ID работы: 2736555

Сингер. Пейдж Сингер

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Немного откровений. Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не относилась к плаксам, терпеть не могла попусту лить слёзы. А вот о моей маме этого нельзя сказать. Она просто обожала драматизировать и сгущать краски. Оглядываясь назад, могу точно сказать, что никогда не отличалась эмоциональностью. Слезам я предпочитала размышления. Наверное, именно из-за них мне было непросто сойтись с окружающими. Я никогда не была задиристой, но меня всегда обходили стороной, словно я прокажённая. Никогда не злилась, но могла нагрубить. Отчасти от скуки, отчасти от любопытства. Всегда интересно, как среагируют окружающие на неприглядные слова. Оскорбления и неуважение мигом срывают все маски. Неосознанно, но я всегда стремилась разузнать, что же под ними. Ровесники боялись со мной заговорить. Анализируя своё прошлое, я понимаю, что, наверное, не стоило подбирать дохлую птицу с дороги, но мне захотелось. Школьная мелюзга, столпившись, любовалась на эту бедную птицу, словно ждали, что она оживёт и взлетит. А у меня из неё получилось неплохое чучело. Ничто не должно пропадать бесследно, даже забитый жизнью голубь. После этого меня единогласно прозвали сумасшедшей. Вопрос спорный, но спорить я не стремилась. В конце концов, я любила одиночество и наслаждалась им. И, в конечном счете, забыла, каково это – быть частью толпы. С тех пор я считаю, что всё же что-то приобрела, нежели потеряла. Магию одиночества, которая лишила меня притворства и предательства людей. Так проще. И кто попробует, уже не сможет жить по-прежнему в окружении надоедливых людей. Я уже не могу. *** Пейдж не относилась к плаксам, предпочитала размышлять и делать выводы, чего нельзя было сказать о её матери. Это была очень эмоциональная женщина с поразительным талантом драматизировать и сгущать краски. Возможно, именно поэтому Пейдж стала такой устойчивой к любым эмоциональным проявлениям окружающих. Она была спокойной и уравновешенной, но её всё равно не любили. За этим спокойствием проглядывала вовсе не внутренняя дисциплина, а равнодушие и холод, что могло стать причиной неприязни. А также и то, что Пейдж частенько грубила взрослым. С самого детства установив невидимую границу между собой и окружающим миром, она уверенно охраняла её, не пуская людей дальше определённой черты. Эта черта часто приводила девушку к директору, но это Пейдж воспринимала равнодушно, как и всё прочее. Ровесники избегали её и боялись заговорить. Внутренне Пейдж немного удивлялась этой отстранённости обычно гиперактивных одноклассников, с её точки зрения она не делала ничего, что могло бы оттолкнуть их. Но смутные догадки порой посещали её, и в памяти всплывал эпизод с мёртвой птицей. Всё было довольно обыденно – Пейдж на глазах многочисленных учеников подобрала с асфальта убитую птицу и положила в рюкзак. И как ни в чём не бывало, отправилась домой, игнорируя изумлённые и испуганные взгляды детворы. Весть об этом событии быстро разнеслась во все уголки школы, и скоро Пейдж была единогласно признана местной городской сумасшедшей. Девушке же нравилось одиночество, она и забыла, каково быть частью общества. Теперь она была где-то в стороне и наслаждалась очарованием, которое дарило только одиночество. Не обижалась на неприятные слова или клички. Просто жила в своём личном мире, где никому не было места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.