ID работы: 273569

Возвращение Даши

Джен
G
Завершён
89
автор
Artemis Finch бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Даша

      Я очнулась в какой-то комнате. Вокруг всё чисто-белое, какие-то приборы, показывающие как бьётся сердце. И никого. Где я? Как здесь оказалась? Последнее, что я помню — это слова Андрея. Он уговаривал меня молчать и беречь силы. Я должна была ему что-то сказать. Но что? Помню жуткую боль в спине. Носилки. Чей-то голос. Больше ничего.       — Очнулась наконец-то, — сказал кто-то. Я увидела медсестру. Получается, я в больнице.       — Голова не кружится? Что-нибудь болит? — спросила она. На вид это была женщина средних лет, тёмные волосы, правильные черты лица, приятный голос. Она мило улыбалась.       — Нет. Всё в порядке, — ответила я. — А как я здесь оказалась?       — Тебя привезли на скорой помощи. У тебя был сильный ушиб спины… — произнесла она.       — Вы хотите сказать, что я не смогу ходить? — спросила я, не на шутку взволновавшись.       — Нет, сможешь. Завтра, если всё будет в порядке, тебя выпишут, — сказала медсестра.       — Завтра? Так скоро? Сколько времени я здесь? — воскликнув, я попыталась встать, но голова закружилась, и мне пришлось лечь обратно.       — Уже месяц.       — Так долго! – крикнула я на всю палату. Голова стала болеть ещё сильнее. Слабость по всему телу. Правильно, столько лежать и спать!       — Ладно, ты пока отдыхай, сил набирайся, — сказала женщина и вышла.       Целый месяц! Как там ребята? Что они узнали нового? Побыстрее бы увидеть Андрея. Я ему всё прощу. Он для меня единственный родной человек. Стоп. Как я не погибла, если нахожусь здесь месяц без антидота?       Повернувшись, я увидела небольшой серый чемоданчик на тумбочке возле кровати. А на нём знак Ингрид. Значит, лекарство мне вводили внутривенно. Не захотел Морозов, чтобы кто-то узнал об этом вирусе. Что же я хотела сказать Андрею? Забыла. Помню, что что-то важное. Но что? Такое ощущение, что момент до того, как я упала, вырвали из моей памяти. Кто-то не хочет, чтобы все знали правду. Нужно обязательно вспомнить. Надо же, как что-то очень важное – так сразу забыла. Да, Старкова, ты не изменилась.       На следующее утро ко мне пришёл врач. Последний осмотр, а потом обратно в школу. Интересно, как меня встретят ребята? Будут ли рады? Ведь они считали, что я - предатель. Хотя, сама виновата. Ничего им не говорила. У них был повод так думать. Ладно, сейчас приеду и всё объясню. Они должны меня понять. Друзья ведь.

***

      Ну вот и школа. Может, уехать отсюда навсегда и никогда не возвращаться? Лекарство у меня есть. Конечно, всего на несколько дней. Нет. Я решила. Нужно им всё объяснить. Сейчас восемь утра. Ребята только встают.       В холле никого. Из своего кабинета вышла Елена Сергеевна. Никогда не думала, что буду рада её видеть.       — Даша! Ты вернулась?! — спросила она, удивлённо окинув меня взглядом.       — Да, я передумала.       — А мне твой адвокат сказал, что ты сюда больше не вернёшься.       — Нет, я передумала и вернулась. Нужно закончить обучение, — сказала я. Наверняка у меня на щеках сейчас лихорадочный румянец.       — Хорошо. Тогда возвращайся в свою комнату.       — Ладно.       Я поднялась на второй этаж. Несколько шагов, и вот она — моя комната. Не знаю почему, но я волновалась. С чего бы это? Так, ладно, успокойся. Я открыла дверь. В комнате были все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.