ID работы: 2735969

Мой друг - Ангел

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      На матовом темном небе уже зажглись звезды. Солнце давно исчезло за горизонтом, оставив Флориду без своих теплых лучей, поэтому на улице было прохладно, и я торопился поскорее добраться до дома. Быстрым шагом я брел по тихим пустым улочкам, вспоминая сегодняшний день, проведенный с Джанет.       Свежий воздух, безоблачное небо и вечерняя прохлада создавали ощущения свободы, покоя и одиночества, но мысли о моем секрете ни на секунду не покидали меня. Джанет была не просто моей девушкой, но и подругой, которой я всегда мог доверить тайну. Но мог ли я раскрыть секрет Рамиеля? Мне очень хотелось рассказать ей о падшем ангеле. Рассказать, что они существуют. Что в этом мире есть необычные вещи, которые заставляют бегать мурашки по коже. Мой язык так и чесался, чтобы с кем-то поделиться новостью, что существуют те, у которых есть белые крылья и нимб над головой.       Первый, кому я рассказал о существовании пернатых воинах с небес, был мой лучший друг Эштон, но он не поверил мне. Возможно, я на его месте поступил бы так же… Или… Конечно, я потребовал доказательств, и только после того, как увидел собственными глазами, что это не просто человек, а ангел, поверил бы. В общем, сложно с ними, с падшими, особенно тогда, когда ты не знаешь как доказать, что это существо упало на тебя ни с того ни с сего с потолка! Но теперь можно подтвердить, что Рам с другого мира. Да! Только Эшу я не собирался больше ничего доказывать.       Я не мог бросить бедолагу ангела на произвол судьбы, этот мир он нов и чужд для Рамиеля. Возможно, тут еще сыграло и мое великое любопытство: кто он и кто вообще такие ангелы? Да, мне очень хочется узнать о них больше. Об их задаче, о силе, о мире, в котором раньше жил Рам; хотя живут ли они там, на небе? Что же это за жизнь-то такая, где ты только и выполняешь свою миссию? Я очень хотел узнать о мире ангелов. Но и не меньше меня Рамиель хотел узнать о нашем с вами мире. Не просто узнать, а начать жить. Жить жизнью человека.       Я помню его взгляд, когда Рам оказался на улице. О, этот взгляд полный восхищения, словно ребенок, обрадованный желанным подарком на праздник. Удивительно видеть реакцию ангела на наш мир. И тут задумываешься, неужели Земля не хуже Рая? И все же на Земле все сложнее. Гораздо сложнее, чем в Раю, я так думаю.       Изначально, первые шаги для Рамиеля были не просты. Его речь отличалась от нашей. В его голосе чувствовалась спокойность и ровность, он каждое слово произносил на одном и том же тоне. Его заинтересованный взгляд медленно осматривал окружающие предметы. Впервые когда ангел свалился на меня и очутился в моей комнате, его взгляд был растерянным, а когда Рам посмотрел на меня, я увидел его карие удивленные и испуганные глаза. Но и в этот момент спокойствие было всегда с ним. Он не паниковал, а стоял, не шевелясь и осматриваясь.       Я никогда не замечал за Рамом, чтобы на его лице отчетливо выражались какие-либо эмоции, он показывал свой страх, удивление или радость чаще всего глазами. А спокойствие - это его стержень. Можно ли вообще выбесить Рамиеля из себя? – Это загадка.       Когда пернатый разбудил меня, так внезапно ворвавшись с криком ко мне в комнату, я сначала подумал, что он вор, но увидев абсолютно целый потолок, я дико испугался, не понимая, что за чертовщина творится. Как так ко мне мужик с потолка свалился?!       Рамиель был чуть выше меня. Как я сказал, понять радуется ли он или не знает, что делать в данный момент, можно только по его карим глазам. Темные короткие волосы, не сказать, что слишком тонкие губы, лицо без щетины, словно он только что побрился, прямой нос. С его внешностью это пернатое чудо запросто можно печатать на обложке какого-нибудь модного журнала. Вот таким оказался ангел, свалившийся на меня. Он был похож на адвоката или другого делового человека в своем сером костюме и в начищенных до блеска туфлях. На профессора Рам был вообще не похож, но я пробовал разные всевозможные варианты, чтобы помочь ему вспомнить, кто он.       Очень странно то, что ангел забыл все о своем прошлом. Похоже, что людям не надо знать о жизни небесных, и, наверное, о существовании тоже. Но мне, после того как довольно тяжелая туша Рамиеля свалилась на меня, захотелось узнать о них все, и даже поделиться с кем-нибудь. Со всем миром, например. Боюсь, Рам этого не захочет, поэтому я воздержусь и обойдусь Гарри Спенсом. Ну, хоть он-то мне поверил.       Стоит ли Джанет рассказывать о моем дядюшке Билле, который и вовсе мне не родственник? Ей бы тоже было интересно узнать об ангелах. Ее помощь была бы, кстати, освоиться Рамиелю у нас. Да он почти как ребенок, которому надо все показывать и рассказывать, а Джанет уже задумывается о нашем с ней будущем. Всегда боялся потерять эту девушку, особенно когда у нас бывали разногласия и ссоры. Иногда казалось, что это конец, но на следующий день она подходила ко мне и говорила, заглядывая своими большими ясными голубыми глазами в мои глаза, что все забыто, и вспоминать этого не стоит. В такой момент у меня словно камень с плеч падал, а за спиной снова вырастали крылья.       Я был рад, что Джанет выбрала меня, что мы с ней были парой. Порой я даже удивлялся, за что она выбрала меня. Джанет не похожа на свою подругу Эмбер. Они абсолютно разные по характеру. Эмбер полностью зациклена на модной одежде, своем статусе и куда можно будет пойти вечером, и еще кажется, что Самард смотрит на всех свысока. Джанет напротив не любит шумные вечеринки, клубы, в этом она сама мне призналась на одной из вечеринок у Эштона. Помню, после ее слов, я взял ее за руку и повел гулять по вечернему парку.       Был август, полпервого ночи. На улице никого, одни мы с Джанет. Звездное небо над головой, безветренно и прохладно. Парк, освещенный мягким светом фонарей. Мы сели на одну из лавочек. Джанет положила свою голову на мое плечо, я обхватил одной рукой ее за талию. Так мы просидели в молчании несколько минут, наслаждаясь ночной природой и тишиной. Затем Джанет подняла голову и стала смотреть на небо, усыпанное звездами. Она искала созвездия и показывала их мне, соединяя в воздухе пальцем звезды и рассказывая каждого названия. Я удивился, откуда она знает так много о звездах, и тогда Джанет поведала о том, как часто в детстве вечерами они с дедушкой выходили во двор, и он рассказывал ей о далеких светилах в космосе.       Джанет увлечено рассказывала о созвездие "Большой ковш", которое так же называлось "Плуг" или "Большая медведица". Я смотрел на свою Маджил, ее глаза умело ориентировались по ночному небу, тонкие не большие губы повествовали все о звездах. Она заметила мой взгляд и тут же замолчала. Выдержав небольшую паузу, она смущено улыбнулась, и тогда я поцеловал ее впервые.       Я дошел до своего дома, так и не прейдя к определенному выбору: рассказать ли мне Джанет правду о Рамиеле или нет. Если я попрошу ее не распространять об этом никому, она выполнит мою просьбу. Тогда и мне будет проще не лгать любимой девушке, ведь большее свободное время мы проводим вместе, а сейчас у меня появилась большая забота с именем Рамиель, и тут лучше Джанет узнать правду. Да, решил я, расскажу ей об ангеле, с Джанет будет проще помочь Раму освоиться на Земле.

