ID работы: 2735551

Я у тебя в долгу 2 . Планета волков.

Джен
R
Завершён
151
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Светло-розовое небо начало приобретать темно-фиолетовые оттенки. С каждой минутой и без того мрачный лес, наводил все больший ужас. Пространство медленно сгущалось в большой, черный непроглядный ком. Каждый шаг пропитан осторожностью и недоверием. Эта ночь станет одной из самых страшных и опасных. Есть возможность быть убитыми не только оборотнями, но и другим крупным зверьем. Ночью вылезают все самые опасные хищники. Это их стихия. Они правят этим временем, этим мгновением. Только они… Когда-то давно в детстве многие боялись темноты, но некоторые до сих пор. В каждой тени мерещилось чудище, и мы с испугом прятались под одеялом, надеясь, что этот кто-то нас не заметит. Но в данном случае, страх и его причины весомы. Ведь мимо пробегающая тень, может стать последним что вы увидите в своей жизни. Блондинка последний раз посмотрела на последние лучи света, которые проглядывали сквозь темные, толстые ветки. Скоро станет совсем темно и тогда риск быть разорванными в клочья увеличится. От этой мысли табуны мурашек бегали по спине. Астрд подошла к их не большой остановке и присела на свой спальный мешок. Что бы не привлекать внимание, ребята решили не разводить костер. Все сидели в тишине, да и какой разговор может утрамбовать воцарившееся напряжение. Блондинка уперлась спиной о дерево и просто смотрела по сторонам. Близнецы уже во всю дрыхли и разбудить их не будет хорошей идеей. Спенсер с Роби тихо о чем то перешептывались. Астрид перевела взгляд на Джека. Он сидел в метре от нее и водил палкой по снегу, рисуя на нем незамысловатые узоры. Сейчас ей было как никогда страшно, пусть она это и тщательно скрывает. Она боялась за друзей, которые сами вызвались идти с ней. На самом деле она даже представить не могла, как она справится с Иккингом. Он самый сильный и свирепый из всех существующих оборотней. По физической силе она к нему и в подметки не годится. Может она и смогла по счастливой случайности убить одного оборотня, но Альфу вряд ли. Да и к тому же, она не умеет преобразовываться в волка. Хотя Иккинг ее и в человеческом виде на лопатки положит, без малейших усилий. Хедер не довольно посмотрела на думающую Астрид. Ей тоже было не спокойно ночью по среди леса, в котором кишит всякое зверье. Но другого выхода нет. - Так.- негромко сказала она, тем самым привлекая внимание всех присутствующих .- Будем дежурить по очереди, чтобы не оказаться съеденными.- Все утвердительно кивнули. Астрид посмотрела на Хедер, которая перезарядила пистолет. Кто знает, может оборотни ходят вокруг них и выжидают момента, а они даже не подозревают о них. Вы бы спросили: «Зачем они рискуют своими шкурами? Зачем полезли в лес? Что они могут сделать против нескольких десятков тысяч оборотней? Если не сотен…» Я вам отвечу: « Они единственные кто выжили в Нью-Йорке. Они единственные кто остались после того как к ним пришел вожак. Может быть после их ухода в лагерь ворвались десятки оборотней и убили всех. Они это уже не узнают. Им хотя бы эту ночь пережить… Астрид сидела оперившись на ствол холодной сосны и смотрела в пустоту. Когда, еще в городе, Иккинг вернулся, она думала что знает его хотя бы чуть-чуть. Но оказалось, что она даже представить кто он? Откуда в нем столько силы, ненависти, а еще это двуличие. Иккинг явно боролся с этим, но походу когда начался штурм города он просто отдал все в руки Фобоса, который живет войной, который постоянно просит крови и насилия. У Астрид всегда были подозрения, что Иккинга кто то заставляет все это делать и он либо этого «кого-то» боится, либо у него есть то чем дорожит Иккинг. Шантаж? Вряд ли возможно шантажировать Иккинга, но все возможно. Блондинка посмотрела по сторонам и увидела что все уже спят крепким сном, кроме Хедер, которая озиралась по сторонам и на любой хруст готовила огнестрельное оружие. Блондинка приподнялась и на четвереньках поползла к брюнетке при этом не забыв схватить рюкзак. Буквально в метре от девушки к ее лбу подставили дуло пистолета. - Что ты задумала?