ID работы: 2735969

Мой друг - Ангел

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Субботние происшествия

Настройки текста
      Первый день работы в школе ангел начал со знакомства с учениками. Он впервые стоял наедине с таким количеством детей, но все же справился благодаря объяснению странной темы, которая, тем не менее, заинтересовала публику.       Ангел вовсе и не начинал рассказывать о каких-либо законах физики, он взялся за более интересный предмет: "Мозг человека". Падший хотел донести до молодых людей, что человечество использует свой мозг всего лишь на двадцать процентов. В эти двадцать процентов входит удовлетворение всех своих животных инстинктов, прием и обработка информации, обучение, да и все, на что сейчас способен человек. Для того, чтобы открыть для себя остальную часть мозга, необходимо духовное развитие. Решение головоломок могло бы поспособствовать процессу открытия скрытых возможностей головного мозга. В таком случае, можно обрести способность телекинеза или стать величайшим гением.       Боб запретил ангелу говорить кому-либо еще о том, кто Рамиель на самом деле. Также было запрещено говорить про демонов на уроках, да и вообще в школе. Пернатый мог об этом беседовать только с младшим Харфли и, в крайнем случае, с Гарри. Поэтому рассказывать ученикам про то, что демоны порой мешают людям развиваться, ангел не стал. Он обошел их стороной, сказав, чтобы дети не поддавались своему эгоизму, а старались бороться с ним. "Откройтесь лучше альтруизму", - посоветовал новый учитель физики. Так и прошел первый день Рамиеля в школе. Без каких-либо происшествий, но интересно и познавательно и для учеников, и для самого ангела.       Рано проснувшись, Рамиель заказал завтрак и отправился в душ. Ангел уже умело пользовался пеной для бритья и станком, благо этому его научил Боб. Также парень объяснил мужчине, что такое телевизор и как переключать каналы, чтобы не получилось, как в тот раз с телефоном. А то вдруг еще будет, как Карлсон (ну тот, что живет на крыше), задаваться вопросом: "Как в такую маленькую коробочку поместились люди"? Хотя, смотря на сегодняшние телевизоры, коробочкой их назвать достаточно трудно, скорее они похожи на картину, в которой живут все эти люди с телевидения.       После всех утренних процедур, Рамиель за завтраком перещелкивал каналы. Когда Боб объяснял ему, как в телевизор попадают люди, пернатый назвал это своеобразным порталом человека. Они, попадая в эту штуку, перемещаются в любой дом. "Только их видят те, кого они видеть порой не могут, - объяснял младший Харфли. - Зато ты действительно можешь посмотреть на другие страны или города. Так что это отчасти можно считать телепортом".       Наконец, Рамиелю надоело листать каналы, он остановился на одном. На экране он увидел девушку, которая убиралась. Она была горничной, ангелу уже приходилось встречать их в отеле со своим инвентарем.       Девушка с экрана в своей рабочей форме протирала пыль с мебели. Внезапно дверь открылась, и в комнату, где проводилась уборка, вошел мужчина, он закрыл за собой дверь и быстро прошагал до горничной. Хлопнув ее по месту, на котором обычно сидят люди, он заставил девушку обратить на себя внимание. Та отложила тряпку и с улыбкой обхватила мужчину за шею, принявшись его целовать. Ангел заинтересованно смотрел на эту сцену, пока его не отвлек стук в дверь. - Я могу убраться? – прозвучало за приоткрытой дверью. - Да, - Рамиель выключил телевизор.       