ID работы: 2735332

Путь в Валинор

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шуршат старинные страницы, Мелькают карты, письмена, И смутно помнятся нам лица, Дороги, песни, имена... И кажется, вчера то было - Сидел он тихо за столом, И вдохновенно выводило Перо волшебной сказки том... В черновиках еще не смятых Плелись вселенной кружева. В свою идею веря свято, Демиург сплетал слова... И сам того тогда не зная, Он новый книжный путь открыл. Легенду века созидая, Он свой вторичный мир творил. Так появились лес эльфийский, И царство гномов под горой - Все то, что сердцу стало близко, Где каждый – враг или герой... *** Но давно не летают страницы как прежде, Дорисованы карты, злой Враг побежден, И дописана сказка, но крепнет надежда На чудо, застывшее в глуби времен. Догорела свеча, тишина в кабинете... И стоит опустелый Профессора стол. Но образ не канет в забывчивой Лете - Он ведь не умер, а просто ушел В свое Средиземье волшебной тропою, Где реет над башнями гондорский стяг, Где напевы эльдаров зовут за собою, Где клубится над трубкой пахучий табак. Он ушел в Валинор, нам оставив в наследство Эпичную сагу, волшебный приют. Там пролетали мгновения детства, Ведь Добро и Любовь в этих книгах живут. И много уж лет занимают тома Почетное место на старенькой полке. С именем автора надпись видна - Джон Рональд Роуэл Толкин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.