Этот грохот... Поля!
— Мила, сиди тут, я сейчас! — бросил я.
Я побежал в зал. Там я увидел ужасную картину... Поля лежит около лестницы без сознания. Чёрт! Я тут же подлетел к ней...
— Поля, Поля... Девочка моя! — бормотал я, пытаясь привести её в чувства. Но безрезультатно.
Тут, на мои крики, прибежала Мила! Сразу в слезы... Я ничего не понимал, руки тряслись... Мы быстро собрались и поехали в больницу, по дороге я позвонил своему врачу Насте. Она меня часто спасала. Я не успел зайти в холл, как нас окружили медсёстры. Одна по-пацански свистнула, и тут же из кабинета выбежала Настя.
— Что с ней?! Что произошло?! — спрашивала она.
Я хоть что-то пытался объяснить Насте, а рядом плакала Мила. Я стоял, ничего не осознавая.
— Вера, возьми ребёнка себе, ты что, не видишь, что у папы шок!? — крикнула Настя одной из медсестёр.
— Да, Анастасия Владимировна!
Медсестра забрала Милу, а я смотрел, как Настя ощупывает Полю. Пульс, дыхание, зрачки, тело... как только Настя подняла Полину водолазку, чтобы ощупать её живот, она сразу выругалась.
— Твою мать! Она беременна! Третий месяц, переходящий в четвёртый. В реанимацию её, быстро! — крикнула она. Удивляюсь, какая же у неё холодная голова, как быстро принимает решения... Да, не из лёгких работа, это уж точно.
Я стоял и смотрел, как увозят Полю. Я в ступоре... я как будто в тумане. Я сидел в ожидании чуда. В том же состоянии я позвонил Гагариной и сказал всё ей. Через пятнадцать минут она была тут.
— Где они?!
— В реанимации, — вполголоса говорил я. Я сел и отпустил в голову вниз.
— Всё плохо?
— Да...
— Дима, где Мила?
— У медсестры.
— Так, я заберу её к себе. А ты мне звони и докладывай, как обстоят дела, хорошо?..
— Да...
— Всё, мы ушли.
Гагарина забрала Милу, а я сидел и ждал... Вдруг из реанимации вышла Настя.
— Как они?! — Тут же резким рывком я поднялся с места.
— Плохо... Маму и ребёнка удалось спасти, но Дим, каждый неверный шаг может закончится провалом. Она может потерять ребёнка, понимаешь?
— Да, — совсем потерянным голосом ответил я.
— Дим, ты держись. Обойдётся. Давай, к ней нельзя, иди домой, выспись...
Я не помню, как добрался до кровати, но добравшись я сразу вырубился. Разбудил меня звонок телефона. Не смотря, кто это, я взял трубку.
— Да! Дима Билан слушает! — ответил я.
— Ну привет! — В трубке послышался приятный женский голос. Этого ещё не хватало!
— Кто ты? Откуда у тебя мой номер? — устало спросил я.
— Ой, Билан, хватит придуриваться. Это Алина.
— Кто? — переспросил я. Не до этого мне, чёрт побери!
— Ну, Лина, официантка в клубе. Четыре года назад ты там чью-то днюху праздновал...
— И что? — спросил я, возведя глаза к небу, точнее, просто закатив их к потолку.
— Ну, ты дал мне свой номер. Сказал, если я надумаю... Ну, я надумала... — Да. Не хватало мне этого. До кучи. Просто. До. Кучи.
— Ты мне на хрен не нужна! Не звони больше, поняла?! — выпалил я. Надоело.
Я бросил трубку, посмотрел на время. Четыре утра... Я собрался. Поехал в больницу.
***
Я вошёл в палату. Капельница. Поля. Моя родная, такая бледная. Но моя. Я поставил цветы в вазу и сел рядом с ней, взял её руку в свою.
***
Я чувствовала, Дима, да, Дима, ты тут. Я открыла глаза. Дима держал мою руку около щеки, а сам смотрел вниз...
— Дим, — позвала я.
Дима поднял голову.
***
— Поля... Солнце... Ты тут... То есть... Очнулась...
Я смотрел на тебя, такую родную. Этот твой тихий и хриплый голос...
— Ребёнок, — пробормотала ты.
— Всё хорошо, его удалось спасти. Да, Поля, ты беременная. Почему ты не сказала мне?
По твоим щекам потекли слёзы...
— Я хотела... но не успела... А где Мила?..
— Мила? Мила у Полины, все хорошо, не переживай... тебе нельзя... у нас всё будет хорошо!
— Обещаешь? — спросила Пелагея, так по-детски, с искренней надеждой.
— Обещаю.
Я долго сидел с Полей, прокручивая в голове слова Насти...