Дверь открылась и в номер ангела въехала тележка, а за ней появилась женщина почти в такой же форме, что и девушка с экрана. Пернатый открыл рот от удивления. Горничная даже не обратила внимания на сидящего на кровати озадаченного мужчину, она занялась своей работой.       Рамиель вспомнил только что просмотренный им эпизод. Недолго думая, он встал с кровати и робко подошел к стройной невысокой женщине, которая вытирала пыль с комода, на котором стоял телевизор. Ангел приготовился и, размахнувшись, приложил свою ладонь к пятой точке не подозревавшей ни о чем горничной. Та, перепугавшись, вскрикнула не только от неожиданности, но и от боли. Женщина нанесла ответный удар по щеке пернатого, который не понял, почему у него все сложилось совсем не так, как в только что показывали в телевизоре. Теперь у него горела не только рука, но еще и лицо. - Вы что себе позволяете?! – яростно заорала сотрудница отеля. - Извините, - пятясь от нее, смотря испугано и непонимающе, сказал Рамиель. - Извращенец! - женщина оставила свою работу и, бросив свой инвентарь в номере, вышла быстрым шагом.       Рамиель сел на кровать, ничего не понимая. Он испытывал чувство вины, как маленький ребенок, который нашкодил. Мужчина, увидев случайно попавшуюся на глаза сцену, подумал, что нужно поступать также. Ну, вот и поступил. Только получил в результате нечто совершенно другое: крик, пощечину и ругательство.       Через несколько минут в номер вошел портье. Он пришел не один, а с горничной, которая стояла за его спиной, с недовольством и страхом в глазах смотря на сидящего мужчину. - Может быть, Вы не знаете, но у нас запрещено подобное, - проговорил портье. - Я еще раз прошу прощения. Я этого не знал, - сожалея, сказал ангел. - Что это значит "не знали"?! – вышла из себя женщина. – Вы вообще знаете, что за такое можете получить? - Я всего лишь… - хотел рассказать правду ангел, но вспомнив, что это будет звучать нелепо, замолчал. - Я надеюсь, подобное не повториться, - отчеканил портье. - Можете в этом не сомневаться, - Рамиель посмотрел на того уже сияющим взглядом. - Вы серьезно хотите оставить это так? – возмутилась сотрудница. - Успокойтесь, пожалуйста, - начал портье. – Вы будете убирать другие номера.       Кажется, эти слова устроили горничную. Портье пообещал другую сотрудницу и снова предупредил мужчину, чтобы он так больше не делал. Отелю были необходимы клиенты, поэтому все кончилось хорошо.       После обеда, который доставили в номер, Рамиелю позвонил Боб, чтобы узнать как у ангела дела, и что он сейчас делает. Падший умолчал о происшествии, которое случилось с ним утром. Пусть уж лучше это недоразумение останется между горничной, портье и пернатым, если, конечно, пострадавшая не расскажет все своим коллегам. Ангел же просто хотел стереть это из памяти.

***

      Боб стоял на пороге дома семьи Маджил. Когда дверь открылась, парня встретила Джанет. Она радостно улыбнулась, пригласив его внутрь. На ней были мини-шорты в обтяжку и майка. Хоть девушка и собиралась провести весь день дома, она все же сделала легкий макияж: накрасив лишь глаза. - Боб! - выскочил из ниоткуда мальчик лет шести, младший брат Джанет - Чарли. В руке он держал свою новую игрушку. – Смотри, что мне сегодня купили, - похвастался мальчишка своим роботом. - Вау, какой крутой робот. Кажется, я знаю, откуда он… - Это Бамблби, - пояснил Чарли, - трансформер. Он еще может в машину превратиться, - радостно подпрыгнул мальчишка. - Это действительно, здорово, - сказал Боб, улыбнувшись. - Ну, что, мальчики? – обратилась к ним Джанет. – Будем смотреть мультфильм? Или фильм? - Мультфильм! – воскликнул Чарли. - Мультфильм, так мультфильм, - согласился Роберт. - Хорошо, тогда пойдемте выбирать, - Джанет пошла наверх, в свою комнату, ведя за собою Боба и Чарли.       