ID работы: 2736555

Сингер. Пейдж Сингер

Джен
R
Заморожен
27
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты помнишь Кейт?

Настройки текста
Пейдж взяла в руки кольт и выдохнула. Металл холодил кожу, рукоять привычно ложилась в ладонь, словно там и была. Толком не понимая, что делает, девушка достала пули и отработанным движением выдвинула барабан и вложила туда одну. Она знала, достаточно только одной. Сердце учащённо билось, в душе Пейдж боролись чувство жалости и чувство отвращения к себе. Она знала, что самоубийство – удел слабых. Но также девушка знала, что она охотник по призванию. Охотник уничтожает нечисть, даже если это его лучший друг или мать. Даже если это он сам. Взгляд упал на незаконченный дневник, и Пейдж положила пистолет рядом. До полнолуния была ещё неделя, думала она. Нажать курок всегда успеется. Девушка продолжила поиск пропавших страниц. Её руки дрожали, хотя разум был чист и холоден. Наконец, искомый блок странниц был найден. Чувствуя неясное волнение, Пейдж внимательно начала читать. «Она уехала и попросила охотников не искать её. Дать шанс на будущее. Винчестеры отпустили Кейт, пощадили её. Я смотрел это видео, видел её заплаканные глаза…» Несколько строк были плотно зачёркнуты простым карандашом. Дальше следовало: «Редкий случай, когда монстр остаётся человеком». - Причём здесь я? – еле слышно спросила девушка, откинувшись на спинку кресла. Стараясь не смотреть на пистолет, который немым упрёком поблёскивал при тусклом свете, Пейдж размышляла. Внезапно память подсунула забытый разговор, который теперь казался чуть ли не судьбоносным. «- Серьёзно? Они отпустили её? Она же монстр! – воскликнула Пейдж, стоя перед отцом в его кабинете. – А как же призвание охотников и уничтожение нечисти?! - Не всегда всё так однозначно, - устало говорил Бобби, потирая наморщенный лоб. – Кейт осознанно отказалась от убийства людей, попросила шанс на нормальное будущее… - Бобби, она вампир! – напомнила девушка. Она всегда называла отца только по имени. – Рано или поздно она снова убьёт… - Это пустой разговор, Пейдж, - с внезапным раздражением заявил мужчина. – Надеюсь, однажды ты поймёшь, что то, кто мы есть, определяется не только количеством зубов и предпочтениями в еде. Среди монстров тоже бывают люди. И среди людей монстры». Девушка выдохнула и чуть улыбнулась. Даже с того света отец помог ей принять правильное решение. Нисколько не колеблясь, Пейдж вернула кольт на своё законное место – она никогда не любила пистолеты. Но её всё ещё волновали зачёркнутые строчки. Вооружившись стиральной резинкой и благодаря высшие силы, что отец не зачёркивал всё ручкой, девушка начала аккуратно стирать карандашный слой. Совсем быстро проступили слова, от которых у Пейдж ёкнуло сердце. Она удивлённо отстранилась и нахмурилась. «Если Пейдж однажды обратят, я хочу, чтобы её пощадили». Уже закрывая за собой дверь, захватив очередную куртку отца, подхватывая рюкзак с оружием, девушка поняла, что ничего необычного в этой фразе не было. Бобби, как и любой охотник, знал, с чем они имеют дело, какие риски существуют в их «работе». Старик задумывался над будущим дочери, которая ввязалась в теперь уже семейный бизнес. И мысль о том, что Пейдж однажды окажется по другую сторону баррикад, посещала его чаще, чем однажды. Теперь девушка твёрдо решила выжить, желательно никого не убить и попытаться найти исцеление. Оптимизма она была лишена с рождения, но здравый смысл подсказывал, что всё не так уж ужасно. Самое главное – никто не должен знать. И, да, осталась всего неделя до полнолуния. Пока позаботиться о безопасности. Окружающих, разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.