ID работы: 2734555

За шаг до мечты

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После дождей было несколько солнечных недель, в которые даже Яна отложила в сторону учебники, стараясь свободное время проводить на улице и впитать в себя как можно больше солнечного тепла перед зимними холодами, которые, наверное, как обычно затянутся аж до апреля. Сейчас же небо было чистым-чистым, голубым и без единого облачка. Шелестела апельсиново-желтая листва, еще не спеша опадать. А солнце были таким теплым, таким ярким, что усидеть за книгами или на семинарах было совершенно нереально. Но Яна старалась: послушно конспектировала все лекции, делала домашние задания… Иногда Янина самоподготовка проходила уже много позже того времени, когда юный маг занималась обычно, но… Не сидеть же дома? Там ведь… Там такое солнышко!.. В сарафане, конечно, уже не походишь, зато куртку можно не застегивать и в шарф поллица не обматывать. В такую погоду соседки по комнате время от времени забывали о своей игре в сыщиков, а Даня пару раз предлагал Яне погулять вместе. Но при этом даже во время прогулок говорил он только об их расследовании, с таким блеском в глазах, так размахивая руками и так искренне переживая за ход этого «приключения», что, в конце концов, от следующих совместных прогулок с Даней Яне пришлось отказаться. Про дело о пропавших студентах Болотная вдоволь наслушалась еще от соседок, и ей всего этого уже по горло хватало. От общения же с Даней хотелось чего-то иного — более личного, более романтичного… А то скоро она, как Вика, начнет называть Даню «бро» и «чувак» — ему уже даже не пришлось бы объяснять, что этих слов Яна набралась в Викиной игре, ему это уже прекрасно сама некромантка объяснила. Яна любила взять какую-нибудь книгу, самую обычную, не игральную и не учебник, и выйти на улицу, найти какое-нибудь тихое место и читать, читать, читать до темноты. Таким местом для Яны стал раскидистый дуб в университетском парке, стоящий чуть в стороне от других деревьев. Его крона идеально защищала от солнца, чтобы оно не било в глаза, и в то же время пропускала солнечные лучи так, чтобы страницы книги не казались слишком темными. Когда она показала это место Дане, он еще долго смеялся пришедшему ему в голову каламбуру: болотный дуб. Типа как фамилия Яны — Болотная, Дани — Дук, который вполне рифмуется с «дуб», да еще и Яна из всех деревьев нашла себе именно дуб. Вот и получается, что вместе они — Болотный Дуб, который сидит под настоящим дубом. Яна тогда только качала головой, тихо хихикая не столько из-за самой шутки, сколько из-за того, каким восторженным тогда выглядел Даня. Сейчас с Даниилом они уже никуда вдвоем не ходили и даже на общих парах перекидывались лишь парой-тройкой ничего не значащих фраз. Однако сидя под этим дубом Яна все равно каждый раз не могла сдержать улыбку — болотный дуб. Ну надо же! А в деле о пропаже студентов совсем недавно появился новый виток: пропали еще двое. На этот раз две некромантки, под утро возвращающиеся с занятий. Кто-то даже видел, как все случилось, но от полученных описаний понятнее ничего не становилось. Две студентки просто шли по коридору в общежитии, а потом миг — и исчезли, только воздух вокруг того места еще несколько секунд волнами ходил, будто простыню кто-то сбивает. А потом и оно прошло. Это исчезновение далось Вике тяжелее всех: тех студенток она знала лично и сама часто ходила тем же маршрутом, что и они. — Мы часто вместе играли, — рассказывала Вика. — Ира в офисе работала, Оля была аспиранткой. Мы часто после работы и учебы заходили в ту кофейню и любовались баристой. Оля даже думала пригласить его на свидание, а теперь… — Вика запнулась на полуслове и угрюмо замолчала. Яна не думала, что игровых парнеров можно назвать друзьями, но для Вики, очевидно, это все было очень важно — и сама игра про другой мир, и возможность разделить ее с кем-либо. — Уверена, Оля и Ирина еще найдутся, — ободряюще улыбнулась Яна и добавила уже не так уверенно: — Пропавшие студенты ведь обычно всегда находятся, да? — Обычно студенты так не пропадают, — шмыгнула носом Вика и уткнулась обратно в книгу, решив уже в третий раз за день зайти в ту кофейню. Как показалось Яне, Вика таким образом просто сбегала от реального мира и реальных проблем, но… Если так ей легче, то пусть сбегает: в реальном мире сейчас и без того творится непонятно что. И это уже начинало понемногу действительно пугать. Внезапно мысль о том, что кто-нибудь из соседок Яны или она сама может пропасть, больше не казалась такой невероятной. Потом пропал еще один парень, учившийся с Яной на одном факультете, и после этого в Университете объявили комендантский час, настоятельно не рекомендуя студентам разгуливать одним и покидать комнаты после десяти часов вечера. Для некромантов с их особым расписанием были выделены сопровождающие из преподавательского состава. Яна уже даже не удивилась, что одним из сопровождающих стал Панов — создавалось впечатление, что он в этом Университете занимал буквально все должности. Детективное расследование на этом, правда, не завершилось. Теперь ребята собирались уже украдкой, тайком пробираясь друг другу в комнаты или целыми днями пропадая то в библиотечных залах, то в коридорах, где исчезали студенты. Яна уже только вздыхала, отчаявшись объяснить им, насколько это все может быть опасно, и каждый вечер не ложилась спать допоздна, дожидаясь когда вернутся соседки и не желая думать о том, что будет, если однажды они не вернутся. Ей за них всех было дико страшно. Особенно страшно было за Дениску, которая в последнее время каждую ночь подолгу ворочилась в кровати, с трудом засыпая ближе к рассвету. А один раз Яна проснулась от сильного запаха гари в комнате: подушка Дениски полыхала оранжевым пламенем, а сама девушка что-то неясное бормотала себе под нос, даже не проснувшись. Яна с Леной и Викой в то утро совместными усилиями потушили пожар и кое-как разбудили Дениску, поэтому все закончилось хорошо. Но с тех пор Яне периодически мерещился то дым в рыжих волосах, то отблески огня в карих глазах подруги. Сама Диня тогда выглядела не менее шокированной, чем все они, но пообещала обратиться в больничное крыло, провериться на всякий случай. Яна с трудом удержалась от комментария, что им всем не помешало бы сходить и провериться — желательно, голову. Из больничного крыла Дениска вернулась непривычно задумчивая и молчаливая. Сказала только, что она в порядке, поэтому расследование должно продолжаться. И оно, к неудовольствию и даже откровенному недоумению Яны, продолжилось — вплоть до зимней сессии, пока однажды вечером дверь комнаты не распахнулась, и Дениска с Леной и Викой, странно переглядывясь и перешптываясь, не привели какого-то парня в странном одежде, который явно не был студентом Университета. — Знакомься, Яна! — торжественно объявила Дениска. — Это Паша, он студент МГУ и он из другого мира! — Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.