Через несколько минут они уже весело смеялись над забавным моментом мультфильма, разместившись на кровати девушки. Чарли расположился между Бобом и Джанет. - Эй, представь: когда-нибудь мы так же будем лежать, только вместо Чарли будет наш сын, - тихо прошептала Маджил своему парню, но тот только смутился. "Снова эта тема. И почему она это начинает опять? Может, мы вообще… Даже не хочется об этом думать, но ведь это возможно". - Мы сейчас должны думать об экзаменах, о колледже, о карьере, - прошептал Боб. – И только потом уже думать о детях. Мы же не сможем всю жизнь сидеть на шее родителей. - А я и не говорила, что нам пора заводить детей. И если ты заговорил об экзаменах, то пора бы тебе, Боб, уже прекратить валять дурака. - Экзамены на первом месте, - прошептал, улыбнувшись Харфли.       Мальчишка снова рассмеялся над забавным моментом, но Боб и Джанет отвлеклись от мультфильма, так как были заняты своим разговором. Поэтому, когда Чарли обратился к ним, они сделали вид, что ничего не упустили и выдали искусственный смех.       Когда мультипликационный фильм подошел к концу, Чарли ушел играть к себе в комнату, потому что его сестра с парнем решили посмотреть фильм в жанре "ужасы". Ребенку смотреть такие фильмы было запрещено.       Джанет взяла подушку, замахнулась с таинственной улыбкой, и удар прилетел неожиданно в лицо Боба. Для Харфли действительно это произошло внезапно. Момент фильма был напряженный: главная героиня стала спускаться в темный подвал, ибо туда ее манило любопытство и, видимо, отсутствие страха, раз уж она туда решила спуститься ночью, а не дождаться утра, что было бы логичнее. - Эй, за что?! – воскликнул парень. - Нечего так пялиться на нее, - шутя, сказала Джанет, при этом развела руки в стороны. - Я и не пялился вовсе, - попытался оправдаться Боб. - Ну да… - девушка не договорила, ей помешал ответный удар. - Ты сама это начала, - увидев злое лицо, сказал парень, указывая на свою подругу пальцем. - Ну, все это война! – прищурив глаза, Джанет посмотрела на блондина, затем схватила вторую подушку. - Постой, ноутбук, - Боб поставил его на письменный стол, поставив фильм на паузу, на том эпизоде, где началось самое интересное.       Как только он это сделал, в него тут же полетела подушка. В комнате раздался веселый смех, визг и удары. Фильм уже был не интересен и забыт. В итоге младший Харфли повалил девушку на кровать и стал ее щекотать. - Ладно, ладно, хватит. Все я сдаюсь! - не в силах терпеть щекотки закричала Маджил, извиваясь. – Боб! - Все, все, - парень разлегся рядом на кровати, он тяжело дышал после драки подушками, как и Джанет. – А кто-то меня ревнует, - игриво сказал Харфли, все еще тяжело дыша. Затем его взгляд пал на стену. – У тебя новый плакат? - Ага, - протянула девушка, после чего она неожиданно оказалась на Роберте. - Постой, - остановил ее Боб. – Тебя не смущают они? – парень указал взглядом на стену, которая была увешена плакатами рок групп. - Кто? – Маджил оглянулась и поняла, о ком идет речь. - Ты их стесняешься? – нахмурила брови Джанет. - Ну… - притворился парень, что он задумался. - Ты это не серьезно, - сказав это, она наклонилась и поцеловала Боба.

