ID работы: 2734823

Голубка в золотой клетке

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Mezurashi_no_Hana соавтор
Annakiho бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дополнительная глава: Воспоминания Ханаби. Один прекрасный день

Настройки текста

Жизнь проходит в нашем отсутствии: мы всегда находимся между воспоминанием и надеждой. Мари Дюдефан

Солнце стояло в зените, малахитовые струны травы тянулись к небосводу. Лишь на один день особняк влиятельной семьи Хьюго превратился в ожившую мечту юной наследницы, ведь вчера у малышки Ханаби был день рождения. Казалось, даже воздух был пропитан чудом. Целый день, такой длинный и прекрасный, и только для нее одной. Девочка уверенно вышла во двор. Она больше не маленькая, и ни в коем случае не будет отвлекаться на такую детскую ерунду, как бабочки или же шепот листвы. Нет, нет, нет, ни в коем случае, с этого дня у нее будут дела поважней. Ей исполнилось пять. Теперь совсем как настоящая куноичи! И первой же обязанностью было посещение додзё. Ханаби не терпелось проверить, не отлынивает ли ее старшая сестрица от тренировки. Прежде ей удавалось лишь одним глазком заглянуть в крохотную щелочку двери, как тут же, словно из ниоткуда, появлялся заботливый старший брат и отрывал любопытную девицу от этого занятия. Отец обещал обучить всем премудростям секретных (и не очень) техник ниндзя каждого из своих детей, едва ему или ей исполнится пять. И теперь для Ханаби открывался удивительный мир, что так долго будоражил ее воображение по рассказам старших детей. Как и ожидалось, в рассеянном свете солнца в додзё мелькала хрупкая фигура девочки с иссиня-черными волосами. Хината, хоть и была в семье второй по старшинству, старалась не отставать от техник Неджи, что давалось ей немалым трудом. Точно завороженная, Ханаби, не моргая, наблюдала за плавными, но в то же время четкими и выверенными движениями кистей сестры. Отец то и дело касался ее спины и ног, помогая правильно распределить вес тела. Руки Ханаби коснулось что-то влажное, и девочка отскочила от двери, но, не удержавшись на ногах, приземлилась прямо на твердую после засухи землю. Острые песчинки неприятно закололи ладони. И в следующий же момент то самое влажное и холодное уткнулось в ее лицо, облизало щеки, руки, лоб, оставляя на пестром кимоно пыльные следы крошечных собачьих лап. - Акамару, как не стыдно, - долетел до девочки мальчишеский голос, - ну ка фу! Хватит! Ко мне! Со всех ног к ней бежал невысокий растрепанный мальчишка, ошалело размахивая руками, да только щенок, довольный собой, игнорировал надрывный крик хозяина, на вид ровесника Хинаты. Шершавый язычок с неумолимым рвением зализывал небольшие царапинки на ладошках Ханаби, чем вызвал непроизвольный приступ заливистого девичьего смеха. - Простите, госпожа, - пыхтя от натуги, снимая щенка с младшей из детей Хьюго, извинялся мальчик. – Он еще плохо понимает команды, но я его учу! Как только мог, Акамару вырывался, но, осознав, что мальчик держит его крепко, принялся вылизывать его лицо. Ханаби поднялась, отряхнула одежду и не сдержала улыбки, взглянув на нескрываемые усилия мальчишки сдержать своего пушистого друга. - Ханаби! – двери додзё разъехались и к ребятне присоединилась немало испугавшаяся Хината. Челка прилипла ко лбу, она тяжело дышала, измотанная тренировкой, но едва расслышала звуки возни и крики, немедля выбежала на помощь. - Я в порядке, - улыбнулась девочка, - а это Акамару и… - она замялась. - Меня зовут Инудзука Киба. Мой дядя ухаживает за вашим садом, а я помогаю ему. К Вашим услугам, госпожа! – в неокрепшем голосе мальца сквозила уверенность, какой обладает не каждый взрослый. - А ты, должно быть, Акамару, - поинтересовалась Хината, поближе рассмотрев светлый комочек шерсти в руках парнишки. – Очень приятно, - пожала она совсем крохотную лапку. Щенок, в свою очередь, встретил незнакомку заливистым писком, который через несколько месяцев вполне сможет сойти за лай. Так много друзей за один день. - Мне надо идти, дядя будет нас искать, - затараторил мальчик, откланиваясь. - Можно, мы еще как-нибудь поиграем с Акамару? - Ханаби робко задергала сестру за край тренировочной кофты, совсем забыв о напускной взрослости.- Пожалуйста! - Думаю, никто из взрослых не будет против, - кивнула Хината, - только, пожалуйста, воспитывай его хорошо. - Конечно, я буду стараться, госпожа, - на лице мальчика заиграла улыбка, шириной в целое лето. Инудзука Киба скрылся за особняком, в саду, который был гордостью семьи Хьюго именно благодаря таланту садовника. Его следы занесла иссушенная на солнце пыль дорожки, но приятные воспоминания прочно засели в детской памяти. - Ты не испугалась? – робко поинтересовалась Хината, присев на корточки, чтобы заглянуть сестренке в глаза. На лице малышки еще красовались влажные следы проворного собачьего языка. - Вовсе нет, - уверенно кивнула девочка. - Вот и славно, - раздался спокойный голос Неджи Хьюго. Парень вышел на веранду и, оценив абстрактные витки облаков, взглянул на сестер. – Скоро начнется дождь. Тренировки окончены, продолжим завтра. - Да, брат – только и прошептала Хината, явно огорченная таким решением ничуть не меньше сестры. - А как же я? – удивилась Ханаби. Такой долгожданный день рождения обещал присоединение юной наследницы семьи к занятиям старших детей. - Ханаби-сама, сегодня Хината-сама проведет вас в библиотеку, и вместе вы займетесь немало важными делами. Есть книги, с которых начинался путь ниндзя величайших из клана Хьюго, - без запинки ответил брат и скрылся в тени здания. Точно услышав его, небо начали затягивать миазмы туч. В их темных сгустках грохотало, мелькали сияющие артерии молний. По окнам библиотеки стекали неутомимые потоки ливня, когда Хината и Ханаби спустили с полки увесистый фолиант, заключенный в темно-синюю материю, потрескавшуюся от времени. Им предстояло пройти долгий путь, и первые шаги были сделаны тем далеким днем, когда у юной госпожи появился первый друг, а на смену сказкам и легендам Востока пришли старинные книги. Так начался ее путь ниндзя. Этот прекрасный день Ханаби не забудет даже спустя долгие годы, проведенные за тренировками и в стремлении к самосовершенствованию, к ее сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.