ID работы: 2736644

Горсть сиклей

Джен
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ты совершенно права, дорогая

Настройки текста
Драббл на фест. Ключевые слова: беруши, сердце, кофе. - Папа, прячь бутылку, - тревожно прошипел Хьюго. – Маман на пороге. Рон заметался. Прячь не прячь – Гермиона все равно догадается. - Мамочка, здравствуй. Извини, мне надо бежать… Рон тоскливо поглядел вслед. Нарушитель спокойствия скрылся… а ему теперь слушать тираду Гермионы… с возрастом супруга становилась все зануднее. - Та-а-ак! – Гермиона продемонстрировала обреченно сжавшемуся мужу найденные улики – три пустых бутылки из-под пива и горсточку рыбьих хвостов. - Рональд Биллиус Уизли!!! Почему только я должна думать о твоем здоровье?! И дальше пошло-покатилось по накатанной: почки… сердце… желчный пузырь… диета… - Я надрываюсь, готовлю ему правильную еду, а он… - Ты готовишь мне правильную гадость! – Рон не выдержал. – Я мужчина, дементор забери! - Ты?! Ты – мужчина? Ты пивное брюхо и сплошные проблемы! Господи, какая я была дура… И снова понеслось. И какой он козел, и какая она несчастная, и как повезло Джинни… Стоп. Вот что Рон давно хотел узнать – как Гарри ухитряется терпеть аналогичные тирады своей рыжей ведьмы и не отбрехиваться. Джинни умела бить по больному не хуже Гермионы, но Гарри лишь улыбался и повторял: «Да, дорогая… Конечно, дорогая… Ты совершенно права, дорогая…», пока супруга не выдыхалась. Выйдя из пламени камина, Рон понял, что угодил не совсем вовремя: Джинни сверкала глазами, Гарри выглядел кротким агнцем. - А, Рон! Хочешь кофе? Ох, лишней была эта фраза… - Кофе?!! Гарри Джеймс Поттер!.. И опять пошло: сердце, печень, диета, я надрываюсь, а ты… Гарри кивал и вставлял свое коронное: «Да, дорогая… Ты совершенно права, дорогая…» Наконец Джинни сменила гнев на милость, чмокнула мужа в щеку и ушла на кухню – готовить полезную мерзость. Гарри подмигнул другу и достал из ушей какие-то маленькие штучки. - Ты не пользуешься, Рон? Рекомендую. - Что это? – Рон понял, что сейчас он узнает самую главную тайну Гарри Поттера. - Беруши, - Гарри воровато стрельнул глазом в сторону кухни и добавил полушепотом: - Иначе я бы с ней не выдержал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.