***

      Сегодня в доме Флиннов было очень жарко и весело. Музыка, которая так нравится современной молодёжи, была слышна, еще на подходе к дому. Веселый говор, смех, крики, куча народу наполняли его сейчас, даже во дворе были люди, танцующие или о чем-то бурно говорящие.       Эштон сидел на диване в гостиной, наблюдая за происходящим и дожидаясь Эмбер, которая должна была скоро появиться со своим парнем. Ему не терпелось познакомиться с ним. Джерри где-то развлекался. - А вот и зачинщик этой вечеринки! – темноволосая девушка в коротком облегающем черном платье стояла теперь перед Эшом с бокалом в руке. – Почему сидишь и скучаешь? – она подошла к нему ближе. - Привет, Николь, - парень подвинулся, и девушка присела рядом.       Николь раньше была соседкой Эштона, но потом ее семья переехала. С Эшом они часто играли в детстве, ходили друг к другу на Дни рождения. Порой Эш даже за нее заступался. В общем, Николь была ему как сестра, которая младше него на год. После переезда они стали видеться только в школе, обменявшись приветами, они чаще всего проходили мимо друг друга. Теперь они находились в разных компаниях, у каждого были свои друзья. Вот только Николь была неравнодушна к Эштону, но парень этого не замечал. Поэтому признаться ему в этом девушка никак не решалась. Ей не хотелось, чтобы он ее избегал, как всех тех девиц, которые ему открывали свои чувства. - Может, тебе тоже что-нибудь выпить и, наконец, повеселиться? – она отпила немного содержимое бокала. - Да, - ответил Флинн, перед тем как увидел Эмбер в толпе. За ней, держа ее за руку, шел парень, и, действительно, увидев этого парня можно было сказать, что он не пай мальчик. Об этом говорил небольшой шрам на щеке, темно-русые волосы парня, которые были небрежно взлохмачены, и карие глаза, тяжелый взгляд которых неторопливо скользил по публике. - Ну, так чего сидишь? Идем к бару, - Николь взяла Эша за руку. - Привет, - к ним подошла Самард, и Эштон поднялся с дивана, и его примеру последовала Николь. - О, Эмбер, - натянула фальшивую улыбку брюнетка и недовольно покосилась на девушку. – А где твоя подружка, Джанет? – осматривая парня, что стоял рядом с Самард, спросила она. - Тебя это не касается, - не желая разговаривать больше с недругом, стала дерзить Эмбер.       Причиной такого тона девушек являлась популярность: и та, и другая были в школе образцами. Все девушки смотрели на них: какую одежду, обувь носят эти особы, что они делают. После того как Эмбер и Эш оказались в одной компании, Николь стала ревновать парня к сопернице и еще больше ее ненавидеть. - Николь, ты не могла бы принести мне, чего-нибудь выпить, пожалуйста? – быстро прекратил это Эштон, понимая, что девушки друг друга недолюбливают. - Как скажешь, пупсик, - Николь посмотрела колючим взглядом на Эмбер и отошла. - Пупсик? - удивилась блондинка. - Знаешь, а тут действительно сегодня будет весело, - улыбнулась девушка. – Ладно, Дюк, знакомься - это мой одноклассник и организатор этой вечеринки, Эштон, - представила Самард. - Можно просто Эш, - протянул руку парень. - Дюк, - пожал руку тот. – Шикарный дом, - осматриваясь, сказал новый знакомый. – Придется долго убираться. - Эшу не привыкать, - подметила блондинка. - Может пива? – предложил Дюку Флинн. - Да, - ответил парень. - Пойдем к холодильнику, - позвал Эш, затем он повернулся и случайно задел Николь так, что она пролила на себя то, что принесла для него. - Великолепно! – зло сказала девушка. Она вручила полупустой олд-фэшнд Флинну и стала стряхивать с платья жидкость, которая уже впиталась.       Дюк просвистел, ведь все вышло довольно нелепо, а Эмбер довольно заулыбалась. - Прости, - извинился парень. – Ты очень тихо ходишь. - Тихо хожу… - Николь недовольно посмотрела на Эша своими большими карими глазами. - Отличное оправдание, - фыркнула она. - Я уже извинился. - Ох, ладно, на черном не сильно заметно, - успокоилась девушка. - Да, никто даже не заметит, - вмешалась Самард, - я возьму внимание этих людей на себя. Не зря же я здесь, - дернула бровью Эмбер, - я просто вынуждена помогать таким же неудачницам, как ты, - она самодовольно улыбнулась.       