ID работы: 2736555

Сингер. Пейдж Сингер

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Значит, это… - Да. Дин оглянулся и посмотрел на девушку с подозрением и удивлением. Клетчатая рубашка и тёмные джинсы, всё не по размеру. Светленькая и симпатичная, но в глазах отражается равнодушная ненависть ко всему. Она неподвижно стоит на дороге около дома, в котором только что стало на один труп больше. Труп её матери-вампира. - Что делать будем, Дин? - Ты уверен, что она дочь Бобби? Мало ли людей с фамилией Сингер. - Я нашёл вот это. Сэм показал брату небольшую шкатулку. В ней находилось несколько фотографий и писем. На одном из фото были изображены мужчина в обнимку с женщиной. Дин с недоверием взглянул на них. Меньше морщин вокруг глаз, больше волос не круглой голове, меньше строгости в глазах и искренняя и счастливая улыбка, но это определённо был Бобби Сингер, их лучший друг, который живёт на свалке старых автомобилей и брюзжит, как старик. - И что ты предлагаешь делать? – спросил Дин, нахмурившись. - Мы не можем оставить её здесь, - ответил Сэм. – Нужно сообщить Бобби о ней. - Думаешь, он не знает? - Думаешь, если бы знал, оставил без присмотра? – резонно возразил мужчина. Дин поразмышлял и пришёл к какому-то выводу. - Ты Пейдж, верно? – спросил он, подойдя к девушке. – Всё нормально? - Вы только что обезглавили мою мать, - огрызнулась она, - как думаешь? Мужчина незаметно усмехнулся. - Я тебя понимаю, - отозвался он, - нашу мать убил демон, а отец учил убивать монстров с самого нашего детства. Кстати, где твой отец? У тебя есть какие-то родственники? Пейдж взглянула в сторону дома, в котором провела всю свою жизнь, по её лицу пробежала тень. - Только мама, - ответила она, передёрнув плечами, на которых висел школьный рюкзак, - отца у меня никогда не было. - У всех есть отец. - А у меня – нет, - зло отозвалась девушка. – Ещё вопросы? Мужчина снова усмехнулся и про себя отметил, что чем дальше, тем больше ему нравится эта девочка с потрескавшимися губами и холодными глазами. - Мы можем тебе помочь, Пейдж, - продолжал Дин. – Поехали с нами. Девушка посмотрела на него, как на идиота. - Сесть в машину к двум мужикам, у которых в багажнике целый арсенал? – спросила она ядовито. – Нет, спасибо. Если несколько минут назад она сомневалась, стоит ли доверять неожиданным спасителям, то сейчас точно определилась – не стоит. Определённо не стоит. Пейдж развернулась и пошла вверх по улице, рассчитывая на то, что когда уедут охотники, она сможет забраться в дом и собрать вещи. А потом… Так далеко девушка не размышляла. Дин переглянулся с братом и пожал плечами. Сэм состроил недовольную мину. - Мы не оставим её просто так, - уверенно произнёс он. Пейдж шагала вперёд, звуков погони не раздавалось. Стараясь не оборачиваться, она прибавляла шаг, чтобы точно исключить вероятность преследования. - Как ни пытайся, от нас не убежишь. Девочка вздрогнула и повернулась на голос. Погружённая в свои размышления, она не услышала приближение машины. Дин, поджав губы, чуть насмешливо смотрел на её нескладную фигуру, Сэм сидел на пассажирском сидении. - Если будете докучать, я начну кричать, - предупредила Пейдж, прибавляя шаг, но машина не отставала и катилась следом. - Мы можем отвезти тебя к отцу, - сообщил Дин, высовываясь из окна. Девушка с подозрением посмотрела на него, но тут же отвела взгляд. - Больно надо. Он знать обо мне не хотел, с чего бы сейчас мне бросаться в его объятия? Мужчина поразмыслил и согласно кивнул. - И мы можем научить тебя охотиться на тех, кто отнял у тебя мать. Пейдж затормозила и резко повернулась. - Это вы её убили, забыли? – обвиняющее выкрикнула она, её волнение выдавали дрожащие губы. - Но не мы сделали её монстром, - возразил Дин. – У тебя есть шанс помочь таким же, как тот мальчик, которого она убила. Хочешь научиться обращаться с пистолетом, Пейдж? Девушка закатила глаза и, повернувшись, пошагала в обратном направлении. Сэм тут же набросился на брата. - Что за чёрт, Дин?! – возмутился он. – Мы договорились её просто отвезти к Бобби, а не делать из неё охотницу! - Сэмми, - спокойно сказал Дин, - однажды она захочет отомстить, пойдёт охотиться и нарвётся на чьи-нибудь клыки. Это неизбежно, ярость захлестнёт её, особенно с таким характером. В наших силах помочь ей выжить. Его брат неуверенно покачал головой, мужчина лишь пожал плечами. - Как бы то ни было, мои уговоры на неё не подействовали. Что делать будем, как искать? Куда может убежать девушка лет восемнадцати от двух мужиков с арсеналом? В этот момент открылась задняя дверь машины, мужчины подскочили от неожиданности и схватились за оружие. Пейдж, как ни в чём не бывало, залезла в салон и захлопнула за собой дверь. Покосилась на оружие, но ничего по этому поводу не сказала. Рядом она бросила рюкзак, который заметно набух от засунутых в него вещей. - В машине меня укачивает, - сообщила она, спокойно глядя на мужчин, - так что когда я говорю – тормозим, значит, тормозим. Если не хотите, чтобы я подпортила ваш милый и древний салон. Понятно? Братья переглянулись. Сэм пожал плечами, Дин усмехнулся. - Что ж, правильный выбор, Пейдж Сингер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.