- почти прошипела Хедер не отпуская руку. – Жить надоело…- Астрид устроилась в сидячее положение. - Я не могу позволить им рисковать жизнями…- девушку перебило злобное шептание собеседницы. -Задумала нас бросить! Да?- дуло пистолета чуть ли не воткнулось блондинке в голову.- Хочешь предать?- Астрид в ответ отрицательно закачала головой. - Да послушай же. Я уйду, а завтра ты уведешь их в лагерь.- блондинка умоляюще посмотрела на Хедер которая отпустила оружие. - Нет.- Хедер снова приподняла оружие.- Если ты уйдешь, нас убьют. – Астрид посмотрела по сторонам. Признаков того что здесь был кто то еще, не видно. - Если вы пойдете со мной, то вас точно убьют, а так у вас есть шанс попасть обратно в лагерь.- после сказанных слов Хедер подумала минут пять, затем убрала оружие и мотнула головой в сторону леса, дав понять что она отпускает ее. Астрид кивнула и быстрым бегом побежала. Брюнетка проводила ее взглядом, пока та не скрылась в темноте. Хедер знала что она сможет продержаться эту ночь без ее помощи, тем более до рассвета оставалось пару часов… *** Астрид быстро переступала с ноги на ногу, пытаясь не запнуться об выпирающие корни деревьев. Она не знала куда бежать, но на месте оставаться нельзя. Пробежав еще пару метров, она вышла на маленькую поляну. В этом месте было намного светлее чем в лесу. Так как ветви расходились и давали лучам луны упасть на землю. Снег переливался в темно-синих и голубых оттенках. Одним словом Красиво. - Я смотрю ты приняла мое предложение…- лес прорвало как громом эти слова. Астрид резко обернулась. Как и ожидалось, это был Иккинг. Его черная броня устрашала любого. Сразу проносится в голове Вожак. - С чего ты это взял?- немного подрагивающим голосом спросила она. Его почти черные глаза в темноте азартно сверкнули. - Ты одна прибежала в лес в поисках меня и… сама понимаешь что я подумал.- не смотря на это, его голос оставался без эмоций. Он подошел к ней в плотную и одной рукой придвинул к себе за талию, на случай если она попытается убежать, что было бесполезно. - Может я пришла сюда чтоб убить тебя?- смело спросила Астрид, а неуверенность как рукой сняло. Однако на ее слова Иккинг почти не среагировал. - Как думаешь, что лучше : быть одиноким волком или затеряться в стае?- девушка подозрительно посмотрела на шатена, не понимая к чему он клонит. - В смысле?- она немного отстранилась, но сильная рука обратно ее притянула. Иккинг посмотрел в глаза Астрид и провел рукой по ее волосам. - А ты подумай… - его гипнотизирующий голос манил ее. Но она продолжала держать себя в руках. Поэтому она резко вырвалась и отошла от него. Астрид отвернулась и скрестила руки на груди. « Он точно что то задумал» подумала девушка и посмотрела на оборотня, который до сих пор ждал ее ответа. - Что будет если я отвечу на вопрос?- спросила она. На лице Иккинга появилась тень улыбки. - Я исполню любое твое желание.- ровно проговорил он. Он сделал пару шагов и встал рядом. - А в противном случае?- так же спросила Астрид, только уже отвернувшись. - Ты исполнишь любое мое желание.- неожиданно, но догадаться можно было. Если она выиграет, то она может загадать Иккингу, что бы он прекратил войну, он ведь уточнил что ЛЮБОЕ желание. Но если она проиграет, то что тогда? Откуда она знает что он пожелает? Ей даже представить страшно что? - Идет.- бросила блондинка и протянула руку. Иккинг в упор посмотрел на нее, спрашивая не сомневается ли она. Но увидев в ее глазах только уверенность пожал руку. Самое интересное впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.