, не будь такой жестокой. Парню уже давно есть восемнадцать, и он вообще-то в праве… - Ладно-ладно, я поняла тебя. – девушка широко улыбнулась, глядя на гундящего Брайара. – Красная тревога отменяется. Можно вернуться в номер. - Ну, наконец-то. – Боб, демонстративно подняв руки к небу, встал со своего места и собрался уже идти к выходу, но… - Стой. Обреченно опустив поднятые руки, барабанщик снова перевел свой взгляд в дальний угол стойки и в ту же секунду про себя троекратно проклял Уэя, который с невинным видом принимал из рук бармена аккуратную бутылку виски. Не успел бедный Джерард ее эффектно открыть перед дамой, как рядом неожиданно появилась вторая, сильно отличающаяся от длинноногой блондинки в коротком платье. - Ээээ, Джо?! – слегка округлив глаза, произнес Уэй. - Привет, милый! – у парня мурашки по спине пробежали, когда Кук фальшиво-нежным голосом протянула последнее слово. – А я тебя везде ищу! - Правда? – выпалил Джерард приобнявшей его за плечи девушке, стараясь при этом отодвинуть подальше бутылку виски. - Ага. Не хочешь меня познакомить с этой милой леди? – басистка, игриво чмокнув парня в щеку, перевела свои глаза на ничего не понимающую блондинку. Найдя взглядом неподалеку недовольное лицо Боба, Джерард попытался телепатически отправить ему мольбу о помощи, но в ответ барабанщик просто растерянно пожал плечами, всем своим видом говоря "ты сам вырыл себе эту яму, приятель". - Мы уже прощались, так что… - вернувшись к ожидающим его реакции девушкам, пробубнил Уэй. – Пошли в номер, Джо. - Как скажешь, дорогой. – промурчала та в ответ, выпустив парня из своих объятий и позволив ему встать. - Но… Джерард… - удивленно моргая своими шикарными глазищами, подала голос блондинка. - Приятно было познакомиться! – выкрикнул на ходу крепко схваченный под руку басисткой Уэй. Спустя пару секунд яркий свет резко ударил парню в глаза, и он не сразу понял, когда получил с двух сторон по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.