Николь распахнула глаза. - Жаль, что на тебя никто ничего не пролил, - завелась брюнетка, - ты бы сгорела на месте от ярости, что тебе испортили твои новые дорогие шмотки. Вот тогда бы это все заценили, ты ведь здесь главный объект внимания. Жаль только, что тебя некому прикрыть, - печально сказала последнюю фразу Николь. - Прикрой лучше свой рот, - ровно сказала Эмбер, продолжая смотреть озлобленным взглядом на девушку. - На моем месте ты точно сбежала бы домой. А если бы это случилось на глазах у людей, тогда бы ты месяц не выходила из дома, - продолжала Николь, - потому что наша Эмбер брез-гли-ва-я, - по слогам произнесла последнее слово девушка. – А знаешь, что в этом самое замечательное? Что все бы, наконец, отдохнули от тебя и твоего: "фу, у нее туфли как у моей бабушки". И все это благодаря какой-то капельки пунша на твоем беленьком платье, ведь ты у нас королева, которая не сможет простить себе позора. - Сейчас Эмбер была готова вцепиться Николь в волосы. - Прекратите! - встал между девушками Флинн, хотя окажись это не его подруги, вполне возможно, что он бы не стал разводить их в стороны. – Не хватало, чтобы вы здесь еще драку устроили, завтра и так вся школа будет говорить об этом, - громко заговорил Эш. - Этого хотите?       Девушки замолчали, но по-прежнему исподлобья смотрели друг на друга. Если бы парень не остановил их, то драка вполне могла бы стать реальностью. Какая же это вечеринка без драки? Даже народ, который находился поблизости, бросил заинтересованный взгляд в сторону криков и переместился посмотреть, что происходит. - Нет, конечно, мы этого не хотим, - ответила Николь. – Правда, Эмбер? – Та промолчала, скрестив руки на груди. Николь сейчас могла бы и ответить совсем другое, но ее смущал парень Самард. - Николь, иди лучше подыши свежим воздухом, - обратился к ней Эштон. - Что? – с недоумением спросила брюнетка. – То есть вот так, да? Старые друзья для тебя уже ничего не значат? - Хватить, Николь. Ты пьяна. - Пойдем, лучше потанцуем, - Эмбер повела своего парня к танцующей толпе. – Мы еще вернемся, - обратилась она к другу, который теперь пытался вытащить на улицу разбушевавшуюся Николь. - Веселитесь, - ответил Эш. Схватив за руку Николь, он вывел ее на улицу. - Ну и эгоистичная сучка эта Эмбер! Только и думает о себе, - выпустила свое возмущение на волю девушка, как только оказалась вне дома. - Хватит! Ты можешь больше не говорить о ней? - Мне нужна сигарета, - помолчав пару секунд, уже спокойно сказала Николь.       Эштон повернулся к парням, что стояли сзади и спросил у них сигарету для подруги. Те поделились еще и огнем. - Неужели ты со мной не согласен? – выпуская дым, спросила Николь. - Я больше не хочу это слушать, - Эштон развернулся и пошел обратно к входу. - Она что, тебе нравится? – громче предыдущего вопроса спросила девушка. – Ты ей не нужен, Эш. Ей вообще никто не нужен, - иронически-безнадежно улыбнулась она. - Хотя нет, ей нужны люди, которые будут восхищаться нашей Эмбер и завидовать ей. Она не умеет любить, а только выпендриваться, а этот ее парень… - девушка затянулась. Флинн стоял на месте, выслушивая старую знакомую, которая, казалось, видела Самард насквозь, да к тому же не боялась высказать ей все это в глаза. – Он просто для нее игрушка, а может и наоборот – она для него, но она его все равно не ценит. А хочешь знать, почему ты не на его месте? – Парень по-прежнему молчал. – Ведь ты у нас не какой-то там обычный и малоизвестный мальчишка, а такая же знаменитость школы, как и Эмбер, к тому же футболист. А вот представляешь, она на тебя даже внимания раньше не обращала, может, не знала, что ты богат? Нет, - помотала указательным пальцем Николь, – дело вовсе не в этом. Если тебе интересно это, просто узнай, кто ее парень, - девушка наконец докурила