ID работы: 2736644

Горсть сиклей

Джен
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Олень-чудовище

Настройки текста
Драббл на фразу: "Радость моя, папа его проглотил, папа у тебя клоун". Действующие лица: семейство Поттеров, Волдеморт. Лили Поттер знала, конечно, что муж у неё анимаг. Но в анимагической форме лицезреть его как-то не приходилось. Отнекивался супруг, говорил, что дома он рогами чего-нибудь своротит, больно уж здоровенные… И вообще, дорогая, ты сегодня просто обворожительна, какие там олени… Лили махнула рукой. Ну, не хочет – и ладно. Может, зверь там какой-нибудь облезлый. Или вонючий. Или, наоборот, мелкий – несолидно выглядит… С этими мужиками смех и грех, с виду Геркулес, а комплексов – с Хогвартс-экспресс. И только когда в гости заявился Волдеморт, Лили поняла, что имел в виду Сириус, когда лепетал, пряча глаза: - Ну, типа, олень… Ну, Лили, не разбираюсь я в этом зверье! Рога – во! Здоровущие! Рога, действительно, были здоровущие. И отдалённо напоминали оленьи, да… К рогам прилагалась харя из ночного кошмара – красные буркалы без зрачков, пасть размером с холодильник, зубы конические, как у динозавра… Тело гиены и шерсть овцебыка. И вся эта прелесть – восемь футов в холке! Собственно говоря, Волдеморт и пискнуть не успел. Только сандалеты мелькнули! Лили отстранённо удивилась такой неподходящей обуви – ноябрь на дворе, холодно же! Супруг вернулся в человеческий облик. Лили окинула его задумчивым взглядом. - Олень, значит… Джеймс смутился, глазки забегали. - Лили, ну ты же понимаешь… Обстановку частично разрядил малыш Гарри, впервые самостоятельно преодолевший лестницу. Огляделся в поисках гостей и пролепетал озадаченно: - Мама, а де дядя? Лили всхлипнула и прижала сына к себе: - Радость моя, папа его проглотил… - она вспомнила малиновую носопырку, похожую на перезрелый помидор, и простонала сквозь накативший истерический смех: - Папа у тебя клоун…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.