***

      Никогда не знаешь, что завтра с тобой может произойти нечто необычное. И ты абсолютно к этому не готов, и со временем твоя вера в чудо исчезла, как первый снег. Что-то вдруг погасило ее, как свечу. И возможно это что-то не что иное, как взросление. И, когда ты уже прекратил верить, так сказать, повзрослел, ты просто знаешь, что чудо всего лишь чья-то выдумка, тебя посещает разочарование. Почему же этот мир так скучен? Почему в нем не существует супергероев, машины времени, волшебной палочки? Это упростило бы нашу жизнь и сделало ее куда более интересной. Но ведь у всего у этого есть свои минусы. У супергероев есть враги, и зачастую из-за борьбы добра и зла страдают люди. Машина времени создает парадокс. А про волшебную полочку я лучше промолчу. Появись она у нас, деньги перестали бы играть роль, и мир изменился. Получается чудо – это не совсем и хорошо?       Рамиель не супергерой, может быть пока что, но он и есть то самое чудо, в которое я перестал верить. И я рад, что это пернатое чудо свалилось именно на меня, пусть даже у него есть враги, которых он называет демонами, я готов ему помогать сражаться с ними, не смотря ни на что. У Рамиеля есть огромные знания, возможно, я еще не все знаю о его способностях, как и он сам, но его память постепенно возвращается.       Рассказать всему миру про существование ангела это рискованно, поэтому тайну ангела нужно держать в секрете. Я решил поделиться только со своей девушкой и больше никому не выдавать Рамиеля. Для всех он обычный человек Уильям Симмонс, и только для меня он все еще большая загадка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.