и выбросила сигарету в рядом растущие кусты. - Тебе известно, кто такой Дюк? – спросил после длительного молчания Флинн. - Ага. Его отец директор того самого колледжа, в котором учится Дюк. Потому-то его еще и не выперли оттуда. Его мать ушла от них, когда Дюку было четырнадцать, кстати она теперь ведет какое-то телешоу, не помню названия. - Я ничего о нем не знал. Откуда тебе все это известно? – нахмурил брови парень. - Эй, ты забыл, что я хочу стать журналистом. Ну а вообще, я просто собрала нужные сплетни, - девушка подошла к Эшу и поправила его волосы. – Пошли внутрь? Обещаю, я оставлю твою "ни в чем не винную Эмбер" в покое. - Я начинаю тебя побаиваться, - шуточно ответил Флинн.       Они пошли в дом, где веселье уже было в самом разгаре. Молодежь развлекалась, как только могла. На спор играли, кто быстрее и больше выпьет рюмок с водкой, не трогая их руками. Также играли в "пивные кости", или же приматывали бутылки с пивом с помощью скотча к рукам и определяли победителя по тому, кто быстрее опустошит литровку. В этом даже девушки не отставали от парней.       Эштон быстро отыскал глазами Эмбер и ее парня среди танцующих. Бросив быстрый взгляд на веселящуюся пару, парень прошел к бару, Николь последовала за Флинном. Налив себе и подруге ром, Эш спросил: - Ну и что же в этом Дюке такого? Деньги? - Нет. Не только они, - ответила Николь. Замолчав, девушка огляделась по сторонам, затем снова перевела взгляд на Эштона и, поманив его пальцем, чтобы тот наклонился, прошептала на ухо: - Ее привлекает мотоцикл.       Когда Эш посмотрел на Николь удивленно, та залилась хохотом. - Шучу я, - успокоившись, ответила она. – Может Эмбер снова решила повыпендриваться, ведь ни у кого нет такого крутого парня, который даже круче, чем ты, - девушка принялась пить ром. – Мне надоело твое серьезное лицо, просто выкини все это из головы, как ты делаешь обычно и оторвись. Пошли лучше поиграем "Я никогда не…", - Николь схватила парня за руку и потащила в сидящий круг участников.

***

      Когда Боб уже уходил домой, Джанет вспомнила про рок-группу, которая приезжает в следующие выходные с концертом. - Боб, забыла совсем, - остановила девушка Роберта, уже получившего поцелуй на прощание и открывающего дверь на выход. Парень остановился и обратил внимание на Джанет. – Может, сходим в следующие выходные на рок-концерт? "Альтер Бридж" будут выступать. - Хорошо, - улыбнулся Харфли. – Пока, - попрощавшись, он вышел на улицу и побрел домой.       Уже стемнело и стало прохладно. Боб шел торопливо, стараясь скорее дойти до дома. Одет он был легко, и сейчас ему было холодно.       Парень вспомнил то, что сказала Джанет за просмотром мультфильма. "Ей нужно идти на воспитателя. Или учителя, - подумал младший Харфли. - Она уже думает о наших с ней детях", – удивился подобной мысли Боб.       Роберт не был уверен, что они с Джанет будут вместе долго, пусть даже он и боялся потерять эту девушку. Ведь обычно молодые люди часто расстаются и находят себе другую пару. Его поразило, что Маджил думает о своем будущем, в котором определенное место занимал и Боб. Неужели она настолько уверена в Харфли? Да, она любила его, она доверяла ему, она хотела быть с ним, но что именно ее притягивало в этом молодом человеке? Может его лучезарные голубые глаза? Или его бесхитростный характер? Или его робость, когда он наедине с ней? Джанет точно не знала, за что она любила Роберта, как и сам Боб не знал, за что он любил Маджил.       Парню хотелось рассказать ей о том, что дядя Билл вовсе не его дядя и что он вовсе и не Билл, а Рамиель, падший ангел. Но младший Харфли боялся, что Джанет примет это за шутку и не поверит. Но теперь это можно было доказать! Боб очень хотел открыть тайну своей девушке, ведь она его всегда понимала и поддерживала. Может и ей стоит тоже знать о том, что в нашем мире рядом с нами живут ангелы? Или лучше оставить уже все так, как есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.